Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Материал корпуса блендера и кувшина

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Типы кувшинов

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.

Управление

У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

Аксессуары

Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:

  • воронку для добавления ингредиентов;
  • силиконовый толкатель или лопатку;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • одну или две спортивные бутылки;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока

Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).

Дополнительные функции

Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.

Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.

Простота в эксплуатации и уходе

Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

Читать еще:  Значок «деликатная стирка» на стиральной машине

Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.

Уровень шума

Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.

Выводы

Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

ТОП-12 лучших стационарных блендеров для быстрого измельчения

Для того чтобы сделать полезные блюда для гурмана, спортсмена, малыша и человека, ведущего здоровый образ жизни, понадобится блендер – специальный кухонный агрегат. Он превратит сухие, грубые, морозные продукты в измельченную кашицу или пюре. Аппетитные смузи гораздо быстрее принесут насыщение и лучше усвоятся организмом.

Выбрать лучшую модель полезного прибора возможно, изучив рейтинг стационарных блендеров 2020 года. Здесь показаны все плюсы и недочеты конкретных товаров, согласно отзывам. Прежде всего, нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Если производство смузи поставлено на поток, то лучше выбрать более мощный профессиональный блендер. Эти модели вынесены в отдельную ценовую категорию. Возможность долгой работы без паузы благодаря специальной системе вентиляции мотора, качество ножей – их основные отличия. Для нечастого использования целесообразнее купить более бюджетный, простой вариант. Итак, наиболее популярные товары среди блендеров.

С пластиковым кувшином

Kitfort KT-1359

  • цветовые решения
  • мощный
  • вместительный объем чаши
  • металлический привод
  • старомодный дизайн
  • шумный
  • несъемные лезвия

Модель из средней ценовой категории устраивает хозяек на кухне по основным критериям, т.к. достаточно мощный и качественный. Удобен и понятен в использовании. Цена и качество соответствуют друг другу.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

  • мощный
  • хорошо взбивает
  • не компактный

Есть данные, что RAWMID Dream Samurai BDS-04 измельчает даже косточки ягод. Со стороны покупателей встречаются нарекания о качестве ножей и движка – есть отзывы о его поломке спустя 3 года не слишком частого использования.

Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

  • компактный
  • мощный
  • хороший обдув мотора
  • дизайн
  • короткий шнур
  • одна скорость
  • резкий старт

Этот блендер подойдет как дополнительный агрегат к основному, когда нужен небольшой объем и лень мыть большую чашу. На корпусе нет никаких кнопок, а запускается аппарат нажатием на колбу. Резьба стакана плотно навинчивается и герметично соединяется с крышкой.

Со стеклянной чашей

Midea MC-BL1002

  • большая стеклянная чаша
  • красивый дизайн
  • мощный
  • кувшин с мерным стаканом
  • короткий шнур
  • при использовании больше 5 минут без перерыва появляется неприятный запах

Мощность 1500 вместо заявленной 1800 Вт не снижает эффективности этого блендера. Устройство имеет программы «смузи», «колка льда», а также импульсный режим. Для горячих смесей использование блендера не предусмотрено.

Bosch MMB 43G2

  • эргономичный
  • хороший дизайн
  • стеклянный кувшин
  • тихий
  • удобная очистка
  • качество сборки
  • не в каждой комплектации есть насадки для смузи и колки льда

Перед первым использованием Bosch MMB 43G2 рекомендуется найти видео в интернете для правильной сборки и работы с блендером. Стеклянный кувшин делает эту модель более тяжеловесной, но многие считают это больше достоинством, чем недостатком.

Philips HR3556 Viva Collection (700Вт)

  • достаточно мощный
  • удобный, прочный стеклянный стакан
  • ножки-присоски
  • шумный
  • нет насадки с большими ножами

Специально для спортсменов, сторонников ЗОЖ и всех, кто любит смузи, разработан кухонный агрегат. Удобно, что в комплект входит специальная бутылочка On the Go, в которой вкусный напиток можно взять с собой для полезного перекуса. Функциональный и мощный блендер смешает и измельчит все ингредиенты в считанные секунды. Philips HR3556 Viva Collection по праву можно считать лучшим стационарным блендером со стеклянной чашей.

Мощные профессиональные модели

L’EQUIP BS7 Quattro

  • очень мощный
  • быстро размельчает продукты
  • низкий уровень шума
  • надежный
  • толкатель удлинен на 1 см
  • японская нержавеющая сталь с титановым напылением
  • улучшенный уплотнитель крышки чашки
  • обновленная конструкция фиксатора чаши
  • высокая цена

L’equip BS7 Quattro – самая мощная модель среди всех измельчителей Леквип. Разработанный инженерами с таким расчетом, чтобы работать долго без пауз, это прибор подойдет тем, кто хочет пользоваться профессиональной техникой у себя дома. В системе управления – есть режим «Рецепт», где выбираются разные комбинации измельчения и смешивания, подходящие к определенным продуктам.

KING MIX KM-X5

  • стильный внешний вид
  • высокая производительность
  • 8 ножей
  • относительно высокая цена

Практичный KING MIX KM-X5 объединяет все преимущества современных блендеров и позволяет разыграться кулинарной фантазии. Рубленное мясо, фруктовое и овощное пюре, ореховые соусы – все это готовится быстро и качественно.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

UNIT UBI-402

  • компактный
  • симпатичный дизайн
  • одна скорость

Недорогая модель для домашнего использования. Мощность всего 300 Вт, но для коктейлей мощности хватает. Есть отзывы об использовании для колки льда и в качестве кофемолки. С густыми ингредиентами этот аппарат справляется плохо.

ENDEVER Sigma-017/018

  • цена
  • мощный
  • стильный дизайн
  • система 3D — смешивания
  • плохо фиксируется чаша
  • резкий запах от мотора

Очередная доступная по цене, но неплохая модель, в основном получившая хорошие отзывы по мощности. Стальной нож с 4 лезвиями отлично готовит супы-пюре, детское питание, соусы, коктейли и прочие блюда. Однако встречаются случаи, когда товар ломается почти сразу после покупки.

irit IR-5510

  • удобный
  • легко разбирается и моется
  • смешивает однородно, без комочков
  • не выявлены

rit IR-5510 особенно подойдет людям, ведущим активный образ жизни, а также – молодым мамам, т.к. не требует много времени для очистки. Надежные металлические лезвия быстро измельчат продукты до нужной консистенции. Любимый коктейль, смузи или сорбет приготовить с ними проще простого.

Подводя итог, лучший стационарный блендер для дома среди профессиональных — L’EQUIP BS7 Quattro. Следующим по качеству, но более бюджетным, является KING MIX KM-X5. Из недорогих (около 1000 руб), но любимых пользователями, выходит на первый план irit IR-5510. Хотя практика показывает, что блендеры этой категории ломаются чаще. Стеклянные чаши, безусловно, более экологичны. Но и измельчители с ними стоят несколько дороже. Midea MC-BL1002 – вполне неплохой вариант со стеклянной чашей, а с пластиковой – Kitfort KT-1359.

ТОП-18 лучших блендеров для дома

ТОП-8 лучших блендеров для смузи и коктейлей

Погружной или стационарный блендер: какой лучше приобрести?

Для чего нужен блендер: стационарный и погружной?

Как выбрать блендер для эффективной помощи на кухне?

Выбор стационарного блендера

Каждая современная хозяйка хочет порадовать своих родных и удивить гостей красивым вкусно приготовленным блюдом. Кулинарные способы обработки продуктов требуют использования современной кухонной техники. Не составляет исключение и блендер. И сразу же возникает вопрос: «Какой лучше выбрать стационарный блендер для домашнего приготовления еды?»

Что собой представляет прибор

Стационарный блендер, в отличие от погружного, имеет вид чаши, внутри которой находятся ножи, с помощью них происходит измельчение и перемешивание продуктов. Устройство блендера не включает сложных схем и «наворотов». Прибор состоит из:

  • корпуса;
  • чаши, которая крепится к корпусу;
  • съемных ножей;в
  • крышки для чаши.

Настольный блендер совсем несложен в использовании. Стоит прибор включить в розетку, заполнить чашу продуктами, включить кнопку, и он работает.

Для чего нужен блендер?

Для начала подумайте, нужен ли вам блендер? Если вы питаетесь полуфабрикатами и максимум, что вы готовите на кухне – это чай или кофе, то такая кухонная техника, как блендер, вряд ли вам понадобится. А вот если вы относитесь к той категории женщин, которые проводят много времени за плитой, то блендер станет вашим незаменимым помощником и даже облегчит кухонный труд.

Посредством блендера можно:

  1. Взбить различные жидкости;
  2. Измельчить продукты: овощи, фрукты, ягоды, мясо;
  3. Довести продукты до состояния пюре;
  4. Замесить жидкое тесто;
  5. Раздробить орехи и лед (более подробно о функциях прибора читайте в статье что можно делать блендером).

Важно знать! С помощью стационарного блендера можно измельчить как твердые, так и мягкие продукты. А вот нарезать их на кусочки невозможно.

Использование данной техники на кухне ускорит время приготовления еды, и вы сумеете выкроить несколько часов на отдых.

По каким критериям можно выбрать стационарный блендер?

Если вы являетесь обладательницей просторной кухни, и у вас найдется место для настольного блендера, тогда непременно отправляйтесь за покупкой.

Перед тем как выбрать прибор, необходимо изучить его технические характеристики. Ни в коем случае не стоит покупать блендер только из-за его привлекательного внешнего вида.

Рассмотрим технические характеристики.

Мощность двигателя

От мощности двигателя прибора зависит качество измельчения продуктов. Так какой же мощности выбрать двигатель для домашнего применения?

Исходя из мощности, блендеры стационарные разделяют на:

  • Маломощные (180-300 Вт). Применяют для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей.
  • Модели с мощностью в пределах 300-650 Вт. Прибор измельчает и смешивает мягкие продукты, а также ингредиенты средней твердости.
  • Среднемощные. Мощность таких моделей составляет 650-1000 Вт. Они быстро справляются с твердыми и вязкими ингредиентами, а также с колкой льда.
  • Профессиональные модели с мощностью более 1000 Вт. В два счета измельчит и перемешает продукты любой твердости.

Чем больше мощность прибора, тем больше шума он производит при обработке продуктов.

Регулятор скорости

Количество скоростей варьируется от 1 до 20, от которых зависит степень и скорость измельчения продуктов. Для домашнего использования лучше выбрать стационарный блендер с 3-5 скоростями. Если вам необходима разная степень измельчения продуктов, тогда остановитесь на приборе с наличием 4-10 режимов скоростей.

Некоторые модели оснащены турборежимом, с помощью которого возможно непродолжительное увеличение скорости работы.

Объем кувшина варьируется от 400 мл до 2 л. При этом примерно 15% чаши не используется, так как наполнять ее до краев не рекомендуется. Выбрать объем кувшина можно, руководствуясь количеством человек в семье. Модели бывают со стеклянной, металлической и пластиковой чашей. Первый вариант легко моется и не впитывает запахи продуктов. Отрицательным качеством является то, что стеклянная чаша может разбиться. Емкость из пластика прочная и легкая. Но со временем теряет внешний вид: стенки мутнеют окрашиваются в цвета перерабатываемых продуктов. Металлическая чаша прочная, но наблюдать за процессом переработки продуктов не получится.

Читать еще:  Как правильно расставить акустику для домашнего кинотеатра без проводов

При выборе чаши отдайте предпочтение емкости с носиком. При наличии такового удобно переливать жидкости в другую посуду. А также удобны в использовании емкости с мерными делениями.

Любителям приготовления коктейлей удобно будет воспользоваться чашей с краником, благодаря которому жидкость переливается под давлением и образует пенку.

Устойчивость

Для предупреждения опрокидывания прибора при приготовлении еды, нужно проверять блендер на устойчивость еще во время покупки. Отдайте предпочтение металлическому корпусу с широким основанием. Еще лучше, если он оснащен ножками из резины, которые присасываются к столешнице. Немаловажным параметром является и длина шнура.

Панель

Приборы, которые оснащены сенсорными панелями, являются более легкими в использовании. Нужно только нажать кнопку с определенным режимом. Во время работы система автоматически отключит агрегат при перегреве устройства, перепадах напряжения или других сопутствующих негативных факторах. Это позволит избежать поломки электроприбора.

Топ лучших блендеров

Блендер фирмы RAWMID Classic Dream модель TM-767:

  • Агрегат с мощностью 2250 Вт.
  • Механическое управление.
  • Корпус из пластика.
  • Кувшин сделан из тритана (прочный, стойкий к ударам, прозрачный, экологический материал нового поколения).
  • Плавная регулировка 7 скоростей.
  • Наличие импульсного режима и режима колки льда.

Блендер фирмы Kitfort модель KT-1301:

  • Мощность мотора 1000 Вт.
  • Металлический корпус.
  • Стеклянный кувшин.
  • Электронное управление.
  • 6 скоростей с плавной регулировкой.
  • Функция колки льда.

Блендер фирмы Vitek модель vt 1474:

  • Мощность составляет 800 Вт.
  • Механическое управление.
  • 2 режима скорости.
  • Пластиковый корпус.
  • Кувшин из стекла.
  • Отверстие для ингредиентов.
  • Режим пульсации.

Блендер фирмы Philips модель HR 2166:

  • Мощность прибора составляет 600 Вт.
  • Пластиковый корпус и кувшин.
  • Механическое управление.
  • 2 скорости с плавной регулировкой.
  • Дополнительная насадка-фильтр и мельничка.
  • Наличие сливного краника и отверстия для ингредиентов.

Фирма Sinbo модель SHB 3054:

  • Мощность составляет 600 Вт.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Стеклянная чаша емкостью 1,5 л.
  • Мерный стакан 700 мл.
  • 10 скоростей.
  • Режим пульсации и колки льда.
  • В комплектации мини-измельчитель, объемом 300 мл.

Блендер фирмы SUPRA модель BLS-755:

  • Мощность прибора 600 Вт.
  • Пластиковый корпус.
  • Чаша объемом 1,5 л.
  • 2 скорости механического управления.
  • Плавная регулировка.
  • 2 режима скоростей.
  • Дополнительный режим колки льда.
  • Оснащен отверстием для ингредиентов.
  • Резиновые ножки.

Блендер фирмы Braun модель MX 2050:

  • Мощность составляет 525 Вт.
  • 5 режимов скоростей.
  • Механическое управление.
  • Пластиковый корпус.
  • Оснащен стеклянной чашей с мерной шкалой.
  • Система блокировки.
  • Отверстие для ингредиентов.
  • Режим пульсации и колка льда.
  • Отсек для шнура.

Moulinex LM 310E:

  • Мощность прибора 500 Вт.
  • Управление механическое.
  • Корпус и чаша из пластика.
  • Плавная регулировка 2-х скоростей.
  • Оснащен отверстием для продуктов.
  • Дополнительный режим пульсации.

Блендер фирмы Electrolux модель ESB 1100:

  • Мощность двигателя 250 Вт.
  • 2 режима скорости механического управления.
  • Пластиковый кувшин.
  • Отсек для шнура.
  • Мельничка.

Стационарный блендер является незаменимым помощником на кухне. Какой лучше выбрать, решать только вам. Перед тем как купить прибор хорошо продумайте: как часто вы его будете использовать, нужны ли вам дополнительные функции и режимы, какое количество пищи вы будете обрабатывать. Беспроигрышным окажется любой вышеприведенный вариант. Удачных покупок и приятного времяпровождения на кухне!

Топ 10 стационарных блендеров 2019 года

Из большого разнообразия кухонной техники одним из самых востребованных приборов, который значительно сокращает время приготовления блюд и помогает разнообразить домашнее меню, является блендер.

Выбрать действительно полезный прибор, который не будет впустую занимать место в кухонном пространстве, а станет надежным помощником на каждый день, поможет наш рейтинг стационарных блендеров. 10 лучших моделей, который вошли в этот список, отличаются своими функциональными возможностями, качеством исполнения, дизайном и ценой.

Рейтинг лучших стационарных блендеров 2019 года

10. VITEK VT-8501 G

Красивый компактный кухонный прибор из категории недорогих, но удобных в использовании, с успехом решит повседневные задачи приверженцам здорового питания. Мощности 300 Вт и одной скорости достаточно для приготовления смузи, овощных пюре, соусов и коктейлей. Импульсный режим доведёт степень измельчения продуктов до совершенства.

Лезвия из нержавеющей стали легко справляются с ядрами орешков. Корпус устройства выполнен из пластика. Дорожная бутылка в комплекте позволит взять готовый полезный завтрак с собой на работу или в поездку.

    работает быстро; пластик без запаха; удобен в пользовании; легко мыть все детали; интересный яркий дизайн.
    короткий шнур; нет выбора скоростей.

9. Браун JB 7192

Стильный и практичный блендер с чашей из термостойкого стекла поможет делать утонченные соусы для блюд и супы, которые подают в лучших ресторанах.

Прибор решит проблему полезного завтрака «в дорогу» молодой паре благодаря двум дорожным стаканам для смузи. На выбор домашнему повару предлагаются две скорости вращения и импульсный режим.

Есть возможность добавлять ингредиенты в ёмкость в процессе приготовления. Такая многофункциональная и качественная кухонная техника в крепком металлическом корпусе будет служить долго и значительно облегчит домашний труд.

    не шумный; стильный дизайн; металлический корпус; высокая производительность; кувшин из термостойкого стекла; справляется с любыми продуктами.

8. Moulinex LM811D10 PerfectMix

Один из лучших по надежности и качеству блендер мощностью 1200 Вт с простым механическим управлением и тремя автоматическими программами. Чтобы приготовить смузи, не нужно высчитывать секунды, а просто загрузить продукты и нажать кнопку.

Все элементы конструкции легко разбираются. Программа самоочистки сэкономит время. Это универсальная кухонная техника для мяса, овощей, фруктов, орехов и жидкого теста. Измельчает и смешивает абсолютно всё.

    очень мощный; стильный дизайн; отличный функционал; чаша из толстого стекла; качественные детали агрегата; плавная регулировка скорости; хорошо перемешивает и измельчает.
    автоочистка не полная.

7. Midea MC-BL1002

Многофункциональный прибор с шести лопастным стальным ножом, по отзывам покупателей, показывает превосходные результаты в работе. За безопасность в эксплуатации можно не переживать: предусмотрена защита от неправильно поставленной чаши, а при угрозе перегрева техника автоматически отключится. Резиновые присоски на основании не дадут скользить по столу при включенном агрегате.

Корпус выполнен из «вечной» нержавейки. Управление режимами осуществляется с помощью поворотного переключателя на корпусе и кнопками для включения каждой программы. Умная электроника сама просчитает оптимальную скорость и выдаст наилучшую производительность.

    корпус из нержавейки; красивый внешний вид; регулируемая скорость; три функциональных ножа; есть автоматические режимы; вместительная стеклянная чаша; мощный шестилопастной стальной нож.
    короткий шнур; нельзя использовать для горячих продуктов.

6. REDMOND RSB-M3401

Модель идеально подходит для приготовления полезных густых напитков из ягод и фруктов с добавлением мороженого, молока, йогурта и льда. Благодаря остановке ножей при выборе импульсного режима, неизмельченная масса опускается и вовлекается в процесс. Можно выбрать одну из двух скоростей вращения ножей.

Если чашу неправильно установить, двигатель не включится. В комплект входит мельничка, в которой можно измельчить кофе, сухофрукты и орехи. Приготовленные вкусные напитки можно взять с собой на работу, в фитнес-зал или в колледж в одном из герметичных дорожных стаканов, разных по объёму (300 и 600 мл).

    хорошая мощность; кофемолка в комплекте; корпус металлический; надёжная система защиты; плавная регулировка скорости; резиновые ножки от вибрации; удобное механическое управление;
    небольшой выбор скоростей; нет автоматических режимов.

5. Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

Продуманный по конструкции, простой в управлении прибор входит в 5 лучших моделей стационарных блендеров. Мощности мотора в 500 Вт хватает, чтобы винт развил скорость 30 тыс. оборотов в минуту и моментально справился с самыми сложными ингредиентами. Благодаря грамотно выполненной системе обдува не перегревается.

Эргономичный дизайн позволяет работать с блендером лёгким нажатием руки. Прочный стакан с широким горлышком удобно мыть. Благодаря герметично закрывающейся крышке его можно брать с собой.

    адекватная цена; интересный дизайн; удобство в управлении; качество приготовления смузи; компактность в сочетании с мощностью; хорошо рассчитанная «гидродинамика».
    резкий старт; одна скорость; короткий шнур.

4. RAWMID Dream Samurai BDS-04

Один из самых лучших блендеров по отзывам покупателей и экспертов, который можно использовать на личной кухне и в коммерческих целях. Развивает скорость до 50 тыс. оборотов в минуту.

Стакан выполнен из экологичного и долговечного пищевого термопластика, который не впитывает запахи и не реагирует на высокие температуры продуктов. В расширенной комплектации присутствуют воронка, силиконовая лопатка, контейнер-мешок для орехового молока.

У прибора широкие возможности для приготовления различных блюд и напитков, в том числе смузи и супов-пюре. Играючи справится с колкой льда, измельчением семян и орехов.

Управление состоит из двух рычагов, которые включают и выключают агрегат, переключателя импульсного режима, и регулятора семи ступеней мощности.

    однородное смешивание; простое управление и сборка; прочность и стойкость к ударам; расширенная комплектация; большие мощность и количество оборотов; резиновые ножки для прочного сцепления; стакан можно мыть в посудомоечной машине.
    шумный; относительно высокая цена.

3. Bosch MMB 43G2

На третьем месте стационарный аппарат в корпусе из прочного пластика, мощностью 700 Вт. Легко измельчит в однородную массу замороженные фрукты и жёсткое мясо. Механический тип управления интуитивно понятный. Поворотным термостатом осуществляется гибкая настройка пяти скоростей вращения лопастей. Импульсный режим предотвращает перегрев при работе на высоких оборотах.

Вместительный кувшин с градуированной шкалой объемом 2,4 л. изготовлен из термостойкого стекла. В блендере можно делать холодные и горячие блюда.

    нормальная цена; современный дизайн; удобство использования; много скоростных режимов; прочный термостойкий кувшин; наличие присосок на платформе; высококачественные материалы изготовления;
    короткий провод; большие габариты.

2. Oberhof Wirbel E30

Компактный прибор немецкого бренда отличается превосходным дизайном. Он будет гармонично смотреться в интерьере любой кухни. Блендер работает практически бесшумно, не скользит по поверхности стола. Перемалывает разные продукты, в т. ч. и твердые, почти моментально, так как имеет высокую мощность 2200 Вт.

Материал чаши – ударопрочный пластик тритан. Мыть чашу можно в посудомоечной машине. Есть три авторежима – смузи, пюре и колка льда, 8 скоростных режимов. Функциональное устройство станет отличным помощником любой хозяйки на кухне.

    очень быстро измельчает продукты; объемная чаша 2 л; защита от перегрузки; отсутствие шума при работе; автоматические режимы.
    отсутствуют

1. GARLYN S-300

На первом месте расположился блендер GARLYN S-300. Модель уверенно занимает первую строчку рейтинга благодаря повышенной мощности, скорости, продуманной и качественной конструкции. Прибор отличается мощностью 1600 Вт и высокой скоростью измельчения – 21000 об/мин. Этот блендер выполняет все стандартные задачи с большой скоростью, а по надежности и качеству сборки может сравниться с профессиональной техникой, используемой в кафе и ресторанах.

Увеличенная емкость чаши позволяет готовить до 1,8 л. смузи, коктейлей и прочих блюд. Блендер имеет плавную регулировку скорости с удобным переключателем, а также оснащен тремя предустановленными программами: смузи, колка льда и импульсный режим. Благодаря кувшину из плотного слоя (толщиной 5 мм) термостойкого стекла блендер может измельчать и смешивать продукты любой консистенции и любой температуры.

Читать еще:  Направляющая приставка, зажим для дрели, штатив для вертикального сверления

Возможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления, система защиты от перегрева и неправильной сборки, устойчивые прорезиненные ножки, световая индикация работы – приятные дополнения к основному списку преимуществ Garlyn S-300.

    Высокая мощность двигателя Высокая скорость работы с плавной регулировкой Чаша из термостойкого стекла толщиной 5 мм Увеличенный объем чаши Качественная сборка Работа с высокими и низкими температурами
    Небольшая длина сетевого шнура – 1 м

Народное голосование

Какой лучше стационарный блендер выбрать и купить?

Чтобы выбрать идеальный блендер и решить, какой фирмы лучше купить, нужно представлять, какие возможности даёт домашнему повару та или иная модель:

  • Симпатичный внешне, не очень мощный и недорогой VITEK VT-8501 G поможет делать простые завтраки из перемолотых ингредиентов и брать полезные напитки с собой в дорожном стаканчике.
  • Качественный агрегат Braun JB 7192 с ёмкостью из термостойкого стекла будет служить долго и решит проблему приверженцам здорового питания. Позволит экспериментировать с полезными блюдами для семьи.
  • Электронное управление, 6 программ турбо-режим и таймер у Gemlux GL-PB-788S.
  • Если приобрести качественный и функциональный Moulinex LM811D10 PerfectMix, не нужно высчитывать секунды, достаточно выбрать одну из трёх автоматических программ. Умная электроника сама почистит блендер по окончании работы.
  • Оснащён мощными шестилопастными лезвиями, имеет автоматические режимы и оснащён надёжной системой безопасной эксплуатации Midea MC-BL1002.
  • Высокое качество смешивания и измельчения выдаёт REDMOND RSB-M3401. Отличная производительность и удачная комплектация сочетаются с разумной ценой.
  • Эргономичная конструкция у мощного и быстрого Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White.
  • Относительно невысокая стоимость у экологичного и мощного RAWMID Dream Samurai BDS-04, который относится к профессиональным агрегатам.
  • 5 скоростей вращения, вместительный кувшин из термостойкого стекла и всегда великолепный результат в работе у Bosch MMB 43G2.
  • По отзывам профессионалов в области здорового питания наиболее близок к представлению об идеальном стационарном блендере Kitfort KT-1344. Успешно решает задачи приготовления вкусной и здоровой пищи, имеет богатую комплектацию и при этом разумную стоимость.

Кстати, здесь представлен рейтинг погружных блендеров, 10 лучших моделей этого года.

Перед покупкой блендера желательно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы не переплачивать за лишние опции и комплектацию.

Полезное видео про выбор блендера

Какая мощность должна быть у блендера?

Чем выше мощность, тем сложнее задачи, которые может решить блендер. Агрегат, мощностью менее 500 Вт, не сможет измельчать кофе или лёд. Но он отлично справится с приготовлением напитков, смузи, супов, пюре, соусов, измельчением овощей и фруктов.

Список блюд, который можно приготовить с помощью мощного блендера, значительно шире. При этом чаша у такого аппарата должна быть крепкой. Сочетание хлипкого пластика и высокой мощности не даст ожидаемого результата.

Блендеры: пластмасса, стекло или «нержавейка»?

Типичный пример кухонного устройства, в производстве которого могут быть использованы несколько вариантов материала, — блендер — компактное электрическое приспособление для смешивания, взбивания и измельчения продуктов. Чаши блендеров бывают стеклянными, пластмассовыми или металлическими.

Если бы какой-то из этих материалов по всем показателям: прочность, устойчивость к царапинам, простота чистки, прозрачность и, наконец, цена — превосходил другие, то проблемы выбора бы не стояло. Все блендеры выпускали бы из одного и того же материала. Так и производителю проще, и нам, потребителям, чуть меньше хлопот при покупке. Пока же остается сравнивать и выбирать, выбирать, выбирать Благо есть из чего.

Пластмасса, стекло, нержавейка Что выбрать?

Две большие разницы

В магазинах нам предлагают два совершенно разных на вид прибора с одним и тем же названием — блендер. Один из них называется погружным, другой — стационарным. С помощью них можно не только взбивать коктейли и пюре, но и измельчать фрукты, овощи и даже замешивать жидкое тесто. К простым погружным блендерам модельного ряда BOSCH MSM, которые стоят от 1000 руб, вообще не прилагается специальной чаши. Только мерный стакан и крепление на стену. Взбивать, перемешивать, измельчать продукты им можно в любой прочной посуде, имеющейся на кухне. Но есть и более «навороченные» более дорогие блендеры, в комплект которых входит и чаша и целый арсенал насадок: BRAUN MR 4050 V — 3600, Bork HB HCN 9960 — 3900 руб, Braun MR 5550 M CA — 4300 руб. Второй вид блендера — стационарный (Panasonic MX-J110GP — 1000 рублей, TEFAL BL 5013 — 1600 рублей, PHILIPS HR 2074 — 2300 рублей, Kenwood SB307 — 2300 руб) — представляет собой чашу с вращающимися ножами на дне. Такое устройство в большей степени предназначено для приготовления напитков, пюре, соусов. В меньшей — для измельчения овощей и фруктов. Это связано с тем, что у «погружных» блендеров можно менять насадки. В стационарных же устройствах такой возможности не предусмотрено.

В комплекте блендера BRAUN MR 4050 V чаша и набор насадок

Из чего же делают блендеры?

Разговор о материале для чаши касается в основном второго вида — стационарных устройств. Хотя тема актуальна и для кухонных комбайнов со встроенным блендером такого типа.

Кроме того, производители экспериментируют с насадками «погружных» блендеров. Они бывают полностью металлическими, или их делают из пластика, оставляя за «нержавейкой» лишь ножи и венчики для взбивания.

Попытаемся разобраться, какой материал лучше и почему.

Стекло

Чаши большинства стационарных устройств сделаны из стекла. Средний ценовой диапазон представлен блендерами: BOSCH MMB 2000 (2500 руб.), KRUPS F 344 (2900 руб.), Kenwood BL740 (2400 руб.), Philips HR 2047(2300 руб.), Tefal BL 5101(2200 руб.), Braun MX 2050 (2000 руб.) Moulinex DAB4(2000 руб).

Можно купить блендер и дешевле, достаточно обратить внимание на старших родственников по модельному ряду. BOSCH MMB 1000 (2500 руб.) отличается от своего младшего брата мощностью и тем, что чаша у него не стеклянная, а сделанная из пластика. Если вам нужно не просто устройство, а произведение искусства — блендер Kitchen Aid KSB52 обойдется приблизительно в 6000 рублей.

Главный плюс стекла — устойчивость к царапинам. Особенно это актуально для мощных — от 600 Вт — устройств, в которых есть функция колки.

И конечно же, через стеклянные стенки всегда увидишь, что происходит внутри устройства. «Нержавейка» в этом отношении в сравнение вообще не идёт. А прозрачная пластмасса со временем может помутнеть, так что обзор станет уже не таким хорошим.

Kitchen Aid KSB52 — настоящее произведение искусства

Кроме того, стекло не впитывает запахи продукта и не окрашивается. Этим грешат пластиковые чаши недорогих моделей блендеров. Чтобы избавиться, например, от розового оттенка пластмассы после измельчения свёклы, придется тщательно, за три-четыре приёма, промыть ёмкость. Стеклянную чашу достаточно просто сполоснуть.

При всех плюсах у стекла есть огромный недостаток — хрупкость. Если уронить стеклянный кувшин блендера, ему уже ничем не помочь. Останется разве что заменить. А это — около половины стоимости прибора.

Пластмасса

Пластмасса — легкий современный материал. Блендер с чашей из пластика: Panasonic MX-J 110 PWTQ (1000 руб), BRAUN MX 2000 (1800 рублей), BOSCH MMB 1000 (2500 руб.) стоит дешевле, чем со стеклянной или тем более из «нержавейки». Цена, пожалуй, главный, хотя и не единственный плюс пластика.

У пластмассы есть более ощутимое преимущество перед другими материалами. Если по такому сосуду придётся неосторожный удар или чаша блендера, не дай Бог, упадёт на пол, гораздо меньше вероятности, что ёмкость расколется. Стеклянный сосуд в таком случае треснет почти наверняка. Но иногда это происходит и с пластиком. Всё же металлу по прочности он, безусловно, уступает.

Пластик проигрывает остальным материалам и по другим показателям. Во-первых, на нём остаются царапины от твёрдых продуктов. Впрочем, пластмассы бывают разные. Например, у BRAUN MX 2000 MN WH (1500 рублей) ёмкость изготовлена из стойкого к царапинам пластика.

Чаша блендера BRAUN MX 2000 MN WH изготовлена из стойкого к царапинам пластика

Во-вторых, этот материал, как губка, впитывает запахи и цвета продуктов. Опытные пользователи подметили, что, например, после того, как измельчить в блендере укроп или петрушку, зелёный цвет полностью смывается лишь на второй-третий «сеанс» чистки. Кроме того, пластик не любит горячего. Буквально через пару месяцев «нещадящего» использования он покрывается трещинками. Так что для супиков-пюре погорячее лучше выбирать блендер со стеклянной или металлической посудиной.

Нержавеющая сталь

«Нержавейка» — самый дорогой материал для чаши блендера (KENWOOD BL-731 -3200 рублей; милкшейкер KENWOOD SD 101 — 2600 рублей, KENWOOD SB-308 — 2800 рублей). Если уж чаша у прибора металлическая, то и корпус его, естественно, выполнен из металла. На такой поверхности не остаются царапины. Она прочна. А мелкие неудобства — впитывание красок и запахов пищи — «нержавейке» несвойственны. Более того, разработчики, например, KRUPS утверждают, что поверхности их приборов устойчивы даже к отпечаткам пальцев. Эксперты-криминалисты, возможно, такое изобретение бы не одобрили. Но для самых ретивых хозяек, которые борются за идеальную, без единого пятнышка, чистоту на кухне, это просто находка.

Хотя и довольно дорогая. Цена — один из немногих недостатков металлических блендеров. Остальные минусы на её фоне просто теряются. Первый из них — непрозрачность корпуса, ведь бывает, что необходимо посмотреть, как идёт процесс. Второй — большой вес конструкции. Неподъёмной её назвать, конечно, нельзя. Но, чтобы переставить или приподнять во время уборки, придётся приложить несколько больше усилий, чем в случае с прибором из пластика.

Милкшейкер KENWOOD SD 101: нержавеющая сталь облагораживает внешний вид устройства

Полное погружение

Теперь несколько слов о материале для насадок «погружных» блендеров. Рабочая поверхность — лопасти ножей и венчики для взбивания — металлическая абсолютно у всех моделей. (Впрочем, другими режущие поверхности бывают крайне редко.) А вот рукоятка и часть насадки от неё до ножа может быть и пластиковой (BOSCH MSM-6300, 1400 рублей; BRAUN MR 404 MH, 950 рублей). Такой вариант, конечно, удешевляет прибор. Зато металлические насадки надёжнее (PHILIPS HB 1378, 3390 рублей; BRAUN MR 6550 MCA, 2200 рублей). Кроме того, если у вашего блендера насадка пластиковая, с горячим пюре нужно быть осторожнее: как и корпус чаши стационарного устройства, от высоких температур она может покрыться небольшими трещинками. Но это лишь со временем, да и то если блендер из дешёвых.

Всем хорош блендер со стеклянной чашей, вот только стекло — слишком хрупкий материал. Пластик — несколько надёжнее, но он быстро теряет свой вид из-за появляющихся со временем на внутренней поверхности ёмкости царапин. Блендеры из «нержавейки», казалось бы, идеальны во всех отношениях. Если бы не одно «но»: стоят они намного дороже остальных. К тому же сквозь металл не видно, что происходит внутри кувшина.

Итак, у каждого материала есть плюсы и минусы. Главное — определиться, какие показатели наиболее важны для вас: прочность, внешний вид, цена. И уже потом прийти в магазин с твёрдым намерением купить действительно нужную в хозяйстве и подходящую по всем параметрам вещь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector