Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога: принцип работы и обзор лучших моделей для домашнего использования

Йогурт – один из наиболее вкусных и полезных кисломолочных продуктов

Йогуртница с функцией приготовления творога – отличное решение, потому что в настоящее время на рынке молочной продукции предлагается большое разнообразие решений, но в связи с этим многие производители добавляют в изделия некачественные синтетические ингредиенты, что помимо себестоимости снижает еще и полезные свойства. Поэтому надежнее и выгоднее делать такие молочные яства самостоятельно. Оказать помощь в данном вопросе сможет йогуртница, оснащенная особыми дополнительными опциями. Ну а в том, как правильно выбрать столь полезный гаджет для кухни , мы и разберемся с вами поподробнее!

Йогурт очень популярен среди любителей здорового образа жизни

Сметана, приготовленная в йогуртнице, по вкусовым качествам намного превосходит магазинную

Йогуртница Zigmund & Shtain YM 216DB

Великолепный десерт из йогурта и свежей клубники

Йогуртница — что это за чудо техники?

Благодаря современным технологиям можно готовить отменные кисломолочные продукты в домашних условиях

Агрегат с данным наименованием отличается узконаправленным действием и предназначен для приготовления йогуртного продукта. Есть менее расширенные модели, есть предметы техники, оснащенные большим функционалом, например, йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Еще до того, как появилась эта техника, хозяйки в домашних условиях применяли множество рецептов приготовления массы.

Суть методик заключалась в осуществлении закваски с целью брожения и разведения кисломолочных бактерий. Приобретенный набор выполняет идентичные функции и обеспечивает сквашивание сырья с помощью бактерий, но при этом он оснащен свойством поддержания заданного температурного режима в течение такого количества времени, которое необходимо. Поэтому выбор изделий отчасти происходит в зависимости от требуемого времени приготовления продукта, которое составляет от нескольких часов до половины суточного периода.

Бюджетная модель йогуртницы Vitek VT-2603 с функцией приготовления творога

Представить себе традиционный греческий завтрак без греческого йогурта практически невозможно

Йогуртница MAXWELL MW-1434 W

Внешне прибор имеет сходства с инкубатором – только вместо птенцов там хранятся баночки. Основная задача пользователя сводится к приготовлению закваски и последующему выбору настроек и температурного режима работы. Устройство отличается равномерным осуществлением нагрева, поэтому вся субстанция подлежит процессу сквашивания, и должно пройти 10 часов, прежде чем продукт приготовится.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение – получается готовый продукт.

Рейтинг йогуртниц: 13 моделей для создания натуральных продуктов

Вкусные йогурты и кисломолочные продукты являются желанной пищей для многих людей. Но в силу тех или иных причин, далеко не все готовы употреблять продукты, продающиеся в магазинах. Куда полезнее будет йогурт, созданный самостоятельно при использовании натуральных продуктов. Для этих целей были созданы специальные устройства – йогуртницы. Эти аппараты позволят приготовить качественный продукт у себя дома. Существует большое количество моделей в разных ценовых категориях. Для удобства был создан рейтинг йогуртниц по отзывам реальных пользователей.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Galaxy GL2695

  • Простота управления
  • Компактность
  • Невысокая стоимость
  • Удобные баночки
  • Слишком маленькие порции

Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

Kitfort КТ-2005

  • Качественная сборка
  • Отличный внешний вид
  • Доступная цена
  • Большой набор чаш
  • Позволяет готовить йогурт непрерывно
  • Достаточный объем
  • Отсутствие таймера

Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

VES VYM-2

  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Удобный дисплей
  • Надежный корпус
  • Высокая надежность
  • Простота использования
  • Отсутствие дополнительной чашки
  • Надоедающий зуммер

Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.

Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)

REDMOND RYM-M5401

  • Автоматическое управление
  • Большое количество стаканчиков
  • Плотные крышки
  • Автовыключение по таймеру
  • Компактный размер
  • Бесшумная работа
  • Слишком яркий дисплей
  • Зазоры между деталями
  • Шнур не отсоединяется

Отличный аппарат для приготовления йогурта. На крышках стеклянных баночек имеется возможность выставить дату. Корпус изготовлен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. В комплекте 8 баночек емкостью 180мл. Имеется таймер с временем установки до 12 часов. Мощность устройства 50 Вт. При этом вес составляет 3.2 кг.

Zigmund & Shtain YM-216DB

  • Простота управления
  • Не перегревает
  • Большие стеклянные банки
  • Металлический корпус
  • Эффектный дизайн
  • Отсутствие оповещения таймера
  • Нет подсветки дисплея

Надежная йогуртница с электронным управлением и работой по принципу постоянного нагрева. Комплектуется специальными баночками объемом 180 мл в количестве 8 штук. Дополнительно имеется большая емкость объемом 1500 мл. Аппарат оснащен всеми необходимыми функциями, в том числе таймером на 15 часов, удобным дисплеем, индикатором работы и системой автоматического отключения.

BRAND 4002

  • Много баночек для готовки
  • Быстрое приготовление
  • Простота управления
  • Относительно невысокая стоимость
  • Крепкий корпус
  • Удобный поднос
  • Отсутствие чашки для творога
  • Слабый звук сигнала окончания
  • Крышки без дат

Чрезвычайно полезный прибор для большой семьи. Готовит сразу 12 порций йогурта. Подходит для разных рецептов и заквасок. Каждая емкость имеет объем 200 мл, чего с лихвой хватает на порцию. Присутствует система сигнализирования об окончании закваски, но она довольно тихая. Также есть таймер с максимальным временем установки 12 часов.

Дорогой сегмент (от 4000 руб.)

Tefal YG657132

  • Многофункциональность
  • Большая мощность
  • Система автоматического отключения
  • Компактность
  • Надежная сборка
  • Малый объем баночек и общий объем
  • Неудобный дисплей
  • Высокая стоимость

Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

Rommelsbacher JG 40

  • Удобная форма корпуса
  • Много стаканчиков
  • Металлический корпус
  • Неплохой дизайн
  • Не очень большой объем стаканчиков

Простая и функциональная модель с функцией автоматического отключения. Готовит качественный йогурт в 8 стеклянных емкостях по 150 мл. На баночках имеется возможность установить дату. При условии хорошего молока и закваски создает вкусный кисломолочный продукт. Оснащена таймером с возможностью установки до 18 часов.

Tefal YG500132

  • Приятный внешний вид
  • Качественная сборка
  • Компактность
  • Удобная корзинка для сцеживания сыворотки
  • Настраиваемый таймер отключения
  • Перегреваются донышки банок
  • Неравномерно разогревает

Аппарат мощностью 300 Вт, позволяющий создавать качественный и нежный йогурт. Корпус изготовлен из пластика высокого качества. Устройство оснащено 8 баночками объемом 125 мл и одной большой чашей на 1000 мл. Встроенная программа для приготовления творога позволяет использовать его и в этих целях.

Без перегревания

Kitfort КТ-2007

  • Стильный дизайн
  • Удобные баночки
  • Доступная цена
  • Простота управления
  • Непонятная инструкция
  • Малая вместимость

Рейтинг йогуртниц без перегревания 2020 года возглавляет недорогая модель с возможностью регулировки температуры от 20 до 50 градусов. Продукт при приготовлении не перегревается, что способствует его высокому качеству. Аппарат готовит йогурт сразу в четырех баночках по 180 мл. Сетевой кабель довольно короткий: 0.8 м. Это иногда может создавать неудобства. Также присутствует таймер на 48 часов максимум.

Scarlett SC-YM141P01

  • Компактность
  • Выставление нужной температуры
  • Подходит для приготовления любой кисломолочной продукции (кефир, ряженка и т.д.)
  • Надежность
  • Отсутствие звукового сигнала
  • Нет в комплекте маленьких емкостей

Многофункциональное устройство с продуманным и компактным дизайном. Имеет одну большую емкость объемом 1000 мл, но нет маленьких баночек. Однако их можно подобрать отдельно по размеру. Встроено 6 программ приготовления и возможность сохранить собственную.

Читать еще:  Компанией land rover создан смартфон для экстремалов

С функцией приготовления творога

VES H-270

  • Простота эксплуатации
  • Можно готовить огромное количество продуктов
  • Качественная сборка
  • Удобная чаша
  • Нельзя выставить температуру

Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

Oursson FE0205D

  • Яркий и красивый внешний вид
  • Компактность
  • Удобство использования
  • Хороший таймер
  • Множество встроенных режимов работы
  • Довольно хрупкие баночки

Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина. Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг. Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

Йогуртницы электрические для приготовления творога и сметаны дома

Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно влияет на пищеварительную систему. Йогуртовые бактерии нормализуют деятельность ЖКТ, стимулируют обменные процессы, налаживают работу кишечника. Йогурт, сделанный собственноручно, дешевле и полезнее магазинного, а сделать его проще и быстрее в специальной йогуртнице.

Что представляет собой йогуртница?

Емкость с термоизоляцией прямоугольной или круглой формы с крышкой и прочными стенками именуется йогуртницей. Внутри находятся стеклянные или пластиковые стаканчики или баночки с крышками – от 5 до 12 штук – в зависимости от марки модели. Существуют модели с одной большой емкостью. Прибор работает от электричества. В такой «кастрюльке» можно приготовить не только йогурт, но сметану, ряженку и даже творог.

Йогуртница проста в управлении и даже новичок легко разберется с правилами ее использования. А наличие множества полезных функций и таймера сделает готовку еще приятнее.

Как выбрать йогуртницу:

Функции

Современные приборы, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов, в большинстве своем имеют следующий набор полезных опций:

  • Система автоматического отключения

Таймер по истечению времени, отведенного для готовки, самостоятельно выключает прибор. Несомненно, автоотключение – полезная функция, но заплатить за прибор, оснащенный таким датчиком придется гораздо больше, чем без него.

Приготовление йогурта требует постоянного контроля, то и наличие этого апгрейда не жизненно необходимо.

Наличие индикатора работы позволяет следить за процессом приготовления. На одних моделях это световой индикатор, другие же показывают время, оставшееся до конца готовки.

На более дорогих моделях функциональный LCD дисплей отображает программу приготовления выбранного продукта.

  • Отложенный старт

Свежеприготовленный йогурт отличается наиболее приятным вкусом. Такая функция позволит установить время, в которое вы хотите получить готовый продукт. Нужно залить смесь, выставить программу и в указанные часы йогуртница приготовит желаемое.

По завершению процесса готовки прибор оповещает специальным звуковым сигналом. Он поможет не забыть о приготовившемся йогурте.

Некоторые йогуртницы оснащены такой полезной опцией, как маркировка приготовленных продуктов.

Не всегда получается запомнить дату «рождения» продукта, в этом случае выручает прибор, устанавливающий время приготовления. Это помогает контролировать срок годности еды.

  • Отсек для шнура

В некоторых моделях имеется специальное место для шнура питания – мелочь, но какая полезная. Провод теперь не придется сматывать, он не будет мешаться. Каждый раз после готовки его просто нужно будет поместить в специальный отсек.


Измельчитель пищевых отходов для раковины это удобно и современно.

Варианты отделки кухни в нашей статье.

Как сделать творог в йогуртнице:

Достоинства и недостатки

Как и любой товар йогуртница имеет плюсы и минусы.

  • В таком приборе можно приготовить различные продукты такие как мороженое, творог, сметану, йогурт.
  • В йогуртницах с несколькими стаканчиками можно готовить продукты с различными наполнениями за один раз. Кроме этого, в маленьких стаканчиках продукт проще хранить.
  • Домашний йогурт вкуснее и дешевле магазинного, не содержит красителей и консервантов.
  • Прибор имеет крупные габариты и занимает много места.

Если предполагается частое использование агрегата для удобства лучше выбрать модель с большим количеством функций, при редкой эксплуатации можно обойтись и базовым набором опций.

Какую выбрать для дома

При выборе прибора необходимо обратить свое внимание на его технические характеристики, цену, определиться с собственными потребностями.

  • Емкость для готовки.
    Как уже говорилось выше, несколько стаканчиков по 120–180 мл гораздо удобнее использовать для готовки, чем одну большую чашу на 1–2 литра. В ней не будет возможности приготовить единовременно несколько разных продуктов, да и для хранения содержимое емкости придется куда-то переливать.Стаканчики могут быть из пластика и стекла. Первые легче хранить, мыть, сложно разбить, вторые же позволяют хранить продукт в холодильнике, да и стекло более безопасный материал.
  • Форма прибора.
    Форма йогуртницы никаким образом не влияет на ее работу, а значит, можно выбрать любую приглянувшуюся глазу или наилучшим образом подходящую к интерьеру кухни.
  • Управление.
    Управление может быть с механическим или автоматическим таймером, поворотным механизмом, тумблером (с двумя положениями – включить и выключить). Чем меньше наворотов в управлении, тем соответственно дешевле прибор. Тут нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и лимите денежных средств, отведенном на покупку. Самым бюджетным вариантом являются приборы для начала работы, которых нужно вставить вилку в розетку, а для окончания – вытащить. Здесь, главное, все сделать вовремя.

Перечисленные выше параметры второстепенны, основными же моментами которым следует уделить особое внимание являются мощность и необходимый набор функций прибора.

Мощность

Не стоит выбирать модель с максимальным показателем мощности поскольку и 12 Вт йогуртницы, и 18 Вт способны поддерживать необходимую для готовки температуру – 40 градусов. Принципиальной разницы в них нет, разве что различия будут в дизайне.

120 Вт агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Суть работы заключается в быстром разогреве поддона и поддержании соответствующих тепловых показателях. Поэтому таким моделям нет необходимости работать беспрерывно несколько часов, что существенно снижает расход энергии и экономит семейный бюджет.

Необходимые функции

Набор опций нужно подбирать таким образом, чтобы готовка доставляла удовольствие, не отнимала сил и времени. Чем больше полезных «прибамбасов» будет у техники, тем легче будет осуществить приготовление продуктов.


Полезным для пользователя будет наличие следующих функций:

  • Дисплей. Подскажет как готовить тот или иной продукт и покажет сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.
  • Звуковой сигнал. Оповестит о готовке продукта.
  • Маркеры. Особенно удобны в семьях с маленькими детьми или с людьми, имеющими проблемы с желудком. Маркировка обезопасит от употребления в пищу просроченных продуктов.


Навесные полки для кухни: преимущества и недостатки.

Рейтинг морозильных камер читайте обзор.

Обзор брендов

При выборе лучшей модели необходимо основываться не на бренде, а на наличии у нее сертификата качества. Производством приборов занимаются такие производители, как TEFAL, MAXWELL, MOULINEX, REDMOND.

Принципиальных отличий в технических характеристиках между йогуртницами Мулинекс и Тефаль нет, какие-то помощнее и имеют 6 стаканчиков, другие 12 и стеклянные. Одни с таймером, вторые со специальным местом для шнура. Разница в цене и производителе.

Количество стаканчиков и их объем следует выбирать в зависимости от количества человек в семье. Чем больше тех, кто любит полакомиться домашним йогуртом, тем больше стаканчиков должно быть в технике.

Наиболее популярная марка Tefal, которая выпускает лучшие чайники и аэрогрили, йогуртницы этого производителя оборудованы лампочкой – датчик работы, говорящий о том, что агрегат включен. Также имеется отсек для провода и индикатор времени готовки на лицевой части. Наличие автоматического таймера отключения не позволит пропустить финал готовки. Можно выбрать модель с 8 баночкам по 150 мл и контейнером для творога.

Французский бренд Moulinex выпускает приборы наиболее удобные в эксплуатации. Длинный шнур, понятный интерфейс делают готовку проще. Наличие функции маркировки позволяет следить за сроками годности. Более дешевые модели придется отключать самостоятельно, поскольку таймер на них отсутствует, поэтому обратите на кухонную безопасность. В большинстве моделей присутствует функция автоматического приготовления.

Читать еще:  Компанией terrafugia создан летающий автомобиль

Приборы Maxwell отличаются самой демократичной ценой. В комплекте 5 стаканчиков объемом по 150 мл. Если использование йогуртницы предполагается нечасто такая модель отлично подойдет. Многие рассматривают вариант мультиварки скороварки с функцией йогуртницы.

REDMOND обойдется дороже, но взамен вы получите 8 стаканчиков в наборе по 180 мл. Также можно подобрать подходящий цвет. Это будет оптимальный вариант для больших семей и тех, кто любит употреблять в пищу йогурты ежедневно.

Уход и правила эксплуатации

Для продления эксплуатационного срока йогуртницы за ней важно тщательно ухаживать и использовать ее согласно правилам эксплуатации.

Подготавливаем прибор

Устройство размещаем на ровной поверхности и до окончания процесса готовки его не двигаем, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

Перед использованием стаканчики необходимо вымыть и высушить. Недопустимо наличие на посуде остатков, ранее приготовленных, продуктов или моющих средств.

Заполняем емкости, помещаем внутрь прибора и выставляем необходимое время (если есть таймер) или просто включаем в сеть.

Подбираем ингредиенты


Основой для домашней кисломолочной продукции могут послужить готовые аптечные закваски, покупной йогурт без добавок (сахара, красителей) или часть йогурта из прошлой партии.

Молоко нужно выбирать домашнее, но предварительно прокипятить для избавления от бактерий. Если такого нет, покупное с повышенной жирностью из магазина также подойдет.

В йогурты домашнего приготовления можно добавлять варенье и джемы, фрукты, шоколад, какао делая их не только полезными, но и вкусными.

Длительность готовки

Время приготовления йогурта варьируется в пределах от 8 до 12 часов. Чем больше смесь будет томиться, тем гуще на выходе получится продукт.

Не рекомендуется увеличивать время, отведенное для приготовления продукта. Полезные бактерии будут уничтожены и йогурт не получится однородной консистенции.

Как правильно ухаживать?

Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

Выбрать лучшую йогуртницу не составит труда если заранее определиться с необходимыми функциями и обозначить фронт работ: какой объем продуктов вы хотите получать за раз, для семьи из скольких человек приобретается прибор.

Йогуртницы в другой технике:

Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

Что представляет собой йогуртница

Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?

Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

Преимущества и недостатки такой техники

Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  3. Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Однако не обошлось без минусов.

  1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.

Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

Правда, здесь есть свои секреты:

  1. Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  2. Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

Йогуртница с терморегулятором

Закваска для рецептов

Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

  • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
  • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
  • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

Как получается сметана

Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

  1. В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
  2. Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.

Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

Как приготовить творог

Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

  • специально предназначенный бактериальный продукт;
  • самодельную закваску;
  • натуральный йогурт из магазина;
  • хлористый кальций из аптеки;
  • домашний творог.

Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

Кстати, отделившаяся сыворотка еще пригодится в качестве ингредиента к другим блюдам.

Обзор интересных моделей

Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

    Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

Читать еще:  Создана модель эволюционирующего робота dyret

Йогуртница Tefal YG654

Йогуртница DEX DYM-108

Йогуртница MOULINEX YG2301

Йогуртница PHILIPS HD 9141

Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.

Йогуртница с функцией приготовления творога, сметаны, сыра, кефира

Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Производство молочных продуктов в фабричных масштабах сейчас не может не расстраивать. Простым людям хочется получить проверенные товары, с качеством, которое соответствовало бы международным стандартам. Такая продукция имеется в продаже, но стоит она каких-то колоссальных денег. Всё, что принадлежит к бюджетному сегменту, к сожалению, не отличается высококлассным качеством. Часто производители предпочитают сэкономить на производстве.

Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением. Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры. Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Критерии выбора

При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

  1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
  2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
  3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
  4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
  5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.

Рейтинг

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector