Какой фирмы мясорубку лучше купить
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Какой фирмы мясорубку лучше купить

Мясорубку какой фирмы лучше купить: надежные варианты

Большинство новейших электрических мясорубок оснащено множеством добавочных функций. В погоне за образцовым прибором изготовители бытовых товаров настолько расширили функционал электромясорубок, что теперь, посредством различных вставок, мясорубку вполне реально преобразовать в кухонный комбайн.

Невольно возникают сомнения в том, что подобные новшества повлияли на качество выполнения непосредственной задачи мясорубки — размалывания мяса. Так ли это? Попытаемся разобраться, справляются ли современные приборы как со стержневой, так и с второстепенными функциями?

А для начала рассмотрим характеристики, которые будем анализировать:

  • мощность и производительность;
  • материал лотка, ножей и шнеков;
  • комплектацию;
  • вспомогательные функции.

Мощность и производительность

В основном изготовители указывают две мощности: номинальную и максимальную. При малой (с номиналом меньше 250 Вт) мясорубкой плохо перемалываются хрящи, она не справляется с костями, жилами, замороженным сырьем, поэтому рекомендуем выбирать приборы с мощностью повыше. Средние мясорубки (300 Вт — 600 Вт) вполне способны качественно выполнить поставленные задачи. Их мощности достаточно для работы в хозяйстве. Но если вы выберете мясорубку с мощностью 700 Вт и выше, способную справиться практически со всем, то не прогадаете, ведь от мощности прибора напрямую зависит время обработки мяса (производительность). Лучше, если средний показатель обработки мяса составляет больше 1,5 кг в течение минуты. Если вы мечетесь между двумя электромясорубками, имеющими одинаковую производительность, лучше отдать предпочтение приборам с мощностью побольше. Но не стоит забывать, что от величины мощности зависит и производимый мясорубкой гул.

Материал прибора, ножей и шнеков

Современные электрические мясорубки изготовлены из пластика/металла, просто из металла или просто из пластика. В основном же пластик идет на корпус. Используется исключительно экологически безвредный и добротный материал, способный выдержать необходимые нагрузки. Однако если у вас стоит выбор — покупать прибор из пластика, металла или пластика/металла, остановите его на металле или на пластике/металле. У металлических мясорубок вид солиднее, и они устойчивее.

Шнек — главная составляющая прибора, имеет спиралевидную форму. Во время вращения шнек проталкивает мясо к выводящему отверстию. Ножи, решетки и шнеки обязательно должны быть сделаны из металла высочайшего качества. А лучше всего — из нержавеющей стали. Лезвия быстро тупятся, поэтому, чем качественней материал, тем дольше их не нужно затачивать. Есть приборы с ножами, которые затачиваются сами. Это очень удобно — не нужно закупать новый набор или обращаться в специализированную мастерскую.

Комплектация

С появлением многофункциональных приборов разновидности насадок увеличились в геометрической прогрессии. Теперь в комплект с прибором могут входить разнотипные барабаны для резки, шинкования, стружки, многообразные насадки, чтобы приготовить кеббе, колбасы. Реже можно найти формы для печенья и котлет, диски, стряпающие макаронные изделия. Цитрусопрессы, кофемолки — далеко не всё, что может предложить современная электромясорубка. Широкий диапазон дополнительных вставок позволяет выжать из электрического прибора максимум того, что он может предложить. Однако не стоит переплачивать за подобный функционал, если вы не планируете пользоваться данными гаджетами. Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?

Дополнительные функции

Стоит остановиться на двух важных системах, которые есть практически у всех качественных моделей, — функция реверса и защиты двигателя от перегрузки.

Наличие первой функции очень важно, ведь чаще всего проблемы при размалывании мяса возникают из-за прожилок. Благодаря этой системе шнек выталкивает жилу ко входу и её возможно извлечь без усилий. При отсутствии реверса необходимо разобрать прибор и вручную извлечь застрявшие прожилки.

Защита двигателя может осуществляться двумя способами: посредством автоматического прерывателя цепи или механической блокировки на шнеке.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Теперь, когда вы определились с тем, какими функциями должен обладать хороший на ваш взгляд прибор, мы сможем выбрать лучшие фирмы, которые производят электромясорубки. Рассмотрим первоклассные модели следующих производителей:

1. Philips HR2745 00

  1. Пиковая мощность — 2600 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4500 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Данная модель выполнена из литого алюминия. Имеет отворяющуюся камеру подвода мяса, что облегчает доступ при процессе её чистки. Укомплектована удлиненным шнуром, из-за чего можно свободно переставлять её по всей кухне. Имеется терка, барабаны для нарезки, для кеббе и колбасок.

Плюс — имеет самую максимальную мощность из предложенных приборов.

2. Panasonic MK-G1800PWTQ4.5

  1. Пиковая мощность — 1800 Вт (номинал — 330 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 1600 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Японская компания не могла не предложить рынку свою мясорубку. Имеются удобные отсеки, предназначенные укрывать насадки и шнур. Укомплектована самозатачивающимися металлическими ножами из стали высочайшей пробы и толкателем.

Плюс — единственная мясорубка в списке, оснащенная самозатачивающимися ножами.

3. Zelmer ZMM1508LRU (987.80)

  1. Пиковая мощность — 1900 Вт (номинал — 260 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 2300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

В комплекте имеются 3 вида терок, шинковочные насадки, плюс вставка для колбас, цитрусопресс и жерновая кофемолка.

Плюс — специально для ценителей кофе оснащена кофемолкой.

4. Kenwood MG700

  1. Пиковая мощность — 2000 Вт (номинал — 850 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 3000 г.
  3. Реверсная система.

Мясорубка имеет металлический корпус и лоток, есть специальные отделения, чтобы убрать шнур и вставки. Дополнительно имеются защитная крышка, вставки для кеббе и колбасок.

Плюс — у данного электроприбора корпус сделан из высокопрочной стали, благодаря чему он сохраняет свой первозданный вид даже через долгий период пользования.

5. Moulinex HV9 ME740H

  1. Пиковая мощность — 2300 Вт (номинал — 1000 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 5000 г.
  3. Реверсная система.

В комплекте толкатель, терка, аксессуары для нарезки и шинковки, а также колбас и кеббе. Отсеки для хранения аксессуаров и шнура.

Плюс — имеет самую максимальную производительность из предложенных приборов.

6. Bosch MFW68680

  1. Пиковая мощность — 2200 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Есть резиновые ножки, что делает модель более устойчивой. Имеет отсек для дисков. Может измельчать орехи и выжимать сок. Насадки для кеббе, шинковки и колбасок в комплекте.

Плюс: Надежный производитель качественной продукции. Для тех, кто не хочет тыкать пальцем в небо.

7. Аксион М 41.12

  1. Пиковая мощность —1700 Вт (номинал—250 Вт ).
  2. Обработка в течение минуты — 2000 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Легко моется и собирается. Соковыжималка, насадка-овощерезка, приставка для кеббе и колбасных изделий в комплекте.

Плюс: Поскольку данный электроприбор отечественного происхождения, у него из всех перечисленных моделей самая оптимальная цена.

В этой статье мы разобрали, какие мясорубки самые надежные, и фирмы, которым стоит доверять. Теперь дело осталось за малым. Определитесь, какой мощности и производительности электроприбор вам нужен, продумайте типы и число насадок, которые хотите. Не забывайте о качестве ножей, компактности и устойчивости модели. Теперь только вам решать, какую мясорубку выгодней и лучше купить в ваш дом.

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, >Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Лучшие мясорубки 2018 — 2019 года

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2018 — 2019 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10 Rolsen MG-1513PR

Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9 SUPRA MGS-1600

Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8 Rolsen MG-1515PR

Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7 Аксион M 31.02

Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6 Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5 Philips HR2710/10

Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4 Moulinex ME 442139

Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3 Bosch MFW 45020

Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2018 — 2019 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2 Kenwood MG-475

Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1 Philips HR2731/90

Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Лучшие производители мясорубок

Присматривая подходящую мясорубку для дома, многие покупатели обращают внимание не только на технические характеристики устройств, но и на репутацию изготовителя. Компании, которые много лет занимаются производством и вкладывают немалые средства в новые разработки, заботятся о высоком качестве своих изделий. Купив мясорубку такой фирмы, можно быть уверенным, что она прослужит верой и правдой много лет. Рассмотрим наиболее популярных производителей, продукция которых завоевала расположение покупателей.

Лучшие производители мясорубок
1 Bosch
2 Moulinex
3 Philips
4 Panasonic
5 Zelmer
6 Polaris
7 Аксион
8 Redmond
9 Kenwood

1. Bosch

Известная немецкая фирма выпускает мясорубки премиум-класса и средней ценовой категории. На сегодняшний день линейка производителя насчитывает 15 моделей. Между собой мясорубки отличаются как внешним видом, так и техническими характеристиками, однако, имеются у них и общие черты. Во всех моделях фирмы встречается удобная пластиковая ручка для переноски, прорезиненные ножки и стандартное соединение шнека (рабочего вала, который передвигает мясо) с мотором при помощи пластикового переходника. Одной из наиболее производительных мясорубок этой фирмы является Bosch MFW 67440 максимальной мощностью 2000 Вт, способная накрутить 3,5 кг фарша в минуту.

2. Moulinex

Фирма непрерывно совершенствует производимые мясорубки, увеличивая мощность и расширяя функционал устройств. Так, вместо классических цилиндров-тёрок приборы премиум-класса стали комплектоваться конусными шинковками, в которых не застревают измельчённые продукты. Появились специальные насадки для нарезки кубиками. Во всех современных мясорубках Moulinex используется надёжное металлическое соединение шнека и мотора.

В отличие от большинства представленных на российском рынке компаний, фирма имеет собственное производство в Европе. Мясорубки, выпущенные под этим брендом, идут французской сборки. Высокую надёжность техник подтверждает двухлетняя гарантия.

3. Philips

Фирма зарегистрирована в Нидерландах, сборка техники проходит на территории Китая. Компания постоянно обновляет модельный ряд мясорубок, делая упор на увеличение мощности устройств и простоту обслуживания. Так, в измельчителе Philips HR2743/00 Avance Collection используется инновационная приёмная камера, которую можно раскрыть и легко промыть под струёй воды.

Для соединения шнека с мотором во всех мясорубках используется шестерня. Она может быть пластиковой в приборах экономкласса и металлической в дорогих моделях, таких как Philips HR2743/00 Viva Collection. Даже базовые мясорубки этой фирмы отличаются высокой максимальной мощностью (1,6 кВт и более). На всю производимую технику фирма даёт 2 года гарантии.

4. Panasonic

Фирма выпускает дорогостоящие мясорубки премиум-класса. Стартовая цена на эти модели начинается от 5 тыс. рублей, приборы коллекционной серии, например, Panasonic MK-ZJ3500 стоят свыше 20 тыс. руб.

Основной упор компания делает не на большом количестве функций, а на надёжности техники. Для крепления горловины используется винт, соединение шнека и мотора металлическое. Даже ТОПовые модели, такие как Panasonic MK-G1800PWTQ идут в минимальной комплектации: нож, решётки, насадка для колбас. Дорогостоящие модели собирают в Японии, устройства среднего ценового сегмента производят в Малайзии. На все мясорубки даётся 1 год гарантии.

5. Zelmer

Популярная польская фирма выпускает надёжные и доступные по цене мясорубки. Европейская сборка гарантирует высокие стандарты качества техники. В 2011 году фирма увеличила гарантию на производимые приборы до двух лет, а в 2013 до четырёх. В этот же период произошло обновление модельного ряда.

На сегодняшний день насчитывается более 30 вариантов мясорубок. Разнообразие моделей достигается за счёт использования дополнительных приспособлений. Так, Zelmer 687.5 комплектуется только трубочкой для набивания колбас, Zelmer ZMM2088X – дополнительным набором тёрок, а к мясорубке Zelmer 887.5 прилагается насадка для приготовления печенья. Кроме того, устройства между собой отличаются формой и цветом корпуса.

6. Polaris

Мясорубки фирмы стоят относительно недорого и пользуются большой популярностью у потребителей.

Впечатляющие технические характеристики сочетаются в этих приборах с оригинальным дизайном. Все мясорубки фирмы собираются на территории Китая. Компания постоянно обновляет модельный ряд и отправляет в архив морально устаревшие приборы, такие как Polaris PMG 0302. Недавно в линейку были введены новые производительные устройства мощностью 3000 Вт. Стандартная гарантия на все мясорубки 1 год, однако, на некоторые модели, купленные с 1 августа 2017 года, производитель увеличивает её до 2 или даже 3 лет. В основном это касается новинок, таких как Polaris PMG 3043L.

7. Аксион

Концерн располагается на территории ижевского мотозавода и специализируется на изготовлении медицинской техники. При этом компания уделяет большое внимание выпуску товаров народного потребления, в том числе бытовых мясорубок.

Отличительные черты моделей этой фирмы – это низкая цена и широкий выбор дополнительных приспособлений. У покупателей есть возможность приобрести прибор в базовой комплектации и заказать нужные насадки при необходимости. Шнек с мотором во всех моделях соединяется при помощи пластиковой шестерни, которая играет роль предохранителя. В комплекте с каждой мясорубкой идут несколько сменных переходников, при желании их можно заказать отдельно. На все приборы даётся 2 года гарантии.

Компания не гонится за высокой мощностью или оригинальным дизайном при изготовлении своих моделей. Все мясорубки достаточно просты и однотипны. Впрочем, прогресс и здесь не стоит на месте – недавно была выпущена модель с электронной панелью управления Аксион М42.01, которая уже появилась на полках магазинов.

8. Redmond

Эта российская компания зарегистрирована в США, а её продукцию выпускают заводы Турции и Китая. На рынке она появилась относительно недавно (с 2007 г.), но уже успела завоевать репутацию надёжного производителя бытовой техники. Мясорубки, выпускаемые этой фирмой очень разнообразны. Они отличаются внешним видом, комплектацией, мощностью, способом установки горловины и ценой. Таким образом, у фирмы получается выпускать модели на любой вкус и кошелёк. В модельном ряду есть как простые бюджетные устройства, так и мощные агрегаты на 3 кВт. В зависимости от модели, производитель даёт 1–2 года гарантии на свою технику.

9. Kenwood

Английская компания не пытается заполонить полки российских магазинов многочисленными мясорубками. Модельный ряд этой фирмы довольно узок и не отличается большим разнообразием. Однотипные моторные блоки, классическая форма лотков и горловин делают мясорубки этой фирмы легко узнаваемыми среди продукции других брендов. В базовых моделях используется пластиковое крепление мотора и шнека. В более дорогих – надёжное металлическое. Также в мясорубках премиум-класса встречается винтовое крепление горловины.

Под этой маркой выпускают технику среднего и высокого ценовых сегментов. Стоимость базовых моделей начинается от 5 тыс. рублей, а цена на многофункциональные приборы с насадками (в том числе с приспособлением для нарезки кубиками) превышает 10 тыс. рублей. На свою технику производитель даёт 1 год гарантии.

Перечисленные производители – одни из наиболее заметных на рынке. Все они активно продвигают свою продукцию, стремясь обеспечить потребности разных слоёв населения.

Читать еще:  Чистка кондиционера своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector