Соковыжималка для моркови
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Соковыжималка для моркови

Соковыжималка для моркови

При отжиме морковки большинство соковыжималок роторного типа выказывает КПД в пределах 55%. Суше прочего жмых получается у двухшнековых моделей, стоят от 24000 рублей. Однако пластмассовые детали купленной, к примеру, Green Star покрасятся в оранжевый цвет. Рассмотрим задачу выбора соковыжималки для моркови.

Считается, что морковь:

  • улучшает зрение;
  • ускоряет рост молодого организма;
  • содержит обилие β-каротина, предшественника витамина А.

Съесть 1 кг морковки не любому под силу, гораздо проще отжать и выпить сок, сохраняющий полезные свойства овоща.

Роторная соковыжималка Zelmer Julia 377

Представляет Зелмер, соковыжималка Julita 377! Модель характеризуется ограниченными параметрами. Присутствует небольшой встроенный отсек для автоматически сбрасываемого жмыха. Емкости хватает чтобы пропустить через центрифугу 2 кг морковки. Коэффициент отжима 55% – указанное значение демонстрируется скромной по размерам моделью.

Чем радует Julita 377 – не стоит беспокоиться за чистоту на кухне. Обычно из роторной соковыжималки бытового типа ошметки и сок разлетаются в стороны. Чтобы подобного не происходило в Julita 377, крышка отсека куполообразная. Мякоть выбрасывает на прозрачный пластик, видно во время работы, но до пользователя жмых не долетает. Горлышко для подачи, примерно равное высоте купола, уходит глубоко внутрь, ошметки натыкаются на стенки, вылезти наружу не могут. Для морковки последнее не настолько критично, но при попытке отжать виноград или яблоко, разница окажется на лице у пользователя альтернативной соковыжималки, и в центрифуге у применившего Julita 377.

Это не единственный шаг, который Зелмер делает человеку навстречу. Забавно наблюдать рекламный ролик соковыжималок Синбо, где продукт отжима выстреливался из патрубка, перелетая через верхний край стакана. Чтобы подобного не происходило, конструкторы Зелмер снабжают роторные соковыжималки специальными сборными емкостями с крышкой. В результате сок хлещет наружу, но до поверхности стола не долетает ни капли. Марка Зелмер, вызывает уважение за продуманность конструкции с точки зрения безопасности, удобства и аккуратности.

Известно, что соковыжималка Росинка использовала защитные скобы от неправильной сборки, у Julita 377 присутствует подобное. Внутри расположена центрифуга с острой теркой, нельзя допускать случайного включения, когда снята верхняя крышка. Горлышко не отличается большой шириной, придется морковку порезать на половинки вдоль.

Вероятно, предварительная подготовка требуется, чтобы не перегружать мотор мощностью 250 Вт. Не стоит беспокоиться – у роторной соковыжималки Julita 377 присутствует защита от перегрузки. При цене 1400 рублей модель смотрится крепким представителем класса и предназначена для желающих скрасить жесткую диету небольшим количеством не слишком качественного сока.

Достойный сок в роторной соковыжималке получить невозможно в принципе. Потеряется часть питательных веществ неизбежно при измельчении плодов на терке. Соковыжималка для овощей и фруктов Julita 377 предоставляет единственную высокую, скорость. Весит прибор 1,5 кг.

Рекомендуем соковыжималку Julita 377 людям без претензий, возжелавшим пропустить пару стаканчиков фреша. Модель не рекомендуется для приготовления детского питания, уничтожает часть витаминов, сильно шумит.

Шнековая соковыжималка Zelmer JuiceMaker JP 1500

При мощности 150 Вт шнековая соковыжималка Zelmer JuiceMaker JP 1500 превосходно жмет морковку. На взгляд авторов, коэффициент отжима хромает, возможно, ощущение субъективное. Половинки корнеплодов перемалываются с веселым хрустом, в стакан выливается отличный, приятный на вид морковный сок.

Скорость 40 оборотов в минуту вдвое меньше прочих моделей семейства, уместно говорить об истинном холодном отжиме. Цена кусается. 7000 рублей. За подобные деньги порекомендуем обратить взор на российский бренд Витек, умеющий жать морковку (VT – 1602). Стоит 4300 рублей. Zelmer – достойная соковыжималка для моркови, но дорогая.

Помните, соковыжималка JP 1500 способна работать непрерывно 20 мин, потом требуется отдых продолжительностью час. За включение возможно перемолоть 5 кг плодов. Для дачников модель явно не подойдет. Это плохие показатели, не радует уровень шума – 71 дБ. Примерно так работает стиральная машина при отжиме.

Вспомним про пользу. Отжимаем морковный сок не для вкуса, напиток несладкий и букет на любителя. Требуется получить максимальную пользу. Для указанной цели применяется шнековая соковыжималка – морковный сок получится полезный. В частности, детям рекомендуется ежедневно давать 100 г напитка, разбавив аналогичным количеством молока (выходит 200 г).

Шнековая соковыжималка Vitek VT – 1602

Шнековая соковыжималка VT – 1602 сегодня самая дешевая в семействе.

Крупная, широкая горловина явно нацелена на целые яблоки. На официальном сайте прибор с литерой G стоит 7000 рублей. На Яндекс маркете аналогичный достанете за 4300 рублей. В чем разница, непонятно, не исключено, что происходит акция, и различий не имеется. В подделки верится с трудом.

Прибор способен работать без перерыва полчаса, потом 10 – 15-минутный перерыв. Подобный агрегат вполне годится для переработки жмыха дачниками. Изюминкой считается долговечный и выносливый двигатель мощностью 150 Вт. Вращение шнека происходит в два раза быстрее. На официальном сайте приведена цифра – 80 – 160 оборотов в минуту. Причем не описано, как шнековая соковыжималка способна изменять собственную скорость. Непонятно.

Производитель утверждает, что соковыжималка справится с зернами, косточками и даже хвоей. Хвоя содержит в 100 раз больше витамина С, нежели лимон. Однако получить из восковых листьев сок крайне сложно. Обладают зеленые иголки и прочими свойствами. Маркетинговая политика компании объясняет, за что потребители в сосновых лесах обязаны выложить 7000 рублей. Обратите внимание, Zelmer на собственном сайте разъяснений не делает.

Прибор имеет функцию реверса на случай, если шнек забьется. Не отличается от изделий прочих производителей. Достойной рекламой продукт не обеспечен, не перепутайте соковыжималку с одноименным кухонным комбайном упомянутого производителя.

Двухшнековые соковыжималки Angel Juicer

Двухшнековые соковыжималки Angel Juicer стоят 35000 рублей, не рекомендуем отжимать свеклу или морковь на более дешевых Green Star Juicer. В упомянутых моделях слишком много деталей из белого пластика, непременно окрасятся пигментами. Умалчивать о двухшнековых соковыжималках неправильно, описанные модели как раз предназначены для твердых плодов, включая морковь.

Преимущества Angel Juicer:

  1. Корпус из блестящей нержавеющей стали явно нацелен на долгую эксплуатацию.
  2. Отсутствие пластиковых деталей в конструкции.
  3. Шнеки из чистой стали выжимают с коэффициентом, превышающим 90%, такому нипочем яблочные семечки.
  4. Горькие кислоты (первые называют полезными, вторые – невкусными) перейдут прямо в напиток.
  5. Цена, опережающая предложения конкурентов.

Склонны считать четвертый пункт плюсом, фреш будет содержать йод. Пейте сок свежим, полный набор витаминов и микроэлементов гарантирован. Соковыжималка для моркови и свеклы Angel Juicer, шутя, справится с хвоей, одолеет ростки пшеницы. Техника из Южной Кореи нацелена на фитобары и сыроедов, не стоит удивляться высокому качеству и немалой цене.

По нотдельным сведениям время непрерывной работы изделия составляет 60 мин, потом необходим технический перерыв, во время отдыха уместно переставить сборные емкости и подготовить новые плоды. Длительность отдыха соковыжималки составляет 10 мин. Скорость отжима примерно совпадает со скоростью простых шнековых моделей. Именно Angel Juicer в рекламной кампании применили остроумный тактический ход, отжав жмых роторной соковыжималки и получив дополнительное впечатляющее количество напитка. Выходит, соковыжималка Дачница сможет передать свои отходы для дальнейшей переработки.

Стоит ли садоводу платить 35000 рублей (минимум) за перечисленные новаторские идеи? Возможно, нет. Сможет ли фитобар отжать хвою? Вероятно, да. Напитки окажутся неизменно витаминными. Если на западе Angel Juicer способны купить большинство обывателей, в России прибор считается, скорее, профессиональным оборудованием, нежели детской игрушкой начинающего сыроеда.

Да, это не механическая соковыжималка давилка из Китая за 80 рублей!

Соковыжималка для свеклы и моркови

Наверняка с детства все слышали от мамы совет: ешь морковку и видеть будешь хорошо. Но кроме этого сладкий оранжевый столбик способен принести в организм целый список витаминов и микроэлементов (РР, В, Е, С, каротин, который превращается в витамин А). Максимальную пользу принесет чистый морковный сок, который любители сочетают с яблочным. Однако фреш из этого овоща получить не так легко. Разберемся, какую соковыжималку лучше выбрать для приготовления нектара из моркови и других твердых овощей.

Типы соковыжималок для твердых плодов

Для твердых овощей существует несколько типов механизмов. Они делятся на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки

Механическая машина для выдавливания сока немного похожа на старую чугунную мясорубку, но принцип ее работы сложнее. Она имеет похожую массивную станину с ручкой в торце. Основным рабочим механизмом является вал, который в отличие от аналога мясорубки имеет форму конуса, сужающийся к концу. На импровизированное сверло надевается перфорированный металлический «кулек». Через отверстия в его корпусе будет стекать выдавленный сок. Узкая часть колпака имеет достаточно широкое отверстие. Его задача — выпустить наружу отработанный материал (жмых).

Механическая соковыжималка похожа на мясорубку

Такой механизм является самым дешевым и обычно служит несколько десятилетий. Однако ручная соковыжималка огорчит ленивого владельца. Чтобы добыть хотя бы 200 гр готового морковного сока, придется приложить реальную физическую силу и перекрутить около 1,5 кг очищенной моркови.

Читать еще:  Как подключить люстру с 3 проводами

Но есть у суровой техники и свои очевидные плюсы. При ручной давке металл не нагревается и не окисляет готовый продукт, сохраняя максимальное количество полезных элементов.

Интересным плюсом ручных соковыжималок является высокая влажность жмыха. С одной стороны, это снижает количество чистого сока. Но для опытных хозяек это означает наличие полезного сырья для кулинарных экспериментов. Жмых можно использовать для свежих салатов, различных роллов, где функцию риса исполняет мелко перетёртая морковь, а также для выпечки.

Центробежные соковыжималки

Популярные недорогие агрегаты, в основе которых лежит принцип терки и проталкивания через мелкие отверстия сока овощей и фруктов с отдельным выходом для выброса отходов. Фильтр с диском, на котором расположены ножи, находится внутри чаши с широким горлом. В емкость можно загружать целую морковь, и расположенный в основании базового блока мотор перетрет волокна со скоростью от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту.

Как и все электрические кухонные гаджеты, соковыжималка с центрифугой потребует минимальных усилий от своего владельца. Его функцией будет закладка готового продукта, включения одного из режимов старта и подставленные емкости под готовый сок.

К достоинствам такого прибора относится:

  • относительно доступная стоимость;
  • быстрота работы;
  • удобная подача корнеплода через широкое горло.

К недостаткам можно причислить:

  • высокий уровень шума (как правило, больше 50 дБ);
  • среднее качество отжима;
  • контакт с металлом, из-за которого срок хранения сока составит не более часа, а также приведет к частичной потере полезных микроэлементов.

Шнековые соковыжималки

По сути, это автоматизированный вариант ручной соковыжималки, так как шнек – это улучшенный аналог металлического спирального вала. Однако в дополнение к процессу выдавливания по спирали в шнековых соковыжималках присутствуют специальные насадки с ребрами, которые также увеличивают силу сжатия. Поэтому именно такие приборы дадут максимальное количество сока. Существуют модели с двумя шнеками, которые расположены параллельно и вращаются в противоположные стороны. Этот принцип встречается в дорогих устройствах и обеспечивает практический сухой жмых.

К достоинствам шнековых моделей можно отнести:

  • низкий уровень шума;
  • бережный отжим без окисления;
  • возможность хранения сока около 2 дней в закрытой емкости;
  • более густая консистенция (немного напоминает смузи), которая сохраняет в напитке полезную клетчатку;
  • максимально возможное количество сока, которое можно получить из моркови.

Из недостатков в первую очередь упоминают высокую стоимость, часто встречающиеся узкие горловины для подачи (потребуют предварительной нарезки крупной моркови на дольки) и более низкую скорость подачи готового продукта.

Критерии для выбора соковыжималки

Выбрав тип соковыжималки для моркови, следует обратить внимание на ее качественные характеристики.

  1. Мощность устройства. Для центрифужных изделий может колебаться от 400 до 800 Вт, для шнековых достаточно 150 Вт. Чем больше мощность, тем соковыжималка быстрее.
  2. Объем емкостей для сока и жмыха. Чем он больше, тем большее количество сока можно получить.
  3. Материал корпуса должен быть надежным и долговечным. Может быть выполнен из метала или пластика. Метал практичнее, особенно нержавеющая сталь.
  4. Для центрифужных моделей нужно обратить внимание на форму и скорость сепаратора. Он может быть коническим — не так эффективно отжимает сок, но автоматически отбрасывает жмых, цилиндрическим — качественно отжимает сок, но не сбрасывает жмых. Оптимальная скорость работы центрифуги должна составлять 8-10 оборотов. Чем выше скорость, тем сильнее нагревается готовый сок.

Модели соковыжималок

Шнековая соковыжималка Зелмер ДжусМейкер.

Скорость оборотов устройства 40 оборотов в минуту. Беспрерывно работать может в течение 20 минут, затем агрегату необходим перерыв на 1 час. За один раз переработать можно около 5 кг моркови или свеклы. Соковыжималка производит качественный холодный отжим. Но для огородников она будет явно маловата. Уровень шума достигает 71 дБ. Это равносильно работе центрифуги стиральной машинки. При всем этом сок выходит качественным концентрированным. Без окисления, нагрева и высокой пены. Стоимость может колебаться в пределах 7000 руб. Что достаточно дорого для обычного потребителя.

Шнековая соковыжималка Витек.

В этом приборе широкая большая горловина. Подойдет для целых плодов. Длительность работы 30 мин., затем следует перерыв в 15 минут. Двигатель долговечный мощностью 150 Вт. Скорость работы в 2 раза быстрее, количество оборотов от 80 до 160. Также перерабатывает зерна, семечки, косточки и хвою. Хвоя достаточно тяжело перерабатывается, но содержит большое количество витамина С. Вдруг, если забивается шнек, в машинке есть функция реверса.

Перерабатывает все: от овощей до зерен. Более производительна за счет двуступенчатой системы отжима. С ее помощью получится больше сока на 20 %. К соковыжималке прилагается хорошая книжка с рецептами. Помимо соков можно готовить щербеты, пасты, детское питание и даже ореховую пасту. Быстро и просто разбирается, легко моется. Надежная и имеет длительный срок эксплуатации.

Свежевыжатые соки очень полезны, особенно детям. Если требуется устройство для длительной и качественной эксплуатации, то выбирайте модели со шнековым типом измельчителя, лучше двушнековые. Они стоят дороже остальных, но если брать соковыжималку для ежедневного использования, лучше не экономить. На таких машинах сок выходит качественнее и полезнее.

Лучшие соковыжималки для моркови, на что обратить внимание при выборе

По мнению диетологов, морковный сок обладает особыми полезными для организма свойствами, которые обеспечивают витамины группы B, жирорастворимые витамины E, K, D, минеральные соли, органические кислоты и многие другие вещества. Вот только получить свежевыжатый напиток из этого твердого корнеплода достаточно сложно. Для этой цели понадобится соковыжималка для моркови, в противном случае – решить проблему с изготовлением сока будет довольно сложно. Как выбрать эту бытовую технику, на какие критерии обращать внимание – подскажет статья.

Разновидности

Современный рынок предлагает множество соковыжималок, которые подразделяются на виды:

Приборы ручного типа для получения сока из моркови не предназначены. Соковыжималка для моркови механического типа внешне очень напоминает мясорубку и приводится в действие при помощи физической силы. Такие модели обладают одним существенным недостатком: выжимать сок из твердых фруктов и овощей довольно сложно, поскольку для получения напитка придется приложить много усилий. Но на любой минус находится плюс: сок, выжатый таким способом, будет значительно полезнее, так как не будет подвержен нагреву от электрического механизма.

Соковыжималки электрического типа довольно просты в эксплуатации и подразделяются на:

Для получения морковного сока отлично подойдут два последних варианта, поскольку такие модели оснащены большим количеством насадок.

По типу соковыжималки для моркови делятся на:

  • шнековые, работающие по принципу мясорубки;
  • центробежные, функционирующие на больших оборотах, при которых центрифужная сила разделяет чистый сок и мякоть.

Шнековые агрегаты работают тихо, на минимальных оборотах, жмых выходит сухим, сам напиток получается однородным, сохраняя в себе максимум полезных веществ. Но такая модель не подойдет для переработки большого количества корнеплодов из-за высоких временных затрат. Центробежные соковыжималки, наоборот, характеризуются суперскоростной работой, они оптимальны для получения сока из огромных объемов сырья. Широкое входное отверстие позволяет загружать морковь без предварительного измельчения, напиток получается чистым с минимальным количеством мякоти. Из минусов устройства – взаимодействие сока с воздухом в процессе приготовления, из-за чего готовый продукт получается с пенкой и быстро делится на фракции.

Центробежная

Критерии выбора модели для моркови

Для приготовления сока из моркови и свеклы лучше всего подойдет электрический механизм. Поскольку моделей этого типа довольно много, перед покупкой необходимо ознакомиться с основными критериями выбора соковыжималки:

  • тип измельчения;
  • максимальная мощность устройства;
  • вместительность.

Важно учесть и индивидуальные характеристики, к которым можно отнести шум при работе, комплектующие, материал.

Тип измельчителя

Чтобы определить, какая соковыжималка лучше для морковного сока – центробежная или шнековая, необходимо разобрать каждое устройство подробно.

Первая разновидность работает на основе центрифуги: перед тем как выжать сок, механизм сначала измельчает овощ, а лишь потом перемещает его в сепаратор, где за счет центробежной силы жидкость отделяется от жмыха.

Вторым типом измельчителя является шнек. Это особый стержень с винтовой поверхностью. В зависимости от модели и мощности, в устройстве может быть один или несколько измельчителей, что напрямую влияет на эффективность дробления моркови и ее отжима. Принцип работы шнекового устройства прост: сначала овощ измельчается, а потом из него выжимается сок.

Центрифуга

Мощность

Одним из главных критериев при выборе соковыжималки для моркови и свеклы является мощность. Именно от нее зависят скорость отжима сока, продуктивность, то есть выработка напитка за определенный промежуток времени. Для эффективной работы центробежного механизма необходимо выбирать модель с мощностью двигателя от 500 до 900 Вт, тогда как для функционирования шнековой соковыжималки будет достаточно показателей в 150-200 Вт.

Ученые считают, что суточное потребление свежевыжатого сока не должно превышать двух стаканов. Для получения этого объема достаточно центрифужной соковыжималки мощностью 250-300 Вт.

Во многих шнековых соковыжималках подобная емкость для переработанных овощей и вовсе отсутствует, отходы сбрасываются сразу, а часть мякоти попадает в сок. Такой продукт ценится больше, поскольку напиток получается концентрированным и содержит в себе большое количество питательных элементов. В центрифужных механизмах тара для жмыха значительно больше, чем в шнековых. Объясняется все тем, что первый способ отжима не может полностью отделить сок от мякоти, часть жидкости остается и выбрасывается вместе с отходами.

Bosch MES4010

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL – отзыв

Про лучшую соковыжималку для моркови и не только, которой я пользовалась +100500 моих лайфхаков и рецепт любимого коктейля! Хронометраж сборки-разборки. Куда деть жмых, как пить полезный сок круглый год

Привет всем заглянувшим!

Сегодня напишу, наконец, про соковыжималку Polaris PEA 0818AL Cristal.

Как я понимаю, Cristal добавился из-за поверхности антислед, которой покрыт корпус. То есть он не просто под металл, а с рисуночком.

Выглядит действительно симпатично.

Начинаю съемку уже по факту: сок готов.

Я обожаю морковный сок и покупалась соковыжималка Polaris, собственно, под него.

Помните персонаж оранжевого цвета кожи из сериала “Клиника”? Это про меня) Больше моркови я люблю только помидоры) Кстати, информация для девочек: морковь – суперсредство от молочницы. А сока можно больше выпить, чем просто моркови съесть. Кстати, он сладкий, и его можно)))

Искала недорогую соковыжималку для моркови и яблок, поэтому шнековые варианты отпали- пюре мне ни к чему.

Остановилась на старой, доброй центробежной классике.

Рецепт коктейльчика пока не забыла

Томатная паста, морковный сок, кефир, зелень по вкусу.

Пропорции у меня всегда скачут и лучше положиться на свои ощущения.

Характеристики вот они, на коробочке – кому интересно

Разбираю потихоньку, фотографирую и комментирую

Сок можно сделать с мякотью или без. Для этого используется деталька-сепаратор, вставляемая в емкость для сока.

Основной пачкающийся элемент центробежной соковыжималки – сито с измельчителем – удобно отмыть щеточкой. Можно и зубной, но у меня вот эта.

Быстро начистить морковь удобно такой, например, экономкой. Хвосты отрезать ножом.

Справа лежит эковизор СОЭКС. Я всегда проверяю продукты и уверена в их полезности. Про эковизор читать здесь.

Резать морковь вдоль не надо! Отверстие достаточно широкое.

Лучше опускать морковь в отверстие острым концом и плавно додавливать.

Когда осенью я закидывала в соковыжималку Polaris целые нечищенные яблоки с сердцевиной, муж окончательно убедился в целесообразности покупки!

Кстати, выжималка имеет две скорости – вторая для моркови и других твердых плодов.

Хронометраж

Сборка неспешно с доставанием коробки – 30 секунд. Почти АК!

Разборка с очисткой и мытьем – 5 минут.

Весь процесс с очисткой моркови – 15 минут.

Как использовать морковный жмых

Вкуснее всего сделать пережарку с добавлением лука и масла.

Хорошо добавить в выпечку. Но только добавить. Оладьи из жмыха жестковаты и суховаты.

И еще его просто обожает мой зверь.

В общем – в мешок его и в холодильник. Дня два лежит отлично.

И лайфхак в догонку не совсем в тему

Клеенчатую скатерть можно вовсе не обшивать косой бейкой и не отстрачивать.

Скотч малярный! Идеально! Незаметно, быстро.

Резюмируя скажу, что это хорошая соковыжималка для яблок и моркови за низкую цену. Одну подругу я уже соблазнила на ее покупку.

Соковыжималки для моркови: как выбрать оптимальный вариант

Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и питаться только качественной пищей, соковыжималка является лучшим помощником на кухне, особенно в жаркую летнюю пору. Свежевыжатый сок богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он способен не только прекрасно утолить жажду, но и благотворно воздействует на весь организм, насыщает его энергией.

Сок морковный – чудо природы

Морковь богата натуральными питательными веществами и множеством витаминов и микроэлементов. С помощью соковыжималки можно собрать все необходимое для организма в один стакан.

Регулярное употребление моркови – профилактика многих серьезных заболеваний. Этот чудо-овощ содержит бета-каротин, витамины С, В, Е, K и D, белок, калий, кальций, цинк, фосфор, алюминий, марганец, железо, селен, натрий, медь и множество других полезных микроэлементов.

Читать еще:  Ремонт сплит-систем своими руками

Сок намного лучше усваивается, чем целые плоды. Кроме того, пить его гораздо удобнее, чем есть по 10 штук моркови в день. Проще отжать из них сок и насладиться его вкусом и питательными свойствами!

Соковыжималка для моркови: как выбрать?

Соковыжималки, предлагаемые покупателям торговой сетью, отличаются не только брендовым названием производителей, но и устройством. Поэтому, чтобы определиться с выбором, необходимо ответить на несколько вопросов:

  1. Для каких целей нужен этот прибор?
  2. Какие предпочитаете соки: с мякотью или без?
  3. Какой предполагается производить объем напитка?
  4. Немаловажный показатель – цена. Если нет возможности приобрести дорогие разрекламированные бренды, товар можно выбрать и подешевле. Часто качество такой техники не сильно отличается, а наценка идет благодаря раскрученности бренда. Но на дешевые модели с подозрительным качеством обращать внимания не стоит.

Выбирая соковыжималку, следует обратить внимание на ее мощность. Также стоит убедиться, что она проста и удобна в обращении, а также легко моется и не создает проблем при ремонте.

Какой тип соковыжималки выбрать?

Большой выбор предлагаемых приборов для выдавливания сока, представленный на рынке, сначала может привести покупателя в замешательство. Действительно, как из такого ассортимента моделей правильно выбрать соковыжималку?

Все аппараты по принципу действия делятся на 2 группы:

  • шнековые соковыжималки (как правило, используются в бытовых условиях);
  • центробежные (имеют универсальное назначение).

Шнековые соковыжималки по способу управления подразделяются на 3 вида:

Ручные аппараты самые недорогие и хороши для отжима продуктов мягкой консистенции, поэтому такие соковыжималки для моркови и прочих плотных овощей не подходят. Работают по аналогии с мясорубкой. Основное их отличие – конусообразная форма шнека.

Такие соковыжималки работают по принципу пресс-отжима. Управление такой конструкцией производится с помощью рычага.

Поскольку основной части населения чаще всего просто не хватает времени для ручного выдавливания сока, то лучше всего приобрести электрический вариант. Такая соковыжималка для моркови и свеклы оснащена мощным двигателем, приводящим в движение дисковую терку. Выбирать рекомендуется соковыжималку, имеющую широкий желобок, поскольку в нее можно загружать больше овощей и получать максимум сока в сжатые сроки. Кроме того, в целях экономии финансов нужно стараться выбирать приборы с длительным гарантийным сроком эксплуатации.

Подтипы электрических устройств

При выборе соковыжималки для моркови нужно обязательно обратить внимание на ее назначение. Электрические приборы делятся на 3 категории:

  • Бытовые. Применяются на домашних кухнях.
  • Профессиональные соковыжималки для моркови и других твердых овощей и фруктов. Предназначены для производства сока в большем объеме. Используются на предприятиях общепита.
  • Промышленные модели. Это мощные устройства, применяемые на крупных перерабатывающих предприятий.

Выбираем центрифужные соковыжималки для моркови

Наибольшей популярностью среди любителей свежевыжатых соков пользуются центрифужные аппараты. Выжать сок моркови соковыжималкой такого типа можно с максимальной отдачей.

Выбирая такой аппарат, стоит обратить внимание на его мощность. Высокая работоспособность позволит получить целый литр сока всего лишь за полминуты.

Комплектующих элементов в состав соковыжималки входит немного:

  • двигатель;
  • сито (в комплект их может входить несколько, с разным размером ячеек);
  • ножи;
  • 2 емкости – для сбора сока и жмыха.

Отжим в центрифужных соковыжималках осуществляется путем измельчения продуктов с помощью вращающегося ножа и дальнейшего их продавливания сквозь сито под воздействием центробежной силы. При этом сок поступает в одну емкость, мякоть – в другую. Поскольку корзина-фильтр и нож интенсивно вращаются, возможно нагревание и вспенивание сока.

Плюсы и минусы

При покупке аппарата стоит обратить внимание на диаметр входного отверстия. Не забывайте, что чем он больше, тем проще получать сок моркови через соковыжималку. Прямое влияние на скорость получения сока оказывает и мощность двигателя. Хорошая соковыжималка для моркови обладает мощностью не более 500 Вт. Такой агрегат работает не очень шумно и выдавливает большое количество сока за небольшой промежуток времени.

Если ежедневное потребление сока составляет не более двух стаканов, можно приобрести аппарат, который рассчитан на потребление 250 Вт.

Очевидными достоинствами центробежных соковыжималок является высокая производительность и отличное качество сока.

Недостаток таких агрегатов – их быстрый нагрев, в результате чего сок окисляется, быстро темнеет, изменяет свой вкус и теряет витамины. Чтобы этого избежать, его нужно стараться выпивать в течение 5-8 минут после его получения.

Выбираем шнековые соковыжималки

С точки зрения выработки сока соковыжималки такого типа более эффективны, чем центрифужные, поскольку дают сухой жмых. Принцип их действия аналогичен мясорубке. Металлический шнек с витой спиралью вращается и размалывает моркови и другие овощи. Полученная мякоть выдавливается через мелкоячеистую решетку и в виде сока вытекает в емкость.

Шнек может располагаться вертикально или горизонтально. Соковыжималки с вертикально расположенным шнековым винтом считаются оптимальным вариантом для получения больших объемов сока. Горизонтальные шнеки также способны справиться с твердыми овощами и зеленью, но у них имеются еще дополнительные опции, например, возможность регулирования концентрации мякоти в соке, что позволяет приготавливать очень полезные пюре для малышей.

Соковыжималки такого типа бывают 2 видов:

Приборы первого типа достаточно производительны и очень тихо работают. Отжим сока осуществляется при помощи спирального вращающегося шнека.

Соковыжималки второго типа оборудованы 2 соприкасающимися шнеками. Так как морковь и другие овощи проходят между ними, с помощью этих агрегатов можно добиться очень хорошего отжима. Поэтому именно двушнековые соковыжималки, по мнению пользователей, считаются более эффективными. Это отличный вариант для людей, стремящихся получить из моркови как можно больше сока. Шнеки, изготовленные из нержавеющей стали, практически перемалывают овощи. Они выжимают максимум сока. Двушнековые модели дороже одношнековых аналогов.

Плюсы и минусы шнековых соковыжималок

По отзывам пользователей, основным плюсом таких моделей является наличие холодного отжима. Сок моркови в соковыжималке такого типа в процессе его добывания не нагревается, поэтому не окисляется и долго сохраняет полезные свойства и свежесть. Перетирание мякоти при небольших оборотах двигателя (в пределе 70–120 об/мин) позволяет сохранить высокое содержание всех полезных для здоровья витаминов и минеральных веществ. В устройствах же центрифужного типа скорость вращения составляет 1000 – 20 000 об/мин.

Также пользователи отметили еще одно положительное качество этих моделей – тихую работу двигателя. Уход за шнековыми соковыжималками несложен, поскольку они имеют минимальное количество рабочих деталей.

К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость, которая, безусловно, окупается благодаря многофункциональности этих приборов. Одна соковыжималка для моркови и яблок такого типа вполне может служить в качестве кухонного комбайна.

На что нужно обращать внимание при покупке?

  • Материал корпуса.

Как правило, соковыжималки изготавливаются из прочного пластика и нержавеющей стали. Второй вариант считается более долговечным. Изделия из пластика удобны в использовании, так как они легче, и за ними гораздо проще ухаживать. Единственное, при покупке следует обратить внимание на качество пластмассы, которая должна быть твердой, не иметь царапин и трещин.

  • Контейнер для подачи плодов.

Старайтесь выбирать широкий желобок. Это позволит сэкономить силы и время.

При покупке необязательно выбирать соковыжималки с множеством дополнительных механизмов, поскольку это значительно увеличит ее стоимость. Но в набор обязательно должен входить толкатель, щеточка для очистки, съемный стакан для выжатого сока.

Качественные соковыжималки должны иметь гарантию не менее года.

Любой вид техники должен сопровождаться инструкцией, содержащей всю необходимую информацию.

  • Продолжительность беспрерывной работы.
  • Уровень шума.

Одношнековые соковыжималки Omega 8004/8006

По отзывам пользователей, это одни из лучших шнековых моделей, которые друг от друга отличаются лишь цветом корпуса (у 8004 –он белый, у 8006 – черный с хромированным покрытием). С помощью этих соковыжималок можно перерабатывать твердые овощи и фрукты. У данных моделей запатентованная двухступенчатая система отжима, поэтому они являются более производительными, чем иные шнековые агрегаты. С их помощью можно получить сока на 20% больше, причем содержание минеральных веществ и витаминов будет намного выше, чем в соке, который отжат в стандартной одношнековой соковыжималке. В комплект входит буклет с рецептами.

Omega – соковыжималка для моркови, отзывы пользователей о которой только самые положительные: она легко моется, быстро и просто разбирается (собирается). Ее устройство весьма надежно, поскольку она имеет высокое качество. Гарантийный срок эксплуатации составляет 15 лет!

Двушнековая соковыжималка Green Star GS-1000

Green Star отличается эффективным отжимом. Ее активные детали выполнены из очень прочного керамического материала, а для отжима сока применяются магниты, что позволяет снизить трение и избежать нагрева, а соответственно, получить очень вкусный и питательный сок. Кроме того, срок хранения полученного из этой соковыжималки сока не 24 часа, а 48.

В комплект Green Star входит несколько насадок, позволяющих готовить ореховое масло, детское питание, пасту и шербеты. Пользователи отмечают большую производительность этой модели, высочайшее качество полученного сока и гарантию на 5 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector