Мясорубки с металлическими шестернями
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Мясорубки с металлическими шестернями

Мясорубки с металлическими шестернями

Знакомым с импортными, отечественными мясорубками знаком предохранительный механизм: перегрузкой крутящему момента ломается муфта, уберегая двигатель от сгорания. Некоторым российским моделям свойственны защитные втулки. Ломаются, комплект содержит дюжину: экспериментируйте на здоровье, щелкая абрикосовые косточки. Муфт обычно одна-три. Используются мясорубками Zelmer, даже новыми. Мастеру знаком перегрев, к нему втулки/муфты не имеют отношения. Задача: защитить ротор против механических перегрузок. Мясорубки с металлическими шестернями, лишенные предохранительных элементов, настоящая редкость.

Конструкции мясорубок

Знаем, Запад помешан экономить материалы, энергию. Общество потребления недолговечности. Народ перестанет покупать новые вещи, экономика остановится. Нельзя допустить, качественные изделия стоят дорого. Как говорил барон Ротшильд — извиняемся, если наврали имя — не настолько люди богаты приобретать дешевые вещи. Светские изделия целиком и полностью металлические, импортные – представляют конгломерат с включением пластика. Касается ручек, шестерней, прочих деталей, включая мало определяющие: шестерни мясорубки полимерные (80%), прочности придает железная окольцовка с зубьями.

Мясорубка с металлическими шестернями Philips

Немногие мясорубки сделаны по этому принципу, хотя большинство так работает. На глаза попался дорогой агрегат Philips, демонстрирующий две особенности, благодаря которым неудивительно, цена HR2733 – просят 8500 рублей, вдвое выше среднего:

  1. Защита двигателя против перегрева, работает в автоматическом режиме. Срабатывает компаратор, следует вырубить прибор из сети, подождать, пока остынет, затем с мясорубкой работаем дальше. Если защиту выбивает слишком часто, необходимо показаться сервисному центру.
  2. Защита против перегрузки реализована пружинным механизмом, перезаряжаемым нажатием кнопки днища мясорубки. Выбило предохранитель, выключите прибор, вытащите вилку розетки. Разберите шнек, устраните причину поломки. Соберите назад, нажмите кнопку защиты, воткните вилку в розетку, работайте дальше.

Бичом мясорубок, включая импортные, являются два фактора – перегрев, перегрузка. Убрать из рассмотрения негативные явления, процесс работы становится сказкой. Освобождает от постоянного страха перед денежными потерями, позволит сосредоточиться на процессе готовки. Одна любопытная особенность изделия: для «липкого», «жирного» мяса рекомендуется применять пластмассовую втулку. Механизм, предохраняющий против перегрузки, рассчитан выдерживать резкие удары. Просто будет плавным рост крутящего момента, срабатывание защиты не гарантировано. Спасет, наверное, пластмассовая втулка. Наведите справки, предваряя выплату 8500 рублей. Узнайте возможный расклад событий с мясорубкой, снабженной металлическими шестернями.

Больше ничего о модели интересного не скажем. Позволит делать колбасу, кеббе, шинковать овощи. Обычный набор функций. Насадки-соковыжималки комплекте лишен, нашелся бы, потрудитесь вынуть косточки, срезать кожуру до начала процесса. Кстати, производительность устройства составляет 4,5 кг/мин. Высокий показатель. Как выразился один посетитель форума, узбекские кафе часто эксплуатируют две мясорубки попеременно, за полдня перерабатывают половину коровы. Полагаем, агрегат Philips справится в одиночку, недаром считается полупрофессиональным. Инструкция лишена указаний по поводу максимальной продолжительности работы. Полагаем, периодичность отдыха/помола должна быть приемлемая.

Поскольку устройство ориентируется температурой, полезен будет принудительный обдув вентилятора. И последнее – кости мясорубкой с металлическими шестернями молоть избегайте. Мощности 2 кВт хватит, предохранительные механизмы не выдержат.

Мясорубка с металлическими шестернями Vitek

Мясорубка с металлическими шестернями Vitek VT-3603 отличается небольшой ценой, полным отсутствием защиты против перегрузок (механические, тепловые факторы). Указан режим работы:

  • 5 минут помола;
  • 15 – 20 минут отдыха.

Режим циклический, близок кратковременному. Четко следуйте инструкциям, чтобы прибор не сгорел. За 3500 рублей сложно ожидать иного, за 5000 рублей у Zelmer можно взять прибор, снабженный обоими типами защиты, не сломаешь недосмотром. Понятно, доверять чужим рукам мясорубку с металлическими шестернями Vitek VT-3603 просто опасно. Внимательно читайте условия гарантии. По тексту мелким шрифтом написано: при поломке перегрузкой, перегревом мотор замене не подлежит. Эксцесс тяжким бременем отяготит плечи семьи обладателя мясорубки с металлическими шестернями. Придет пора огорчиться отсутствием встроенного защитного механизма. Ижевские втулки идут ценой 8 рублей штука. Придется заплатить доставщику.

Сборка продукта китайская, соседний завод штампует Philips. Мясорубка с металлической шестерней классом будет пониже.

Мясорубка с металлическими шестернями Oursson

Прибор напоминает изделие Vitek: мощность эквивалентная. Составляет для MG 2010 200 Вт. Считаем, поэтому отсутствует защита против механической перегрузки, по крайней мере инструкция умалчивает. Зато автоматическое отключение перегревом встроено. Написано: производительность прибора составляет 1,5 кг/мин. Неплохой показатель, настораживает надпись руководства:

Чувствуется запах гари – уменьшите период работы, увеличьте время отдыха мясорубки.

Значит, работает прибор упорно. Выбивает кнопку, следует нажать снова, продолжать молоть. Однако рекомендуем выжидать для верности. Vitek содержит специальный кулер двигателя, даже вентилятор неспособен выдать более 5 минут работы. Что говорить про устройство, лишенное данной особенности. Прибор стоит 4700 рублей, неплохой выбор рядовой хозяйки. Следует помнить: при первом включении неприятный запах может появиться, должен постепенно исчезнуть.

У мясорубки много насадок: колбаски, кручение фарша, терки, шинковка овощей. Соковыжималка отсутствует. Zelmer предоставляет потребителю конструкторы, каждый наберет нужные опции. У мясорубок польских шестеренки не металлические, а пластмассовые. Ломается при механической перегрузке муфта, запасная идет в комплекте, дальше покупать нужно отдельно.

Мясорубка с металлическими шестернями Kenwood

Металлические шестерни в мясорубках фактом существования подразумевают: имеется защита против механической перегрузки, либо мощность прибора настолько, мгновенная остановка препятствием не повредит мотору. Случай MG-450 остается неясным. При мощности 440 Вт прибор нельзя назвать слабым, инструкцией опускаются упоминания цикла работы, защита. Дилер пишет: предохранитель присутствует. Заключим: установлен датчик перегрева, выключающий систему. Заработает ли автоматически, или имеется специальная кнопка возврата в начальное состояние, невозможно понять. Инструкция сделана некачественно, вопросы защиты упущены.

Наведите справки на предмет сказанного, не хочется брать мешочного кота ценой 6000 рублей. По внешним признакам защита есть, не указан цикл работы, типичная тактика с отключением перегревом. Возврат производится кнопкой или по остывании. Обратите внимание, доверились дилеру на предмет материала шестерней. Однако в оправдание заметим: на форуме модели Kenwood упоминались в контексте стали.

В итоге

Какой рекомендуем прибор? Игнорируя негативные отзывы, предпочитаем продукцию Philips. Единственная мясорубка, снабженная металлическими шестернями, в отношении которой имеются сведения, как работает! Без таковых, что делать, как пользоваться, совершенно неясно. Мясорубка измельчает мясо, когда нет элементарных режимов, понять нельзя, как работать, чего бояться или бояться нечего. Открытость информации осталась за немцами, хотя делается продукция Китаем. Kenwood огорчил. Необходимо проявлять уважение к национальному самосознанию покупателей. Страница инструкции просто обрывается в воздухе, неприятно (сонливый переводчик?).

Верим, со временем изобретут единые стандарты составления инструкций, чтобы не приходилось додумывать работу инженеров компании-производителя. Неохотно люди берут кота в мешке, снабженного стальными шестернями.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Читать еще:  Самый мощный пылесос для дома

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями

Прямо сейчас ваша голова забита одним единственным вопросом: что такое мясорубки электрические с металлическими шестернями и как их выбрать? Тогда мы идём к вам! Потратив всего 10 минут на прочтение статьи, вы убережёте себя от лишних трат и разочарований. Ваш сон будет спокойным, а нервишки в полном порядке. Пожалуй, приступим.

Читать еще:  Самостоятельная установка и подключение газовой плиты в квартире

На что обратить внимание перед выбором?

Как бы это банально не звучало, но перед тем, как приступить к выбору мясорубки электрической с металлическими шестернями, нужно определиться для каких именно задач вы её приобретаете. Для переработки мяса (любого вида) достаточно обзавестись простеньким агрегатом с металлической шестернёй. Ну а если вы планируете обрабатывать мясо, рыбу, морепродукты, тогда стоит задуматься о покупке более сложного аппарата.

Для тех, кто ежедневно ваяет кулинарные шедевры, отличным решением станет супер-мясорубка в которой есть не только шестерни, но и куча самых разных насадок. Такая штуковина станет чем-то вроде кухонного комбайна. С ней хоть в огонь, хоть в воду…

А ещё наличие дополнительных функций привлекает тех, кто хочет сэкономить, и тех, кто не располагает достаточным количеством места на кухне, чтобы уместить все кухонные принадлежности. Да, в общем-то, и не важно, какие причины заставили вас обратить внимание на ту или иную электрическую мясорубку. Ведь ваш комфорт превыше всего.

Смотрите также:

Пластик или металл, вот в чём вопрос

Выбрать мясорубку с металлическими шестернями не так-то просто. Но ведь нет ничего не возможного, тем более для вас. Итак, что ещё можно сказать об этом агрегате?

Конечно, какие материалы используются для его изготовления. Обычно это или металл, или пластик. Как видите, ничего нового. Так что просто перейдём к рассмотрению достоинств и недостатков каждого из материалов.

Само собой, если корпус мясорубки будет пластиковым, его эффективность от этого не изменится (с условием, что изделие выполнено проверенным производителем). Ведь главное то, из чего сделаны рабочие органы, на которые, собственно говоря, ложиться основная нагрузка. Сначала обратите внимание на лоток.

Лучше, чтобы он был из металла, так как пластик плохо переносит «купание» в посудомоечной машине и больше подвержен механическому воздействию. Но тут уже дело вкуса и кошелька. Лоток лотком, а вот другие детали: нож, шнек, диск, в общем всё, что находится внутри мясорубки, всё должно быть из нержавеющей стали высокого качества. Да. Именно высокого, иначе в покупке конструкции просто нет смысла.

Агрегаты с металлическими шестернями — это спутники в становлении вас, как повара на долгие годы. Такая штуковина станет для вас надёжной опорой в обработке массы продуктов, из которых вы сможете приготовить кучу блюд. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Электромясорубки домашние с металлическими шестернями — это востребованный предмет быта. Без них обойтись, конечно, можно. А зачем? Ведь с ней-то лучше! Но если в мясорубке стоит пластиковый шнек, тогда вообще лучше без неё. Как показывает практика, такой агрегат долго не живёт.

Шнек соединяется с электродвигателем с помощью приводных шестерней. И если туда попадёт «костистый лакомый кусок» мяса, лопасти шестерни моментально превратятся в… пластиковую крошку. Да, агрегату это не навредит, но нервишки вам пощекочет.

Далеко не каждая электрическая мясорубка укомплектована запасными деталями. А чтобы купить новые, нужны и деньги, и время. Также не стоит забывать о том, что поломка чего-либо портит настроение.

Смотрите также – Выбираем надежную электромясорубку для дома

Немного о мощности мясорубки

«Повелитель фарша» с металлическими шестернями при разной мощности ведёт себя по-разному. Например, устройство на 1400 Вт (кстати, это максимум), всего за одну минуту расправится с 2 кг мяса (с жилами и хрящами). Планируете выбрать это «чудовище»?

Подумайте хорошенько. Обычно оборудование такой мощности стоит на пищевых предприятиях. На самом деле такой «махине» в крошечной квартире делать нечего. Да и вряд ли вы найдёте место, где поместить агрегат.

800-1200 Вт — это мясорубки, способные за минуту расправиться с 1,5 кг мяса. Маломощные «малышки» от 450 Вт хоть и кажутся миниатюрными, но своё дело выполняют. 1 минута работы = 1 кг мяса.

Для домашнего использования лучше выбрать устройство простое, лаконичное, но с реверсом. Эта функция спасёт вас во время чистки мясорубки. Остальные «фишки и навороты» вам по большому счёту ни к чему.

Помимо того, что выбирать лучше мясорубки с металлическими шестернями, уделите внимание и выбору сетки, через которую проходит обработанный продукт. Они, само собой, должны быть металлическими.

Стандартный набор любой мясорубки — 3 сетки с дырками разного диаметра. Мелкая сетка используется для приготовления однородной эластичной массы. Средняя — для котлетного фарша. А крупная сетка используется для переработки жёсткого мяса.

Смотрите также – Какую электрошашлычницу лучше выбрать для дома

Важные факторы выбора

Мясорубка с металлическими шестернями обязательно оборудована ножами, на которые также стоит обратить своё внимание. Эта деталь должна быть выполнена из качественной стали, которая может быть двух типов:

  1. «Стандарт». Обыкновенные, но прочные лезвия, которые прослужат вам верой и правдой как минимум указанный в паспорте срок.
  2. «Люкс». Это ножи, которые затачиваются в процессе работы без человеческого вмешательства. Срок службы этого прибора пусть и не вечен, но не расстанетесь вы с ним ещё долгие и долгие годы.

Как вы догадались, шестерня — не единственный элемент мясорубки. Помимо основных комплектующих производители балуют своих клиентов массой разных интересных насадок, с помощью которых можно приготовить изысканные (или не очень) блюда. Тут уж паспорт агрегата и фантазия вам в помощь. Творите!

Так уж исторически сложилось, что все электроприборы в той или иной степени шумят. И чем мощнее агрегат, тем «громче» он ведёт себя. Хотя на самом деле уровень шума не превышает 60-80 Дб. Конечно, вам это может и не нравиться. Но ведь это терпимо, правда?

Смотрите также – 10 самых надёжных блендеров по мнению покупателей

Мясорубка через интернет или как не купить кота в мешке

Когда вы определились с выбором, можно приступать к поискам желаемого агрегата. Помните, что от шестерни (и все прочих деталей) зависит его качество. Поэтому не поскупитесь и купите устройство из металла. Ну а дальше всё просто.

Выбираете магазин, задаёте параметры в соответствующих полях и выбираете подходящую под ваши запросы модель. Но перед тем как заказывать товар в интернете, «пощупайте» его. Зайдите в ближайший магазин бытовой техники и попросите консультанта показать вам выбранный девайс в работе.

Там вы собственными глазами увидите комплектацию, а также сможете изучить паспорт устройства. Кстати, цены в интернете и в офлайн магазинах давно перестали отличаться. Поэтому покупку вы можете совершить сразу на месте.

И даже если из магазина вы уйдёте без покупки, вы будете знать, что именно входит в комплектацию понравившейся вам модели. Обмануть вас будет уже просто не возможно. А теперь несколько рекомендаций по взаимодействию с интернет-магазином. Конечно, вы и сами всё прекрасно знаете, но освежить их в памяти лишним не будет.

  1. Обязательно проверяйте целостность и комплектацию товара на месте получения. Неважно, привезли вам покупку домой, или отправили курьерской службой. Сначала осмотр, деньги потом. Если вы забираете товар на почте, заплатите, и, не отходя от окошка, проверьте покупку.
  2. Не выбрасывайте чек. По закону у вас есть 14 дней для того, чтобы протестировать товар. Если вас что-то не устроило, лучше не затягивайте и верните его как можно быстрее.
  3. Если вы принесли технику или электронику «с мороза», не включайте её сразу. Дайте ей «остыть» как минимум 2 часа. А иначе вы рискуете остаться ни с чем. Ведь такая поломка не входит в гарантийное обслуживание.
  4. Никогда не платите деньги организации, с которой столкнулись впервые. Слишком уж много развелось в сети «магазинов-однодневок».

Самое основное мы рассмотрели. На вопрос: что такое мясорубки электрические с металлическими шестернями и как их выбрать, – мы ответили. А, значит, пора закругляться. Спасибо за внимание!

Смотрите также:

Мясорубки электрические с металлическими шестернями: обзор лучших моделей

В каждом доме, наверное, есть такое удивительное приспособление как мясорубка. Название свое она получила по основной функции: перерабатывать мясные кусочки на фарш, но кроме этого она умеет еще очень многое, в основном связанное с перемалыванием продуктов в более мелкие фракции.

Читать еще:  Самодельный масляный обогреватель

Советские, ретро приборы не имели других деталей, как из дюралюминия – прочного и надежного материала, но времена идут, и на наши рынки нескончаемым потоком хлынула продукция с европейских и азиатских рынков, не отличающихся своей продолжительностью эксплуатации из-за пластмассовых, а не металлических важных элементов для измельчения. Поэтому наш обзор будет посвящен тем агрегатам, которые снабжены производителем металлическим валом, шестернями и ножами, разберем их основные достоинства и имеющиеся в арсенале недостатки. А вот как может выглядеть электрическая мясорубка Мулинекс и какова её цена, очень подробно указано здесь.

Описание электрической мясорубки с металлическими шестернями

Может быть, у кого-то дома и сохранилась мясорубка с ручным принципом действия, но это скорее исключение из правил, чем традиционный прибор. Все уже поняли преимущества электродвигателя, энергично заставляющий вращаться вал, приводить в движение шестерни и в конце концов перемалывать продукцию.

Главным элементом в конструкции, заставляющий прибор работать, считаются шестерни, передающие полученную электроэнергию от двигателя к вращающему шнековому валу, как раз он продвигает заранее измельченные в бункере частички к ножам, которые дополнительно обрабатывают продукцию до более мелкого состояния.

Про качественные и надежные железные шестеренки для электромясорубки

Шестерни представляют собой кольца определенного размера с зубцами, на которые идет большая нагрузка. Поэтому очень важно, чтобы они были изготовлены из прочного и долговечного материала, например, специального дюралюминия, высокопрочного пищевого сплава.

Поэтому считается, что подобные детали имеют более продолжительный срок службы, если не использовать прибор для измельчения, например, твердых фракций, таких как корни растений и т. п.

Изготовленные по специальной технологии металлические шестерни способны намного качественнее исполнять свое предназначение: зубцы дольше не истираются, а это означает, что энергия и мощность двигателя будет передаваться на вал без потери КПД с хорошими показателями притирания деталей.

Также стоит больше узнать о том, как выглядит кухонный комбайн Бош с мясорубкой и блендером и насколько такое устройство эффективно.

Все это нельзя сказать про изделия из пластика: при малейшей перегрузке зубчики могут быстрее износиться, а то и вовсе сломаться, то есть функционал передачи тока будет нарушен, снижен или совсем отсутствовать.

Качественные характеристики шестерней зависят от состава сплава в процентном соотношении: чем больше меди, марганца и алюминия без добавок будет задействовано, тем прочнее и качественнее будет деталь. Поэтому подобные электромясорубки не могут стоить дешево.

Но встретить на прилавках подобные приборы можно крайне редко: для удешевления производственного процесса изготовители заменяют дорогостоящие и прочные элементами пластмассой, обнаружить которые можно только при разборке самого прибора. И не всегда об этом есть информация в сопроводительных документах, что может быть расценено как нарушение правил торговли и введение покупателя в заблуждение.

Видео: про выбор мясорубки для дома

На видео – как правильно выбрать мясорубку:

В принципе, у всех приборов стандартная конструкция, состоящая:

  • Из пластикового или металлического корпуса, где устанавливается электродвигатель и передающие энергию шестерни (поэтому визуально при покупке их обнаружить никак нельзя).
  • Бункер для загрузки продуктов.
  • Вал, его как раз можно изучить при знакомстве с характеристиками прибора
  • Ножи и решетки с разным диаметром отверстий.
  • Фиксирующий элемент для крепления всех элементов.

Некоторые модели могут снабжаться специальным механизмом для автоотключения прибора при слишком большой перегрузке, таймерами, весами и дополнительным чашами.

Но дополнительные защитные механизмы удорожают стоимость прибора, и некоторые производители их просто не устанавливают. В этом случае задействуют электродвигатель малой мощности, что исключает самоотключение.

А вот как выглядит электрошинковка для капусты и как ею стоит использовать и как правильно выбрать для своей кухни, указано тут.

Плюсы и минусы

Скорее всего, можно отметить такие положительные качества приборов с металлическими шестернями:

  • Их срок эксплуатации значительно увеличен при бережном и аккуратном использовании агрегата.
  • Качественная переработка закладываемой в прибор продукции, благодаря более плотному прилеганию деталей к движущей части электромотора.
  • Отсутствует запах «горящей» резины при превышении рекомендованной степени нагрузки.
  • Многофункциональность: допускается переработка самых различных продуктов, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая приготовлением колбасок и соков. Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется многофункциональный кухонный комбайн с мясорубкой.

Несмотря на все преимущества подобных агрегатов с металлическими элементами, у них присутствуют некоторые отрицательные стороны:

  • Более шумная работа агрегата из-за свойств металлических деталей.
  • Ценовая категория повышенная, поскольку изготовить качественную деталь из дюралюминия весьма затратное мероприятие.
  • Многие модели не снабжаются прибором самоотключения при достижении максимально допустимых нагрузок из-за свойств металлических элементов с контактами электродвигателя. В этом случае необходимо устанавливать дополнительные защитные прокладки, что, несомненно, сказывается на стоимости мясорубки.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется ручная овощерезка как мясорубка.

Рейтинг лучших моделей и цены

Переходим к обзору наиболее популярных моделей и их свойствам:

    Агрегат марки Vitek VT-3603 оснащен двигателем в 350 Вт, цена изделия 2,8 тыс. руб. производитель КНР. В комплектацию входят различные насадки и ножи с разным диаметром отверстий, но полностью отсутствуют защитные механизмы от перегрева, чем и обусловлена невысокая стоимость. А вот какой существует рейтинг лучших электрических мясорубок и по каким параметрам стоит подбирать такие устройства, поможет понять данная информация.

Также прибор от китайских производителей марки Oursson MG 2010 с двигателем мощностью до 200 Вт, с реверсным способом работы мясорубки. Цена изделия 5,0 тыс. руб., в комплектацию входят набор терок и ножей, насадки и встроенное автоотключение при превышении допустимой перегрузки. А вот как может выглядеть электрический измельчитель для овощей и фруктов Бош и как его применять на своей кухне, очень подробно указано тут.

Мясорубка модели Kenwood MG-450 от китайского производителя, цена изделия 5,4 тыс. руб. мощность двигателя 440 Вт, что обеспечивает наибольшую скоростную производительность. Поставщик снабдил агрегат терками, насадки под разные бытовые задачи. Имеет защитный механизм от возникновения перегрузок с отключением от электросети. А вот как может выглядеть электрическая соковыжималка для томатов и по каким параметрам стоит её подбирать, очень подробно указано в данном видео.

А вот для каких целей используют кухонный комбайн Бош оптимум и насколько он функционален и практичен, указано тут.

Выводы

Если вам необходим надежный и высокопроизводительный бытовой прибор для переработки самой различной продукции, то лучше приобрести мясорубку с металлическими шестернями, показавшую наиболее продолжительный срок службы. При выборе прибора обращайте внимание на вал, порой именно на нем можно заметить, из какого материала изготовлены шестерни, и если обнаружиться пластмасса, то можно посмотреть другие варианты.

Мясорубки электрические с металлическими шестернями в Балашихе

Мясорубка STARWIND SMG5480

Мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-3

Мясорубка REDMOND RMG-1216

Мясорубка Caso FW 2000

Мясорубка UNIT UGR 464

Мясорубка Scarlett SC-MG45S55

Мясорубка Midea MG-2777

Мясорубка Moulinex ME 442139

Мясорубка Polaris PMG 1852 RUS

Мясорубка Marta MT-2084

Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ

Мясорубка Gorenje MG 1600 W

Мясорубка Ротор Дива ЭМШ 35/300-1

Мясорубка Kitfort КТ-2101

Мясорубка Scarlett SC-MG45S53

Мясорубка Polaris PMG 1832

Мясорубка Аксион М 61.01

Мясорубка Bosch MFW 45020/45120

Мясорубка Maxwell MW-1263

Мясорубка Philips HR2723/20 Viva Collection

Мясорубка ENDEVER Sigma-51/52

Мясорубка UNIT UGR 460

Мясорубка Bosch MFW 68660

Мясорубка Kitfort KT-2104

Мясорубка Аксион М 41.02

Мясорубка Gemlux GL-MG500SS

Мясорубка SUPRA MGS-1402T

Мясорубка Kenwood MG-516

Мясорубка Philips HR2711/20 Daily Collection

Мясорубка Lumme LU-2105

Мясорубка Marta MT-2086

Мясорубка UNIT UGR 459

Мясорубка Аксион М 41

Мясорубка CASO FW 2000

Мясорубка Ротор Макси ЭМШ 35/300-2

Мясорубка UNIT UGR 458

Мясорубка Василиса М5-250

Мясорубка Scarlett SC-MG45S60/SC-MG45S61

Мясорубка Polaris PMG 2033AL

Мясорубка SUPRA MGS-1804

Мясорубка ENDEVER MG-48

572.03 Шестеренка металлическая зубчатая для мясорубки.

Мясорубка Zigmund & Shtain ZMG-006/007

Мясорубка Moulinex ME 208

Электрическая мясорубка Xiaomi Deerma Stainless Steel M.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector