Как выбрать миксер
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Как выбрать миксер

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам – нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Как выбрать миксер для дома – отзывы специалистов

Некоторые считают миксер пережитком, ошибочно полагая, что его можно заменить блендером. Между тем миксер может выступать прекрасным кухонным помощником. Он способен перетереть в пюре фрукты, взбить любое тесто, крем или преобразовать разные ингредиенты в однородную смесь. И если кухонный комбайн с блендером обойдётся в копеечку, то даже «навороченный» миксер выйдет значительно дешевле. Сегодняшний гид научит вас правильно выбирать этот кухонный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал.

Лучшие производители миксеров – какую фирму выбрать

Бытовую технику изготавливают сотни разных компаний, и почти у всех них есть в ассортименте миксеры.

Проверенные временем производители предлагают качественную продукцию, которая изготавливается с соблюдением всех необходимых требований. Не стоит пугаться, если заводы фирм расположены в Китае, а на товарах указана маркировка «Made in China». Берегущие свою репутацию бренды со всей строгостью подходят к контролю за производством товаров, в какой бы стране ни находились их цеха сборки.

Самыми востребованными марками на сегодняшний день считаются:

У перечисленных компаний большой выбор самых различных миксеров. Друг от друга они отличаются не только ценой, но также техническими характеристиками, функциональным оснащением, дизайном и многим другим. Это позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант изделия. Если же вас интересуют конкретные модели, то советуем обратиться к нашему рейтингу лучших миксеров.

Принцип работы и устройство миксера

Миксер – это специальный электрический прибор, применяемый для взбивания либо смешивания жидких, а также сыпучих продуктов питания. Он помогает гораздо быстрее приготовлять многие блюда. Обычно его используют для получения теста, кондитерских кремов, соусов, муссов, пюре, сливок и прочего.

Существует два вида миксеров: ручные и стационарные. Ручные состоят из небольшого корпуса, на котором расположен переключатель скоростей, венчики расположены в нижней части. Стационарные имеют большие габариты. Корпус закреплён на подставке, куда устанавливается чаша, входящая в комплект. Венчики опускаются в неё во время работы. Некоторые стационарные модели оснащены крутящимися чашами, что даёт возможность задействовать всё пространство ёмкости, где происходит смешивание или взбивание.

Прибор приходит в действие благодаря двигателю. Максимальная однородность достигается за счёт особого расположения венчиков, которые при вращении передвигаются по пересекающейся траектории. Не стоит путать миксер с блендером, так как это два абсолютно разных бытовых устройства. Блендер работает гораздо быстрее, и предназначен в основном для измельчения ингредиентов.

Виды миксеров

Стационарный (бытовой)

Стационарный прибор почти не требует вмешательства пользователя в процесс. Достаточно лишь водрузить чашу на подставку, засыпать в неё необходимое и опустить корпус, в который вставлены необходимые насадки, после чего нажать на включение.

Такой миксер способен справиться даже с замешиванием крутого теста, так как имеет достаточную мощность. А функция вращения чаши, если она есть, позволяет равномерно обработать смесь.

Достоинства:

  • мощный (400 – 700 Вт);
  • справляется со сложными блюдами (густое и дрожжевое тесто);
  • расширенный функционал;
  • не нуждается в контроле со стороны человека.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • шум от двигателя и вращения чаши;
  • необходимость мыть ёмкость;
  • высокая стоимость.

Планетарный

Самый мощный вид миксеров. В обязательном порядке имеется функция вращения насадки вокруг своей оси (по принципу вращения планет) и по всей окружности чаши. Благодаря этому смесь получается идеально вымешанной, однородной и всё за максимально короткое время.

Такой прибор подойдёт для тех, кто часто готовит трудоёмкие блюда, особенно выпечку и десерты. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными приспособлениями, например, тёркой, мясорубкой и т. п.

Достоинства:

  • самый мощный (500 – 1.200 Вт);
  • практичный и функциональный;
  • надёжный и долговечный;
  • выдерживает максимальные нагрузки;
  • способен работать в производственных масштабах.
Читать еще:  Сепараторный пылесос с аквафильтром

Недостатки:

  • большой размер и вес;
  • высокий уровень шума;
  • дороговизна.

Ручной

Лёгкий и простой миксер, который подойдёт для взбивания сливок, яиц, масла и замешивания полужидкого теста на оладушки или бисквит. В корпусе есть специальная ручка, за которую удобно захватывать миксер, чтобы управляться им в процессе приготовления. Легко очищается, достаточно лишь вынуть насадки и сполоснуть их под водой.

Прибор не требует много пространства для хранения и поместится в любой шкаф. Сделать крутое тесто с ручным миксером не получится, но если вы не увлекаетесь такими блюдами, то, не задумываясь, покупайте подобное устройство.

Достоинства:

  • небольшие габариты;
  • малый вес;
  • компактность;
  • простота в уходе;
  • недорогой.

Недостатки:

  • низкая мощность (200 – 500 Вт);
  • шумный;
  • во время готовки необходимо держать в руке;
  • справляется лишь с простыми задачами.

Параметры выбора миксеров

Мощность

В первую очередь при выборе миксера следует обратить внимание на его показатели мощности. Именно это характеристика является самой важной, так как от неё зависит скорость, с которой прибор сможет обрабатывать продукты, и производительность.

Высокая мощность позволит устройству выполнять множество даже самых сложных задач. Но не стоит забывать, что при этом будет тратиться большое количество электроэнергии, а стоимость прибора окажется значительно выше менее мощных миксеров.

1. Стационарные миксеры для бытового использования по мощности не должны иметь показатели ниже, чем 500 Вт.

2. Планетарные стационарные миксеры, которые чаще всего работают в производственных масштабах, имеют мощность не менее 900 Вт. Меньшая нагрузка потребует мощности в 600 Вт.

3. Ручным миксерам для редкого применения хватит мощности в 250 Вт. Но если вы планируете часто использовать его, то предпочтите модели со значением в 350 – 400 Вт. Такие устройства отлично подойдут для ежедневной готовки.

Материал корпуса и чаши

Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.

Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.

Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.

Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.

Объём чаши

Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.

Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.

Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.

Насадки

Миксеры могут комплектоваться разнообразными насадками в количестве от одной до пяти.

С его помощью удобно взбивать самые разные продукты.

Используется для того, чтобы замешивать крутое тесто. Спиралевидные подойдут для более жидких текстур.

Отлично смешивает жидкое тесто.

Эта насадка позволяет измельчать. Хорошо справляется с приготовлением смузи, соусов, коктейлей и т. п.

5. Стальной стержень с ножом

Легко позволяет сделать пюре, детские смеси и прочее.

Каждый прибор оснащён функцией автоматического отделения насадок. В конце работы достаточно лишь нажать специальную кнопку. В дорогих моделях существуют ограничители, фиксирующие насадки в процессе работы миксера.

Скоростные режимы и прочие функции

Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.

Основные режимы:

Включение для обычного смешивания или взбивания.

Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.

Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.

Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.

К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.

Какой миксер выбрать

1. Ручной миксер следует выбирать тем, кто не планирует готовить сложные блюда.

2. Стационарный бытовой прибор подойдёт для более трудоёмких задач, например, для замешивания крутого теста.

3. Планетарного типа устройства можно выбирать, если выпечка и изготовление кондитерских изделий производится довольно часто и в больших масштабах. Такой миксер отлично справится с работой в небольшой пекарне.

4. Мощность рассчитывайте исходя из того количества работы, которое должен выполнять прибор.

5. Материал корпуса выбирайте пластиковый либо металлический (для стационарных миксеров). Чашу лучше взять из нержавейки.

6. Объём чаши лучше выбрать не менее 2 – 6 литров. Это даст возможность готовить как большие, так и малые порции.

7. Насадки нужно приобретать в зависимости от блюд, которые планируются.

8. Из дополнительных функций особенно пригодится таймер и защита системы от перегрева.

9. Для большинства видов работ подойдут приборы с 2 – 5 скоростными режимами.

Сколько стоит миксер

1. За стационарный миксер придётся отдать в районе 3 – 8 тыс. р.

2. Планетарный обойдётся ещё дороже. Стоимость на модели может доходить до 150 тыс. р. Правда, такие приборы больше подойдут для использования на производстве, где большие масштабы работы.Минимальная цена будет в районе 10 тыс. р.

3. Миксер ручного вида стоит недорого. Ценник на него колеблется в районе 500 – 3 тыс. р, в зависимости от бренда, материалов изготовления и комплектации.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Как выбрать миксер для дома – советы экспертов

При выборе миксера нужно обратить внимание не только на его мощность и комплектацию, но и на другие параметры.

содержание

Рекомендуем прочитать статью от эксперта по выбору блендера для кухни.

Как выбрать миксер: основные критерии

Выбирая миксер, рекомендуется придерживаться следующих критериев:

Тип миксера (погружной или стационарный);

Материал изготовления чаши и её объем (для погружного миксера);

Вес (для погружного миксера).

Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды миксеров

Конструкционно миксеры подразделяются на два типа – погружные (ручные) и стационарные.

Погружные (ручные) миксеры

Погружные миксеры – наиболее распространенный и классический вариант такой кухонной техники. В конструкцию или комплект поставки таких устройств не входит чаша. Сам миксер являет собой блок с электроприводом, в нижнюю часть которого устанавливаются вращающиеся венчики.

При работе эти венчики погружаются в продукт, заблаговременно налитый или сложенный в какую-либо кухонную емкость – чашу, кастрюлю и т.д.

Важным параметром, определяющим эксплуатационные качества погружных миксеров, является длина венчиков. Чем она выше – тем больше продуктов сможет перемешать устройство.

Достоинства

Наиболее распространенная конфигурация (представлено множество моделей);

Могут обрабатывать как угодно много продуктов.

Недостатки

Качество перемешивая зависит от пользователя – будет ли он водить венчиками по всей чаше или оставит их в каком-то одном месте;

При использовании такого миксера будут заняты руки – одна или обе;

При продолжительном использовании может уставать рука;

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры отличаются от погружных лишь отсутствием ручки и наличием подставки. Венчики таких устройств находятся в специальной откидывающейся «голове». Продукты предполагается закладывать во входящую в комплект поставки чашу – впрочем, при совместимости габаритов можно пользоваться и любой другой посудой из домашнего хозяйства.

Очень многие эксплуатационные параметры такого миксера определяет входящая в комплект чаша. Её объём показывает, как много продуктов способно обработать устройство, а материал – насколько устройство будет практичным.

Достоинства

Руки не устают даже при очень продолжительной обработке;

Современные, эргономичные дизайн и конструкция, освобождающие руки;

Высокое качество перемешивания продуктов;

Недостатки

Дороговизна и ограниченное число моделей;

Имеют чуть более крупные габариты, чем погружные миксеры;

Чуть сложнее в уходе, чем погружные миксеры;

Параметры выбора миксера

При выборе миксера стоит учесть следующие параметры:

Материал и объем чаши (для стационарных миксеров);

Вес (для ручного миксера).

Мощность

Мощность определяет не только максимальную скорость вращения венчиков, но и «совместимость» миксера с различными типами продуктов. Так, если планируется замешивать густое тесто или подобные вязкие субстанции, стоит выбирать модель с мощным приводом. Для других целей она не особо нужна.

Высокая мощность миксерам, по сути, не нужна. Для перемешивания подавляющего большинства видов продуктов, включая мясные фарши, жидкие виды теста и фруктовое пюре, хватит прибора, рассчитанного на 200-500 Вт потребляемого тока или 80-350 Вт эффективно расходуемого.

В редких случаях, если потребуется, например, взбивать сливочную пену, колоть лед или замешивать густое тесто, необходим более мощный миксер – от 500 Вт.

Материал и объем чаши

Материал и объем чаши определяют практические качества стационарных миксеров. Изготавливаться она может из пластика, стекла или металла.

Пластиковая чаша

Пластик – самый бюджетный вариант. Миксеры, оснащенные такой чашей, могут стоить в пределах нескольких тысяч рублей.

Достоинства

Недостатки

Низкая устойчивость к механическим воздействиям (легко ломается или царапается);

Низкая устойчивость к температурным воздействиям.

Стеклянные чаши

Стеклянные чаши встречаются в стационарных миксерах достаточно редко вследствие своей механической хрупкости. Однако они имеют привлекательный дизайн и легко моются.

Достоинства

Прозрачность (можно контролировать процесс перемешивания);

Привлекательный внешний вид, надолго сохраняющийся при надлежащем уходе;

Недостатки

Высокий уровень шума и вибрации при работе.

Металлические чаши

Металлические чаши чаще всего встречаются в миксерах верхнего ценового сегмента (от 20 тысяч рублей). Они отличаются высочайшей прочностью.

Достоинства

Высочайшая механическая прочность (не разбиваются, не трескаются, не царапаются);

Недостатки

Уровень вибрации и шума при работе выше, чем у пластиковой (но ниже, чем у стеклянной).

Если позволяет бюджет – стоит взять миксер с металлической чашей. Если он ограничен – тогда с пластиковой. Стеклянная, несмотря на декоративную и эксплуатационную привлекательность, всё-таки слишком хрупкая.

Важное значение также имеет объем чаши. Чем он больше – тем, соответственно, больше продуктов в неё «влезет». Но слишком емкие чаши выбирать также не рекомендуется по двум причинам. Первая – её банально будет тяжело устанавливать (в наполненном виде она может весить от 3 кг). Вторая – качество перемешивания будет страдать.

Таким образом, идеальным решением для домашнего использования являются чаши на 1-3 литра.

Для максимально качественного перемешивания, что особенно важно для некоторых продуктов вроде теста или соусов из ингредиентов разной консистенции, стоит выбирать миксер с вращающейся чашей. Такое устройство обеспечить наибольшую равномерность структуры готового блюда.

Недостатком вращающейся чаши является отсутствие кросс-совместимости. То есть в такой миксер не получится установить другую емкость. Обычные кухонные чаши или модели от сторонних производителей будут сваливаться с подвижной поверхности.

Материал корпуса

Материал корпуса не оказывает особого влияния на функциональность устройства, но от него зависит дизайн и эксплуатационный период миксера. Эта техника может быть пластиковой или металлической.

Пластиковый корпус миксера

Пластик – наиболее широко распространенный материал в конструкции ручных миксеров. Он имеет малый вес, что особенно важно для этого типа устройств.

Достоинства

Легко отмываются от большинства загрязнений;

Имеют малый вес и приятны на ощупь (не перегреваются и не переохлаждаются).

Недостатки

Имеют низкую механическую прочность, склонны к появлению трещин и царапин;

Читать еще:  Какой микатермический обогреватель купить

Многие жировые загрязнения с таких корпусов невозможно удалить.

Металлический корпус миксера

В металлических корпусах обычно выполняются стационарные миксеры.

Достоинства

Привлекательный внешний вид и дизайн;

Лучшее отведение тепла от привода;

Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям;

Недостатки

Любые загрязнения на них очень заметны;

Высокая стоимость. Миксеры, выполненные в стальном корпусе, продаются по цене от 20 тысяч рублей.

Крупные габариты и высокая масса устройства.

Режимы работы

Кроме разнообразных скоростных, миксеры предлагают несколько дополнительных режимов работы, позволяющих идеально перемешать те или иные типы продуктов:

Турборежим. В нем устройство работает на максимальной скорости, эффективно взбивая, перемешивая или даже раскалывая продукты;

Импульсный режим. В нем устройство работает на высоких оборотах, периодически выключаясь. Это позволяет избежать риска перегрева привода устройства и его повреждения, одновременно с тем качественно перемешав или раздробив продукты;

Замедленный старт. Позволяет запустить миксер на пониженных оборотах, чтобы аккуратно перемешать продукты или добавить что-либо в смесь;

Защита от перегрева выключает миксер, когда его двигатель достигает чрезвычайно высокой температуры.

Все эти функции (кроме защиты от перегрева) имеют достаточно узкие сферы применения, поэтому покупать оснащенный ими миксер стоит лишь в том случае, если планируется использовать его для приготовления соответствующих блюд.

Насадки

От количества насадок зависит число возможных сфер использования миксера. Обычно в комплектацию входят венчики и крючки. Тем не менее, насадки для миксера бывают следующими:

Венчики для взбивания предназначены для перемешивания и взбивания различных жидких и пюреобразных продуктов;

Крюки для теста позволяют заместить жидкое, среднее или даже густое тесто;

Насадка-блендер предназначена для приготовления пюре из мягких продуктов (фруктов, отварных овощей, некоторых сортов мяса);

Универсальный измельчитель по функциональности аналогичен погружному блендеру и может «справиться» даже с твёрдыми продуктами.

Чем больше насадок в комплекте миксера – тем лучше.

Вес ручного миксера

Вес ручного миксера напрямую зависит от его мощности. Модели, оснащенные приводом на 300-500 Вт, имеют массу около 0.5-1 кг. А вот мощные миксеры (от 1 кВт) уже весят более 1-1.5 кг.

Оптимальный вес ручного миксера – до 1 кг включительно, и чем он меньше – тем лучше. Потому что тяжелое устройство в руках держать неудобно.

Резюме: как выбрать миксер

При выборе миксера можно следовать такому алгоритму:

Оценить бюджет. Если он менее 10 тысяч рублей – лучше купить качественный ручной миксер. Если он больше – тогда можно обратить внимание на стационарные модели;

Оценить место на кухне и желаемые сценарии использования. Если хочется освободить руки, а на рабочих поверхностях есть достаточно много свободного пространства – стоит приобрести стационарный миксер. Если места нет, а свобода рук особого значения не имеет (часто пользоваться устройством не планируется) – подойдет погружная модель;

Оценить планируемые варианты использования. Потребуется колоть лед, перемешивать густое тесто или фарш, готовить салаты с использованием миксера, взбивать сливки – нужна модель помощнее. Планируется просто перемешивать различные жидкости – тогда хватит устройства на 80-500 Вт;

Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

При выборе стационарного миксера также стоит обратить внимание на материал чаши. Лучше металл или пластик, чем стекло.

Сколько стоит хороший миксер

Миксеры стоят от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей. Но подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 1-4 тысячи рублей для ручных, 2-5 тысячи для стационарных со статической чашей и 25-55 тысяч рублей для стационарных с вращающейся чашей.

Долговечные, качественные и функциональные миксеры стоят:

2-3 тысячи рублей для ручных (погружных);

3-5 тысячи рублей для стационарных со статической чашей (не люксовых брендов вроде KitchenAid или Smeg);

45-50 тысяч рублей для стационарных с подвижной чашей (в том числе люксовых брендов).

Лучшие производители миксеров

Среди производителей миксеров можно выделить:

Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели бюджетного ценового сегмента;

Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.

Продукция люксовых брендов KitchenAid и Smeg также отличается превосходной долговечностью (эксплуатационный период у большинства моделей более десятилетия), однако их цена зачастую переваливает за 40-50 тысяч рублей.

Видео по выбору миксера

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Как выбрать миксер?

Полагаю, что все знают миксер в лицо Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».

Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.

Миксеры могут выглядеть вот так:

Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.

Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:

  1. Тип миксера
  2. Мощность
  3. Количество скоростей и импульсный режим
  4. Набор насадок миксера
  5. Объем и материал чаши
  6. Приятные мелочи

Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Мощность миксера

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.

На что влияет мощность миксера?

В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.

Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.

Какой мощности миксера достаточно?

Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.

Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.

Количество скоростей и импульсный режим

У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.

Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.

На что влияет количество скоростей миксера?

На удобство и скорость работы.

Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен 🙂 Разбрызгает все.

Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?

Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.

Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров

Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.

Какие насадки бывают?

  1. Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков

Какие насадки для миксера нужны?

Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.

Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.

Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.

Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.

У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.

Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.

На что влияет объем и материал чаши миксера?

От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.

Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)

Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?

Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.

Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный
Читать еще:  Как подобрать обогреватель

Еще несколько вариантов миксеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Как выбрать лучший миксер для дома

Миксер — многофункциональный кухонный помощник. Этот прибор перетирает в пюре фрукты и овощи, взбивает любое тесто, крем или преобразует различные ингредиенты в однородную смесь для дальнейшего приготовления блюд. И если кухонный комбайн с блендером, которые схожи по функционалу с миксером, будут стоить дорого, то даже самый навороченный миксер обойдется значительно дешевле.

В статье рассмотрим, что такое миксер и зачем он нужен, какими бывают миксеры и как выбрать лучшую модель для дома.

Как выглядит миксер и зачем он нужен

Миксер — технически сложное устройство, предназначенное для создания однородной массы из различных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также он взбивает яйца, сливки, молочные продукты. С помощью миксера получают свежий мусс, фруктовые и овощные коктейли, омлет, пюре, жидкое тесто, различные соусы. Это стационарное или ручное устройство с несколькими насадками-ножами или венчиками в нижней части.

Какой выбрать кухонный миксер: ручной, стационарный или погружной

Все миксеры различаются в зависимости от конструкции и способа применения. Их разделяют на ручные, стационарные и погружные.

Ручные миксеры отличаются малой мощностью — до 250 Вт. При работе такое устройство держат в руке.

Стационарные модели фиксируются на специальной подставке — держателе. Они оснащены специальной емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от пользователя дополнительного участия. Человеку остается только задать необходимую программу, нажав на специальные кнопки, расположенные на панели управления. Погружные миксеры держат в руках и погружают в емкость с продуктами, которые необходимо смешать, взбить, довести до однородной массы.

Устройства с чашей дороже и более сложны и громоздки по конструкции, зато удобнее в эксплуатации. То есть они освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и хозяйке не нужно решать, в какой емкости лучше смешивать и взбивать продукты. Такие приборы отлично подойдут большим семьям и тем, кто любит принимать гостей. Большинство стационарных моделей можно снять с чаши и использовать в ручном режиме, как и ручные миксеры.

Ручные устройства удобны для приготовления небольших порций и позволяют использовать любую посуду, избавив пользователя от необходимости соскребать по стенкам чаши полученную смесь. Такие устройства подойдут для семей с маленькими детьми, которым приходится постоянно готовить свежее питание.

Важно! Помимо чаши, у стационарных миксеров всегда имеется подставка, на которую крепится и емкость, и само устройство.

Какие бывают планетарные миксеры и как выбрать лучшую модель с чашей для дома

Планетарные приборы называются так из-за принципа своей работы. В таких моделях, в отличие от ручных, обычных стационарных и погружных, вращаются не только венчики и насадки, но и сама чаша. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.

Планетарные модели бывают профессиональными и бытовыми. Профессиональные устройства используются на кухнях ресторанов и кафе, в пекарнях и столовых. Такие приборы взбивают и смешивают большое количество ингредиентов в течение долгого времени. Эти устройства габаритные и не помещаются на обычных кухнях.

Бытовые устройства предназначены для использования в домашних условиях и размерами не превышают обычные стационарные миксеры.

При выборе планетарного миксера обращайте внимание на мощность прибора, число скоростей, наличие дополнительных режимов, количество насадок в комплекте, материал корпуса, фирму производителя.

Многие эксперты и пользователи сходятся во мнении, что лучшие модели на рынке планетарных миксеров — это Bosch MFQ 3555, Philips HR3745/00 Viva Collection и Kitfort KT-1338. Рассмотрим подробнее эти приборы.

Bosch MFQ 3555

Стационарный мощный миксер планетарного типа. Вращающаяся чаша выполнена из качественного пластика. Мощность составляет 350 Вт. Пять скоростей. Есть дополнительный импульсный режим, который поможет быстрее завершить взбивание и смешивание ингредиентов.

Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Всего 4 насадки. Корпус сделан из пластика. Удобная кнопка поможет отсоединить неиспользуемые насадки и установить новые. Эргономичная прорезиненная ручка предотвратит вибрации при работе прибора. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Стационарная модель с вращающейся пластиковой чашей объемом 3 л. Мощность модели составляет 450 Вт. Пять скоростей. Дополнительные режимы представлены режимом турбо. Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Четыре насадки. Пластиковый корпус. Кнопка отсоединения насадок и приспособление для намотки шнура. Средняя стоимость — около 3 700 руб.

Kitfort KT-1338

Прибор планетарного типа. Чаша объемом 5 л, выполненная из нержавеющей стали. Мощность составляет 1000 Вт. Шесть скоростей в наличии. Импульсный режим. Четыре насадки в комплекте, среди которых крючки для замешивания теста, насадка-лопатка и венчик для взбивания. Пластиковый корпус. Есть защитная крышка на чашу. Средняя цена — 7 тыс. руб.

Технические характеристики: как выбрать кухонный миксер

Какой кухонный миксер лучше — ответить однозначно нельзя. Эксперты советуют при выборе обращать внимание на следующие технические характеристики: тип устройства, мощность, число скоростей, вращение чаши, количество насадок, турборежим, материал чаши, наличие импульсного режима, объем чаши, материал корпуса, наличие универсального измельчителя, венчика для взбивания, крюков для замешивания теста, насадки-блендера, приспособления для хранения насадок, кнопки отсоединения насадок. Значение имеют также прорезиненная ручка, наличие защитной крышки на чашу, приспособления для намотки шнура.

Рассмотрим подробнее основные технические характеристики.

Тип устройства

Существуют ручные, стационарные и погружные миксеры. Тип прибора зависит от конструкции и способа применения.

Мощность прибора

Мощность определяет скорость работы изделия и его производительность. Более мощные приборы стоят дороже обычных и потребляют больше электроэнергии.

Какая мощность миксера лучше для дома? Если прибор нужен лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания мягких продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 200-250 Вт. Если же планируется использовать прибор для замеса более плотного теста, то понадобится миксер мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с «тяжелым» тестом они не справятся.

Число скоростей

Обычно миксер имеет несколько скоростей: от 3 до 6, но встречаются и больше. Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов. Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.

Вращение чаши

Возможность вращения емкости для перемешивания. Встречается только у стационарных миксеров. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Такая характеристика присуща планетарным моделям.

Количество насадок

Выделяют несколько насадок, наличие которых упрощает работу с прибором. Среди них:

  • универсальный измельчитель — с его помощью делают паштетный фарш, измельчают орехи, зелень, сыр, ягоды и другие продукты в небольших количествах;
  • венчик для взбивания — позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто, если для них нет специальных насадок;
  • крюки для замешивания теста — позволят замесить густое и крутое тесто;
  • насадка-блендер — для приготовления пюре, детского питания и соусов.

Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Чтобы приготавливаемые блюда не разбрызгивались, ножи защищены специальным колпаком.

Приспособление для хранения насадок

Наличие специального отсека или держателя для хранения насадок, входящих в комплект. Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них. Оно бывает встроенным или съемным.

Кнопка отсоединения насадок

Возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера. Это упрощает и повышает эргономичность использования прибора на кухне.

Прорезиненная ручка

Модели с прорезиненными ручками более комфортны в использовании. Такое покрытие предотвращает скольжение ручки в ладони, что заметно повышает эргономику и комфорт от использования прибора.

Защитная крышка на чашу

Наличие крышки для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.

Приспособление для намотки шнура

Наличие на корпусе прибора специального отсека для хранения сетевого шнура. Он пригодится, если владелец редко пользуется миксером, и прибор долгое время лежит в заводской коробке или в шкафу. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для намотки шнура сводит к минимуму риск подобной поломки.

Длина сетевого шнура

Рекомендуется, чтобы длина шнура миксера была не менее 1 м. Слишком короткий шнур будет затруднять эксплуатацию прибора и снизит уровень его безопасности.

Чем легче ручной и погружной миксер, тем меньше устает рука при его использовании. Если вы выбираете прибор из категории стационарных, этот параметр не столь важен. Если хозяйка планирует приобрести ручной или погружной миксер, стоит обратить внимание на его вес для комфортного использования.

Важно! Венчики у мощных моделей имеют более широкие и прочные лопасти.

Стационарные миксеры: преимущества и недостатки

Стационарные миксеры представляют собой многофункциональный вид бытовой техники.

Преимущество такого типа миксеров — автономная работа. Остается только задать необходимую скорость и программу на панели управления. Также стационарные приборы выполняют больше операций, чем погружные.

Недостаток стационарных устройств — крупные габариты: придется выделять под прибор отдельное место на кухне. Также процесс очистки таких устройств сложнее и кропотливее, чем у остальных типов миксеров.

Погружные миксеры, их плюсы и минусы

Погружные модели миксеров отличаются небольшим весом, компактностью.

Преимущества таких устройств — высокая мобильность и возможность использования в любом удобном месте. Приборы берут на дачу или пикник и получают вкусные и полезные коктейли. Приспособления легко разбираются и очищаются. Это удобное решение для людей, которые используют миксер лишь несколько раз в неделю, или тех пользователей, у кого маленькая кухня или квартира-студия.

Недостаток — необходимость держать в руках прибор при работе и невозможность измельчить особо твердые продукты.

Достоинства и недостатки планетарных миксеров

Планетарные миксеры представляют собой многофункциональные приборы, которые справляются и с тяжелым тестом, и с твердыми орехами.

Плюсы таких устройств — большое количество насадок в комплекте, более высокая скорость взбивания и смешивания. Широкий набор насадок поможет приготовить различные блюда: взбитые сливки, печенье, пирожные, крем, майонез и др. Процесс взбивания и смешивания происходит быстрее по сравнению с погружными ручными миксерами.

Минус этих устройств — высокая стоимость и крупные габариты. Если у пользователя маленькая кухня или квартира-студия, то эксперты рекомендуют выбрать погружной миксер.

Заключение

Правильно выбранный миксер заметно упростит приготовление таких продуктов, как коктейли, смузи, различные виды кремов, супов и т. д. Какой миксер лучше купить для дома? Если у пользователя большая семья и кухня, то стоит подобрать стационарный или планетарный миксер. Если дома небольшая кухня или квартира-студия и при этом есть необходимость в получении точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), то лучше приобретать погружной или ручной прибор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector