Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Выбирая мясорубку, важно понимать, рост количества опций поднимает цену. Тенденция четко просматривается на примере фирмы Зелмер. Выбор мясорубки не ограничивается знанием характеристик, придется понять принцип формирования цены. Мясорубка Бош – значительная сумма выплачивается за бренд. Но производитель предоставляет гарантию и помогает выполнить ремонт в период гарантийного срока. Нюансов предостаточно, рассмотрим детали, помогающие покупателю определить лучшую мясорубку на витрине.

Цикл работы мясорубки

Неустанно обсуждаем цикл работы, определяющий цену. Сайт Мулинекс указывает производительность 5 кг/мин. Как долго работает оборудование? Перемол 5 кг мяса с такой скоростью потребляет большую мощность, выделяется тепло, как оно отводится? Охлаждение происходит за счет высоких габаритных размеров двигателя или предусмотрено принудительное?

Практика показывает – Мулинекс использует вторую технологию. Мясорубка постоянно выбрасывает теплый воздух, как пылесос, в меньшем объеме. Поток уносит тепло, в результате мясорубка работает дольше без перерыва, перемалывается большее количество продукта.Особенность двигателя – принудительное охлаждение. Внутри на валу установлены 1-2 крыльчатки, направляющие поток теплого воздуха наружу.

Случается, производитель замалчивает цифры (уже описывали ручной блендер, где проиллюстрировали этот факт). Т.е., если инструкция к мясорубке умалчивает о параметрах цикла, в сочетании с приемлемой ценой желанный продолжительный режим работы не обеспечен.

    У мясорубок Мулинекс встречаются удовлетворительные показатели цикла: длительная работа, малая продолжительность отдыха, т.е., установлен двигатель с принудительным охлаждением (лопасти на валу, из корпуса мясорубки выходит теплый воздух). До похода в магазин поищите аналогичный двигатель, попытайтесь по внешнему виду определить наличие лопастей на валу. Альтернатива – разведка боем в магазине. Попросите включить мясорубку и проверьте выходной поток воздуха.

Третьего способа отвести тепло пока не придумано, нужен особый материал, обладающий сверхпроводимостью при нормальных условиях, далеких от абсолютного нуля.

Защита от перегрева

Мясорубки делят на три типа по защите от перегрева:

  • Приборы без защиты от перегрева двигателя.
  • Мясорубки с термопредохранителями.
  • Модели с защитным термореле.

В первом случае задача уберечь двигатель всецело ложится на плечи владельца. Придется засекать время и самостоятельно контролировать цикл работа-отдых.

Второй вариант лучше ненамного – защита имеется, но одноразовая. Придется ремонтировать, на радость мастеров-ремонтников: замена предохранителя – минутное дело с копеечными расценками, но плату возьмут, как за замену двигателя. Аналогично предыдущему случаю вручную засекается время работы-отдыха.

Защитное термореле отключает мясорубку в нужный момент. Модели с термореле стоят дороже. Когда непонятно, что такое защита от перегрева, выбирают агрегат, способный защитить себя сам.

Среди мясорубок с реле встречаются модификации, способные продолжить работу после срабатывания защиты, они оборудованы специальной кнопкой. Не лучший вариант.

Получение фарша с помощью мясорубки

Тип защиты мясорубки от механических перегрузок

Недавно рассматривали тему, на Ютуб выложена серия роликов. Повторим объяснение, какая мясорубка лучше с точки зрения предохранения от механических перегрузок. Шестерни изготавливаются пластиковыми, защищающими мотор от выхода из строя при заклинивании вала, когда ротор останавливается. Ток поступает на одну секцию коллектора, вал не вращается, тепловая мощность полностью прикладывается к единственной обмотке. Двигатель выходит из строя за считанные секунды.

Далее предполагается срабатывание тепловой защиты. Но предохранители и реле обладают инерцией, не успевают отреагировать. Эффективнее предусмотреть конструктивные методы:

  1. Пластиковые шестерни, ломающиеся при перегрузке. Обычно выходит из строя пара-тройка зубцов, встречаются исключения – ряд крошится полностью.
  2. Пластиковые втулки ломаются, в комплект входят штук 5-6, заказать можно дюжину по цене одной шестерни с учетом пересылки почтой РФ – их стоимость низкая.

Видео на Ютуб о восстановлении шестерни вызывают улыбку, предваряя жалобы на отсутствие их в магазине, советуем:

до покупки ознакомьтесь со спектром предложений запасных деталей к моделям (не брендам!) мясорубок. Наименование шестерни (втулки) на конкретную модель агрегата запишите точно, буква в букву.

Поломки, возникающие при перегрузке, описываются в инструкции. Если информация отсутствует, изначально обращайте внимание на материал шестерней. Пластиковые детали легко ломаются.

Разумно одновременно с мясорубкой приобрести комплект защиты. Помните, защита от механических перегрузок не спасает от перегрева. Соблюдайте рабочий цикл, иначе придется выкинуть или продать по дешевке сломанную мясорубку вместе с запчастями. Перемотка статора занимает много времени, стоит дорого.

Выбор мощности мясорубки

Производительность напрямую связана с мощностью. Высокая мощность означает короткий промежуток активности рабочего цикла. Поинтересуйтесь наличием электронного тиристорного блока стабилизации оборотов – они предусмотрены не во всех мясорубках. Без стабилизатора потребление мощности неравномерное, обороты шнека прыгают в зависимости от нагрузки.

Нужную информацию найти трудно – консультанты и мерчендайзеры сведениями не располагают. Оптимальный вариант – звонок в службу технической поддержки, где уточняют, установлен ли в конкретной модели мясорубки стабилизатор оборотов. Например, кухонные комбайны Филипс обеспечены стабилизаторами, возможно, мясорубки тоже. Чтобы исключить сомнения, обращаются в службу поддержки компании, заодно оценивая уровень обслуживания.

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, >Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Советы и рекомендации

Электрические мясорубки давно пришли на смену классическим ручным благодаря простоте в эксплуатации и экономии времени, необходимого для приготовления фарша. Покупатели считают, что чем модель дороже — тем полезней она будет в быту. Однако необязательно тратить большие деньги, за небольшую сумму можно подобрать качественный и эффективный прибор. Для того чтобы выбрать электрическую мясорубку для дома, достаточно разобраться в основных характеристиках.

Выбор по мощности

Характеристика, влияющая на качество работы прибора. На магазинных полках представлены модели электрических мясорубок с мощностью в диапазоне от 400 до 2200 Вт. Чем мощнее прибор – тем легче он будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами.

Использование максимально мощных мясорубок оправдывается в промышленных целях, при необходимости заготовки большого количества фарша. Также чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать в процессе работы.

Для домашней кухни подойдет электромясорубка мощностью от 400 до 1000 Вт. Покупая модель с мощностью в указанном диапазоне рекомендуется отдать свое предпочтение приборам с большей мощностью – это значительно сэкономит время переработки продуктов.

Выбор по производительности

Эта характеристика указывает на то, какое количество продуктов электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту. Производительность напрямую связана с мощностью – чем выше мощность прибора, тем больше будет у него коэффициент производительности.

Приобретая мясорубку для личного пользования, стоит отдать свое предпочтение приборам, способным переработать от 0,5 до 2 кг продуктов за минуту работы.

Две модели с одинаковой производительностью могут обладать мощностью, отличающейся в несколько раз. При этом мясорубка с большей мощностью достигнет указанной производительности при переработке любого вида мяса, в то время как менее мощная – только на маленьких кусках без жира и прожилок.

Выбор по наличию функции реверса

Наличие данной функции указывает на способность мотора работать в обратном направлении, способствуя легкому очищению шнека от накрутившихся на него прожилок. При включении реверса жилы выталкиваются из загрузочного отверстия благодаря вращению шнека в обратную сторону.

Приборы, у которых отсутствует данная функция, необходимо разбирать и чистить вручную для продолжения работы.

Важно: в мясорубках очень высокой мощности функция реверса отсутствует, так как их мощности хватает для полной переработки всех прожилок.

Выбор по наличию защиты от нагрузки

При перегреве или значительном превышении нагрузки специальный предохранитель прекращает работу прибора следующими способами:

  • при помощи втулки-предохранителя – в случае перегрева или увеличения нагрузки она лопается, останавливая работу мясорубки;
  • с помощью пластин, находящихся в замкнутом состоянии во время работы прибора – после остановки двигателя под воздействием потока электронов пластины размыкаются, тем самым прекращается работа;
  • в некоторых моделях имеется термоэлемент, который измеряет температуру двигателя и прекращает работу мясорубки при перегреве.

Важно: модели без защиты от нагрузки прослужат недолго, при первом значительном перегреве мотора возможна серьезная поломка.

Выбор по времени непрерывной работы

Эта характеристика очень важна если предполагаются регулярные и большие нагрузки на прибор. Мясорубки с самой низкой мощностью могут работать не более одной минуты, после чего необходимо 10-15 минут для остывания мотора. Для производства большого количества фарша используют приборы с высокой мощностью и производительностью, способные работать непрерывно до 50 минут.

Выбор по материалу корпуса

По материалу корпуса различают два вида мясорубок:

  • металлические электромясорубки – стоят значительно дороже, при этом они намного прочнее и способны выдерживать высокие температуры;
  • мясорубки из пищевого пластика – отличаются легкостью, долговечностью и большим количеством цветов, в которых может быть выполнен корпус. Единственным минусом является хрупкость, пластик легко сломать или повредить.

Корпус в процессе работы особых нагрузок не испытывает, поэтому выбирая мясорубку по материалу стоит опираться только на личный вкус, так как существенной разницы между приборами из металла и из пищевого пластика нет.

Важно: приобретая электрическую мясорубку рекомендуется обращать внимание на форму корпуса. При плоской или выпуклой форме достаточно сложно поставить емкость вплотную к прибору, и фарш во время приготовления может выпадать на стол.

Выбор по возможности мытья в посудомойке

Для мытья в посудомоечной машине пригодны только мясорубки с деталями из пластика и нержавеющей стали. Обычные металлические элементы могут потерять свой блеск и покрыться ржавчиной.

Выбор по видам насадок, идущих в комплекте

В зависимости от комплектации функциональность электрической мясорубки значительно возрастает. При наличии определенных насадок она с легкостью заменит кухонный комбайн. В комплекте могут быть следующие насадки:

  • мясорубка – базовая насадка для приготовления фарша, использующаяся в комплектации всех моделей. Обычно в комплекте имеются несколько дисков с отверстиями различного диаметра. При помощи дисков с мелкими отверстиями можно приготовить более однородный фарш, большие отверстия – для крупного грубого фарша;
  • соковыжималка – насадка, необходимая для отжима сока из овощей и фруктов. Недостаток данной конструкции — необходимость дополнительной фильтрации сока, так как в него на выходе попадает большое количество мякоти;
  • шинковка и терка – позволяет аккуратно и за короткое время нашинковать овощи и фрукты. Насадка такого типа выглядит как лоток с камерой, в которую устанавливаются вращающиеся стаканчики-терки;
  • насадка для приготовления кеббе – полых мясных колбасок, нафаршированных начинкой. С ее помощью формируется трубочка из фарша, которая в дальнейшем наполняется начинкой;
  • насадка для приготовления колбас и сосисок – трубка, на которую натягивается специальная оболочка, которая заполняется фаршем. В комплекте могут быть несколько насадок, позволяющих готовить колбасы и сосиски разного диаметра;
  • насадка для формирования печенья – представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы, которая закрепляется на мясорубке. При прокрутке тесто выдавливается через данные отверстия и принимают их форму.

Это перечень основных насадок, которые чаще всего встречаются в комплекте, Некоторые электрические мясорубки оснащены насадками для измельчения кофейных зерен, орехов, сахарной пудры и многими другими.

Производители представляют большой ассортимент электромясорубок. Приобретая прибор для дома, в первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, производительность и время непрерывной работы, способствующие достижению необходимого результата. Не стоит при этом забывать про наличие функций защиты от нагрузки и реверса – чтобы мясорубка прослужила максимально долго. Далее, опираясь на личный вкус, выбрать материал корпуса и комплектацию насадок.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: критерии выбора и семь лучших моделей

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными линиями.

Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Статья по теме:

Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Как выбрать ручную мясорубку для дома и где ее купить: обзор правил и ТОП-5 лучших изделий

Наверняка вы знаете старую шутку о советской мясорубке. Все, что в ней могло сломаться – это стол, на который она устанавливается. И правда, такие приборы отличаются повышенной надежностью.

Но это не все достоинства. Ручная мясорубка, несмотря на кажущуюся отсталость, кое в чем способна дать фору электрическим мясорубкам. Разберемся, стоит ли покупать такой инструмент, и как его выбрать.

Конструкция

Основное предназначение устройства – измельчение мяса и рыбы до состояния фарша. Фарш может иметь разную степень помола, в зависимости от величины отверстий на установленной решетке. Если предусмотрены дополнительные насадки, то становится возможным получение сока, пюре, изготовление макарон и печенья.

Деталей у прибора не так много:

  • корпус – объединяет всю конструкцию;
  • ручка с закручивающимся болтом – ее прокручивание приводит в действие механизм;
  • крепеж – фиксатор, который удерживает аппарат на месте;
  • шнек – спиралевидный вал;
  • четырехлопастной нож – разрезает продукт на кусочки;
  • решетка – через нее мясо проталкивается, принимая вид фарша;
  • прижимная гайка – фиксирует диск в правильном положении.

Итак, заготовка попадает на шнек. Он вращается и проталкивает кусочки дальше, в процессе разрезая их на более мелкие фрагменты. Далее в дело вступают лезвия, разрубая ингредиент и продвигая его к решетке. Проходя через отверстия, заготовка окончательно измельчается и попадает в подготовленную посудину.

Преимущества и недостатки

Я думаю, о главном недостатке вы догадываетесь – это невысокая производительность. Сколько фарша вы в итоге получите, зависит только от вашей выносливости и стараний.

Процесс займет куда больше времени, чем если бы вы работали с электрической техникой. И разумеется, ни о каком сравнении в скорости с промышленной мясорубкой даже речи не идет.

Процедура перекручивания бывает довольно трудоемкой. Особенно если используется жилистое мясо. Приходится постоянно останавливаться, разбирать механизм, очищать внутренние части от пленок, снова собирать и только потом продолжать.

Все это, конечно, очень утомляет. Но несмотря на это, достоинства у агрегатов тоже есть, причем часто они играют первостепенную роль.

  1. Цена – она в несколько раз ниже, чем на самые бюджетные электрические образцы. Хотя это утверждение справедливо не для всех представителей семейства. Иностранная брендовая продукция посоревнуется ценником с продвинутой техникой.
  2. Автономность – для старта не требуется подключение к электросети.
  3. Малый вес – за счет упрощенной конструкции масса не превышает 2 кг.
  4. Компактность – занимает мало места, что увеличивает удобство при хранении.
  5. Надежность – при аккуратном обращении и своевременной заточке прослужит не одно десятилетие.
  6. Отсутствие шума – работать можно даже ночью, без риска разбудить домашних и вызвать недовольство соседей.
  7. Вкус готового продукта – субъективный параметр, но некоторые пользователи утверждают, что заготовка, сделанная таким способом, вкуснее.

Механический измельчитель зачастую покупают как вспомогательный инструмент. Когда количество перерабатываемого небольшое и доставать массивную электрическую помощницу нет смысла.

Хорош он и для крохотных квартир, в которых хранить массивную технику просто негде. Также приспособление пригодится на даче, где нет электроэнергии или случаются постоянные перебои с ее поставкой.

Виды приборов

Основным признаком, по которому классифицируются все агрегаты, является материал изготовления. Именно от него во многом зависит срок службы.

Наиболее дорогой вариант. Но и самый крепкий. Подобные объекты нередко достаются в наследство от бабушек и могут послужить еще не один год.

Однако чугун очень тяжелый, к тому же хрупкий. При ударах и падении почти наверняка на нем образуются трещины или же и вовсе отколется кусок. Еще чугун подвержен ржавлению, поэтому конструкцию придется тщательно просушивать после мытья.

  • Алюминиевые

Эти модели гораздо легче и дешевле чугунных собратьев. Как правило, применяется не чистый алюминий, а сплав. И тут стоит проявить повышенное внимание.

Алюминиево-кремниевые образцы зарекомендовали себя с положительной стороны. Они довольно надежные, нужно только периодически затачивать режущий край.

А экземпляры из алюминиево-магниевого сплава лучше обходить стороной: срок службы у них невелик из-за высокой ломкости.

Легкие и при этом не слишком надежные. Конечно, используется высокопрочный пластик, но он способен сломаться под натиском сопротивляющегося кусочка или случайно попавшей косточки. При этом цена на них не уступает металлическим аналогам.

Такие приборы встречаются редко, поскольку это довольно дорогой материал. И очень жаль, ведь он довольно легкий, прочный, не подвержен коррозии, легко моется. Обычно из него делают некоторые части агрегата.

Советы по выбору мясорубки

Все внимание при выборе следует уделить конструктивным различиям и качеству исполнения.

Загрузочное отверстие

Это горловина, куда подаются ингредиенты. Для удобства загрузки лучше выбирать широкую горловину.

Имеет значение и ее высота. Чем трубка длиннее, тем меньше вероятность, что вы пораните пальцы.

Хорошо, если портал для загрузки скошен вбок. Это позволяет валу эффективнее захватывать кусочки и продвигать их вперед. Благодаря этому увеличивается эффективность и скорость обработки.

Крепеж

Здесь есть два решения.

Первое – традиционное. Предполагает наличие струбцины для фиксации. Она представляет собой опору, которая устанавливается на краю стола. Под ней расположен подвижный элемент, поднимающийся благодаря винтовому механизму и прижимающий агрегат к столешнице. Это удобная система, однако есть риск “перетянуть” крепление и повредить мебель.

Стоит учитывать, что не всегда возможно установить такую конструкцию, например, если поверхность без выступа.

Второй вариант предполагает наличие присоски. Она выглядит как круглое резиновое или силиконовое основание и встречается у пластиковых моделей. Хорошо держаться прибор будет только на идеально гладкой и ровной поверхности. Еще со временем присоска растягивается и перестает держать вакуум.

Винт для ручки

Это небольшая деталь, с помощью которой прикручивается рукоять. Она может быть с металлической или пластмассовой головкой.

Пластмассовая сломается, если вы приложите чуть больше сил, чем необходимо. Через какое-то время она рассыхается и может треснуть или рассыпаться. Так что металл в любом случае предпочтительнее.

Важны как его материал, так и форма. Лучше всего выбирать элементы из нержавейки: она прочная и не ржавеет. Пластиковые подходят только для мягких продуктов, например, томатного или персикового пюре.

По форме вал бывает более или менее вытянутым. Соответственно и расстояние между ребрами бывает большим и маленьким. Чем чаще расположены витки, тем тщательнее измельчается содержимое еще на пути к ножу.

Наиболее распространенными считаются лезвия с четырьмя лопастями, но встречаются модели с числом крыльев от 2 до 5. На изделиях с маленьким количеством лопастей куски получаются крупнее.

Элемент должен быть сделан из качественной стали. Это определяет срок его службы и остроту. Если нож острый, то работа пойдет быстро, и даже жилистое мясо будет перерабатываться хорошо.

Есть экземпляры, которые требуют периодической правки режущей кромки. Также существуют самозатачивающиеся образцы. Они долго не тупятся, но когда это случится, то придется искать новые.

Решетки

Размеры отверстий на дисках разные. Чем меньше дырочки, тем мельче и нежнее получается фарш. Хорошо, если в наборе есть несколько аксессуаров с дырочками разного диаметра. Это значительно увеличивает кулинарные возможности.

Но если стандартного комплекта вам мало, то не расстраивайтесь: решетки всегда можно докупить. Благо выбор их большой для любых агрегатов.

Дополнительные насадки

Наиболее популярной является насадка-соковыжималка на мясорубку. Принцип действия и конструкция у нее такие же, как у шнековой механической соковыжималки. Она идеально подходит для томатного сока. Поэтому у многих дачников есть подобные установки.

Встречаются насадки для набивки колбас, нарезки лапши и печенья, овощерезка.

Осмотр перед покупкой

Чтобы убедиться в исправности, необходимо проверить:

  • целостность частей – никаких трещин и сколов быть не должно;
  • все детали должны быть аккуратно отлиты и без зазубрин;
  • легкость сборки – попробуйте собрать и разобрать мясорубку: все должно пройти легко;
  • плотность прилегания элементов друг к другу – особенно это касается ножа и перфорированного диска.

ТОП-3 ручных мясорубок

Для начала посмотрите мясорубку РОТОР за 2 810 руб, затем – вот эти три модели.

  • требует аккуратного обращения;
  • устанавливается только на гладкую поверхность.

LUCOG Second generation – аппарат от китайских друзей за 2 020 рублей. При изготовлении использованы нержавейка и пластик. Установка на столешницу осуществляется через зажимной механизм. Имеет несколько необычный способ измельчения (из-за отсутствия привычной решетки). К устройству прилагаются конус для изготовления колбас и тарелка для размораживания.

  • весит всего 1 кг;
  • стальной нож;
  • удобный носик для колбасы.
  • не годится для жесткого мяса;
  • может готовить только один вид фарша.

  • первоклассные материалы и сборка;
  • стильный вид;
  • компактная и невесомая (700 граммов).
  • в продаже нет запасных частей;
  • не очень удобно мыть корпус – полностью не разбирается.

Где приобрести

Из всех интернет-магазинов, где еще остались ручные мясорубки, могу порекомендовать разве что только AliExpress. Здесь есть приборы на любой бюджет. В остальных магазинах бытовой техники можно найти разве что 1-2 модели.

Заключение

Электроприборы становятся все более доступными по цене и совершенными в техническом плане. Поэтому стоит признать, что ручные мясорубки, несмотря на положительные свойства, постепенно уступают место электрическим.

Об этом свидетельствует падение потребительского спроса и, как следствие, нечастое присутствие таких приспособлений в ассортименте магазинов. Уже не в каждой торговой точке можно найти этот агрегат. Хотя совсем из продажи они пропадут еще нескоро.

А вы еще пользуетесь механической мясорубкой или перешли на современную технику?

Читать еще:  Ремонт посудомоечных машин бош своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector