Какую купить мясорубку
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Какую купить мясорубку

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, >Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Рейтинг мясорубок

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Выбираем электрическую мясорубку

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.

Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работы может включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.

Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

Лучшие мясорубки 2020

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки
  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

4-е место − Marta MT-2084 (2250 руб.)

Marta MT-2084 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

  • Мощность − до 2 кВт,
  • Производительность − 2 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки,
  • Реверс,
  • Защита от перегрузки,
  • Максимальное время непрерывной работы – 5 мин,
  • Вес − 2.55 кг.
  • мощность,
  • цена,
  • удобная в обращении,
  • не шумная,
  • функция «Реверс»,
  • хорошо крепится к столу;
  • многофункциональна.
  • перегрев, если «крутить на полную»,
  • коротковат шнур,
  • запчасти проще найти через сайт производителя, чем в сервисе.

3-е место − Polaris PMG 1820L (3700 руб.)

«Золотой серединой» в рейтинге мясорубок-2020 стала мощная и функциональная модель — Polaris PMG 1820L. Оснащённая реверсом, мясорубка справляется и со сложными задачами. Кулинаров порадует насадка для приготовления домашних колбас. Тёрка и шинковки также пригодятся в хозяйстве. Модель компактна и оснащена ручкой для переноса, удобна в обращении. Переключатели скоростей оснащены светодиодной подсветкой.

  • Мощность – 180-1800 Вт,
  • Производительность — 1.8 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Защита двигателя от перегрузки,
  • «Реверс»,
  • Максимальное время непрерывной работы − 3 мин.
  • доступная стоимость,
  • тихая,
  • мощная,
  • реверс,
  • комплектация,
  • легко моется,
  • компактная,
  • ограничение непрерывной работы (3 мин),
  • качество материала ножей и решетки,
  • не самая производительная по скорости.

2-е место − Moulinex ME 687832 (8000 руб.)

Высокая производительность, быстрота, безопасность, компактность и оптимальная стоимость – характеристики данной модели, в которой производитель соединил лучшие качества мясорубок торговой марки Moulinex. Мясорубка справляется как с подмороженным, так и с мягким мясом. Набор шинковок является дополнительным подспорьем в приготовлении салатов и овощей к мясным блюдам.

Для хорошей работы устройства производитель оснастил мясорубку Moulinex ME 687832 функцией обратного хода. Это помогает избежать стопорения ножа при длительной работе с большим объёмом продуктов.

  • Мощность – от 800 до 2200 Вт;
  • Производительность – 4,5 кг/мин;
  • Корпус – металл + пластик;
  • Лоток – пластик;
  • Прорезиненные ножки;
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.;
  • Насадка для приготовления колбас;
  • Насадка для шинковки;
  • Насадка-терка;
  • «Кеббе»;
  • Толкатель в комплекте;
  • Отсек для насадок;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мытье в посудомоечной машине.
  • соотношение цена / качество;
  • высокая производительность;
  • хорошая мощность;
  • скорость работы;
  • автоотключение при перегреве мотора;
  • функционал;
  • есть реверс;
  • качество материалов и сборки;
  • металлические соединения;
  • контейнер для ножа и решётки;
  • нож затачивается самостоятельно;
  • устойчивая;
  • внешний вид.
  • сильно шумит;
  • слабое место ‒ шнек (периодически ломается, рекомендуется чаще использовать реверс);
  • лоток выполнен из пластика.

1-е место − Bosch MFW 66020 (5500 руб.)

На первое место в рейтинге лучших электромясорубок 2020 года, согласно отзывам покупателей, выходит модель Bosch MFW 66020. У машины есть технические особенности, которые говорят о хорошем качестве сборки: вращение от двигателя на шнек передается посредством металлического крепления. То есть, шестерёнка на шнеке, а также гнездо выполнены из металла. Это обеспечивает надёжность. Мощность прибора вполне отвечает запросам большой семьи, мясорубка устойчива и довольно компактна.

Пользователей порадуют большой загрузочный лоток с толкателем и наличие трёх перфорированных дисков.

  • Мощность – 600-1800 Вт,
  • Производительность – 3 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 3 шт.,
  • Насадка-тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для насадок,
  • Система реверса.
  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощность,
  • устойчивость,
  • хорошие насадки,
  • ножки-присоски,
  • компактность,
  • дизайн,
  • легко разбирается,
  • удобно мыть,
  • тихая.
  • нож быстро затупляется,
  • плохо крепится лоток,
  • короткий шнур (97 см),
  • близкое расположение кнопок пуск/стоп и реверс,
  • плохо режет жилистое мясо,
  • часть деталей (шнек, приёмник) нельзя мыть в посудомоечной машине.

Подведём итоги

Электромясорубки уверенно потеснили своих механических предшественниц. Покупатели отдают предпочтение, прежде всего, надёжным высокопроизводительным моделям. Потребителям нравятся мясорубки с реверсивным движением шнека и возможностью приготовления фарша различной консистенции при помощи решёток с разнящимся диаметром отверстий. Электромясорубки составляют конкуренцию кухонным комбайнам, потому что хозяйки часто выбирают модели электромясорубок с расширенным функционалом.

Вместе с тем — и полезный совет: чем больше возможных сценариев предусматривает прибор, тем обычно хуже он справляется с единичным процессом — по сравнению с узкоспециализорованными версиями. Так, отдельно соковыжималки со своей задачей справятся лучше, чем мясорубка с соответствующей насадкой, а обычный миксер взобьет гоголь-моголь лучше, чем навороченный погружной блендер. Правда, есть и приятное исключение: объединение в одном компактном корпусе блендера и пароварки (получился прибор со скромным названием блендер-пароварка) радует своей работой мам — и их малышей. Но в последнем случае мы можем увидеть исключение, которое подтверждает «правило»: прибор также получился достаточно узкоспециализированным и не подойдет для готовки на всю семью.

Как купить качественную кухонную технику и не разориться? Рейтинг недорогих мясорубок поможет вам!

В трудовые будни немногие готовы потратить 2 часа, чтобы приготовить ужин. На выручку приходят полуфабрикаты. Качество магазинной продукции нередко вызывает сомнения.

У тех, кто заботится о здоровье, возникает резонный вопрос о собственном приготовлении пищевых заготовок впрок. Для этого необходима кухонная техника. Чтобы облегчить выбор, представляем рейтинг мясорубок для дома до 5000 рублей. Ниже описаны лучшие модели 2020 года по качеству и надежности.

По ценовому критерию недорогие мясорубки условно делят на 2 вида: до 2500 руб., от 2500 руб. до 5000 руб.

Лучшие недорогие модели мясорубок

Если ваша цель – купить недорогую, но хорошую электрическую мясорубку, рассмотрите следующие варианты:

Ротор Экстра-М


[cart]

  • Простота использования
  • Легко купить запчасти
  • Шум
  • Маленькая мощность

Хорошая недорогая мясорубка российского производства. Подойдет для нечастого применения в домашних условиях. Без лишних функций и аксессуаров. При поломке легко найти и заменить необходимые запчасти.

Marta MT-2083


[cart]

  • Система реверса
  • Высокая производительность
  • Пластиковый корпус

Бюджетный вариант для тех, кто не любит сильный шум. Измельчает быстро (2 кг/мин). Степень помола определяется выбранным диском для фарша (в одном диаметр отверстий 5 мм, во втором – 7 мм). Система реверса позволяет без труда очистить прибор, если в нем застревают жилы.

Lumme LU-2104

  • Защита двигателя от перегрева
  • Скорость работы
  • Ненадежная конструкция
  • Короткий шнур

Простая и удобная мясорубка. Подойдет для приготовления больших объемов фарша. При длительном использовании срабатывает защита двигателя. Для очистки от застрявших жил предусмотрена система реверса.

За счет двух насадок для фарша, меняется размер измельчения продуктов. Дополнительный аксессуар толкатель облегчает загрузку.

[note]Материал корпуса всех мясорубок данной категории – пластик. Дополнительных функций немного. Зато все модели просты в обращении и не требуют длительного изучения инструкции по применению. А цены на этот модельный ряд достаточно экономные.[/note]

Модели средней стоимости (от 2500 до 5000 рублей)

Рассмотрим лучшие бюджетные и качественные электромясорубки в следующем ценовом диапазоне.

REDMOND RMG-1223


[cart]

  • Шнек и нож из стали
  • Перегревается при длительном использовании
  • Короткий шнур

Надежная модель со средней производительностью (1 кг/мин). Хорошо измельчает мясо, даже если попадаются мелкие косточки.

Насадки, входящие в комплектацию, позволяют приготовить разнообразные деликатесы, а диски для фарша с разным диаметром отверстий позволяют регулировать консистенцию.

BBK MG2003


[cart]

  • Многофункциональная
  • Загрузочный лоток из стали
  • Дополнительные аксессуары
  • Мыть изделие можно только вручную

Мощная модель, позволяющая перемолоть за минуту 1,5 кг мяса. 3 диска для фарша хранятся в специальном отсеке. Приятные мелочи: ручка для переноски и толкатель. Книга рецептов помогает разнообразить рацион.

Аксион М 32.03


[cart]

  • Металлический шнек
  • Долгий срок службы
  • Нет защиты двигателя от перегрева
  • Неравномерное расположение отверстий на дисках для фарша

7 запасных шестеренок и стальной нож обеспечивают долговечность конструкции. Дополнительные аксессуары: 3 насадки для шинковки, 2 диска для приготовления фарша.

[note]Модели этой категории отличаются разнообразием дополнительных насадок, что позволяет приготовить множество блюд. Все рассмотренные приборы оснащены режимом реверса, благодаря которому шнек очищается от мясных жил за счет его вращения в обратную сторону.[/note]

Помимо ценового диапазона, мясорубки отличаются по материалу изготовления, мощности и наличию соковыжималки.

Мясорубки высокой мощности стоимостью до 5000 руб.

Если вам нужна недорогая, но хорошая мясорубка с высокой производительностью, выбирайте один из следующих вариантов:

Аксион M 21.02


[cart]

  • Многофункциональная
  • Удобная конструкция
  • Надежность
  • Работает относительно тихо
  • Мыть изделие можно только вручную
  • Негде хранить запасные ножи и решетки

Идеальный вариант, для любителей всего и сразу. Помимо диска для фарша, к устройству прилагаются различные насадки и шнековая соковыжималка.

Обратное вращение отсутствует, если застрянут жилы, придется разбирать всю внутреннюю часть. Собирать прибор достаточно просто за счет удобного крепления режущей части к корпусу, а для того, чтобы утрамбовать шнур в специальную нишу, надо постараться.

ENDEVER Sigma-51/52


[cart]

  • Дополнительная насадка-блендер
  • Пластиковый лоток для загрузки

Единственная в своем роде мясорубка. Кроме 3 дисков для фарша, дополнительно содержит чашу блендера объемом 1,5л. Это позволяет готовить не только фарш и мясные деликатесы, но даже напитки. За счет мощности в 1 кВт, блендер может измельчать даже твердые продукты.

Scarlett SC-MG45S52


[cart]

  • Привлекательный дизайн
  • Пластмассовые шестеренки
  • Сложно найти запчасти

Недорогая, но хорошая и симпатичная мясорубка британского производства. С помощью прибора можно не только перекрутить фарш разной консистенции (в комплекте 5 дисков), но и приготовить мясные деликатесы. Толкатель и внутренние запчасти из пластика недолговечны, а найти им замену проблематично.

[note]Мясорубки этой категории отличаются высокой скоростью работы и наличием множества аксессуаров для приготовления блюд. Подойдут для частого применения.[/note]

Металлические мясорубки с ценой до 5000 руб.

Тем, кто ценит надежность и качество, стоит сделать выбор в пользу приборов, изготовленных из металла. Среди множества моделей в топ попали следующие виды:

Unit UGR-457


[cart]

  • Металлическая шестерня привода
  • Кнопки с индикатором
  • 2 скоростных режима
  • Сетевой шнур маленькой длины
  • Большой вес

Если вас устраивает мелкая или очень крупная степень помола, рассмотрите эту мясорубку. Она укомплектована насадками для приготовления мясных деликатесов, дисками для фарша. Металлические шестерни повышают надежность конструкции, но быстро ржавеют.

При работе на 1 скорости снижается энергопотребление и уровень шума. Отличительная черта в дизайне этого прибора – подсветка кнопок.

О преимуществах мясорубок с металлическими шестернями мы писали в рейтинге лучших моделей 2020 года.

VITEK VT-3616 ST


[cart]

  • Высокая производительность
  • Дополнительные насадки
  • Большой вес

Количество выполняемых функций расширяется за счет следующих дополнений: насадка-терка (2 шт.), насадки для приготовления деликатесов и для шинковки, 3 диска для фарша. Кроме того, есть толкатель.

Polaris PMG 2546


[cart]

  • Поворотный регулятор
  • решетки для фарша разного диаметра
  • Ненадежная конструкция

Отлично подойдет тем, для кого важна консистенция фарша. 3 решетки с отверстиями диаметром от 3 до 7 мм помогут добиться нужного параметра.

Высокая производительность позволяет перемалывать мясо в больших объемах. Удобный переключатель плавно регулирует скорость работы. В комплект входят 4 насадки, позволяющих перекручивать фарш, изготавливать сосиски и колбасы с начинками.

[note]Большая мощность мясорубок из этой категории обеспечивает высокую скорость работы. У всех моделей из данной категории присутствует система реверса и автоматическая деактивация при перегреве.[/note]

Лучшие недорогие мясорубки с функцией соковыжималки

Любителям свежевыжатого сока, стоит рассмотреть следующие варианты:

Аксион М 35.02


[cart]

  • Цена
  • Мощность
  • Пластиковый корпус
  • Отсутствие реверса
  • Шум

Благодаря высокой производительности процесс перемалывания происходит быстро. Но, в случае застревания продуктов, придется полностью разбирать устройство. Дополнения: насадки для шинковки, диски для фарша с отверстиями диаметром 5 и 7 мм. Отсек для складирования не предусмотрен.

БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11


[cart]

  • Нет отсека для хранения аксессуаров
  • Пластиковые шестерни

Подойдет для оригиналов. Единственная модель, с насадкой для нарезки печенья, что позволяет удивить гостей интересными десертами. Помимо 3 дисков для фарша в комплект входят следующие насадки: для приготовления колбас, 3 терки разного размера. Вот только складывать принадлежности придется отдельно от самого прибора.

Белорусская мясорубка с корпусом и деталями из пластика не рассчитана на длительную эксплуатацию.

Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-3


[cart]

  • Цена
  • Стальной нож
  • Длинный сетевой шнур
  • Маленькая мощность
  • Пластиковый корпус

Для тех, кто не претендует на быструю скорость, но ценит качество прежде всего. Нож, выполненный из стали, гарантирует длительный срок эксплуатации. Модель дополнительно укомплектована насадкой-теркой. Накрутить фарш покрупнее не получится, устройство содержит только мелкую сетку.

[note] Все приборы данной категории помогут нашинковать и приготовить свежевыжатый сок из фруктов, ягод и овощей.[/note]

Выбирать кухонную технику для дома всегда непросто. Так как товары этой категории покупают надолго.

Чтобы техника выполняла необходимые функции весь 2020 и последующие годы, тщательно изучите рейтинг лучших моделей мясорубок для дома. Определитесь с главным критерием выбора. И тогда новое приобретение обязательно порадует.

Читать еще:  Оптимальная температура в холодильнике
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector