Какую блинницу купить
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Какую блинницу купить

Как выбрать электрическую блинницу

Съесть аппетитный румяный блинчик не откажет себе в удовольствии даже приверженец правильного питания. Но с приготовлением на сковороде справится далеко не каждый, ведь нужно следить за тестом, вовремя переворачивать и не давать ему подгореть. К тому же жарка блинов – процесс довольно долгий и утомительный. С задачей поможет справиться электрическая блинница.

История создания электрической блинницы

На прилавках магазинов этот прибор появился относительно недавно. Прототипом современной блинницы была обычная медная поверхность, которая нагревалась до нужной температуры. Она появилась в двадцатые годы прошлого столетия. Ее конструкция до сих пор считается красивой и функциональной.

Эту идею оценила известная французская компания «Tefal», которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями, и на ее основе создала первую блинницу с тефлоновым напылением.

С тех пор немногое изменилось. Традиции выпекания блинов сохранились до наших дней.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат. В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

  • антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
  • встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
  • мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
  • корпус — не должен перегреваться;
  • ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
  • присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Материал изготовления и виды покрытий

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше. Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см.

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек.

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает фирма «Tefal». Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Лучшие производители блинниц

Если вы думаете, какую блинницу выбрать, предлагаем рейтинг популярных моделей. Среди блинниц для дома чаще всего пользуются приборы бренда «Tefal», но есть и другие достойные марки:

  1. «TEFAL PY6001». Эти блинницы имеют мощность от 900 до 1150 Вт. Рабочая поверхность обычно круглая или прямоугольная, с антипригарным покрытием. Есть выемки в количестве от одной до шести – все зависит от модели. Корпус сделан из термопластика. Прибор оснащен таймером, ненагреваемой ручкой, индикатором нагрева. В комплект входит лопаточка.
  2. «Делимано Pancake Master» также весьма популярен у покупателей. Модель относится к погружному типу, ее мощность составляет 800 Вт. Блины получаются диаметром 20 см. Блинница оснащена таймером и индикатором, удобной, ненагреваемой ручкой. Комплект дополнен чашей для теста.
  3. «Maxwell MW–1971» – устройство классического типа с открытой жарочной поверхностью, позволяет выпекать большие блины – 30 см в диаметре. Мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть терморегулятор, индикатор нагрева, место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.
  4. «Kelli KL-1350» – погружная блинница с антипригарным покрытием. Имеет мощность 800 Вт и может нагреваться до +200°С. В комплекте к ней идет деревянная лопатка и мерный стаканчик. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.
  5. «SUPRA WIS-500» – блинница с открытой жарочной поверхностью и тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте есть распределитель теста. Главное достоинство устройства – способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Важно! Электрические блинницы нельзя мыть под струей воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Заключение

Электрическая блинница – отличный помощник на кухне. Благодаря современному прибору хозяйке не надо часами стоять у плиты с раскаленной сковородой, следить, чтобы тесто не подгорело и бесконечно подливать масло. Теперь ароматные блинчики готовятся в два счета, к тому же сковороду мыть не надо.

Читать еще:  Дециметровая антенна своими руками

Выбирайте модель по душе и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Какую блинницу лучше выбрать

Кто хоть раз сам жарил блины, знает, что от сковороды зависит 50% успеха и любая сковорода в этом деле не подойдёт. Нет ничего хуже при приготовлении блинчиков, когда они прилипают к сковороде. Прочитав статью, вы узнаете, как выбрать блинницу, чтобы блины получились вкусные, красивые и выпекать их было одно удовольствие.

Прогресс не стоит на месте и сейчас можно выбрать не только простую, но и электрическую блинницу. Какой отдать предпочтение это вы сможете определить, узнав из статьи все их плюсы и минусы.

Основные характеристики при выборе блинницы, на которые необходимо обратить внимание:

  1. материал изготовления;
  2. антипригарное покрытие;
  3. форма.

Материал изготовления блинницы

Самыми распространёнными материалами для изготовления блинниц являются:

Чугунная блинница

Чугун это один из самых старых материалов применяющийся для изготовления посуды, сковородки здесь не исключение. У многих ещё от бабушек остались чугунные сковороды.

Ими до сих пор можно успешно пользоваться, так как чугуну время не страшно, а масло, впитавшееся за время эксплуатации в поверхность, придаёт сковороде антипригарные свойства.

Плюсы:

  • долговечные;
  • равномерный нагрев;
  • долго сохраняет тепло;
  • толстое дно;
  • не боится острых и твёрдых предметов.

Минусы:

Внутренняя поверхность для жарки должна быть ровная, без всяких изъянов, царапин и вмятин.

К чугунной блиннице лучше всех подходит присказка, что первый блин комом. Особенно это касается новой сковороды.

После использования промойте её теплой водой и всегда вытирайте насухо, а то появится ржавчина.

Это хорошая сковорода, которая переживёт большинство посуды на вашей кухне.

Алюминиевая блинница

Их изготавливают из пищевого относительно безопасного алюминия. Это самые дешёвые блинницы, но и самые недолговечные.

Плюсы:

Минусы:

  • легко деформируется при перегреве;
  • боится острых и твёрдых предметов;
  • маленький срок службы;
  • при повреждении поверхности может быть токсична;
  • из-за быстрого нагревания блины могут подгорать.

Как вы уже поняли алюминиевая блинница не самый лучший вариант. Её стоит выбирать, если на другую сковородку нет денег, но в скором времени её всё равно придётся поменять. Чем толще стенки и дно сковороды тем дольше она прослужит.

Медная блинница

Медь тоже очень старый металл, применяемый при изготовлении посуды. Это что-то среднее между чугунной и алюминиевой сковородой.

Медная сковорода хорошо прогревается как алюминиевая и легче чугунной.

Плюсы:

  • долго держит тепло;
  • средний вес;
  • равномерный прогрев всей рабочей поверхности.

Минусы:

Медные сковородки из-за дороговизны чаще применяются на профессиональных кухнях.

Виды покрытий

Антипригарное покрытие блинниц

Сейчас получили большое распространение сковородки с антипригарным покрытием и блинницы здесь не исключение. Они не дорогие, и на них легко жарить блины.

Только будьте аккуратны, так как антипригарное покрытие легко поцарапать. Из-за этого они не задерживаются долго на кухне.

Достоинства антипригарного покрытия:

  • быстрый нагрев;
  • экономия масла;
  • невысокая стоимость;
  • в уходе не требовательна.

Недостатки антипригарного покрытия:

  • боятся твёрдых и острых предметов;
  • нельзя перегревать.

Керамическое и мраморное покрытие

Блинницы с керамическим или мраморным покрытием схожи по своим свойствам и цене. Это новые технологии, жарить можно почти без масла и они гораздо прочнее блинниц с антипригарным покрытием типа тефлона.

  • устойчивы к царапинам и механическим повреждениям;
  • экологически безвредные;
  • можно жарить без масла.

Сковороды с мраморным или керамическим покрытием всё больше набирают популярность, вытесняя посуду с тефлоновым покрытием.

Как правильно выбрать сковороду читайте здесь

Вес, размер и ручка

Блинница не должна быть слишком лёгкой, но и чугунной будет тяжело “махать”.

Размер

Диаметр выбирайте в зависимости от того какие блины вы любите.

Для дальнейшей фаршировки хорошо подойдут блины диаметром 20-25 см. Для жарки простых блинов подойдёт сковорода диаметром от 16 см, так как она будет полегче.

Если у вас плита не газовая, то диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Высота бортиков должна быть не больше 1 см, иначе будет неудобно переворачивать блины.

Толщина дна – чем больше, тем лучше, так как она дольше прослужит.

Ручка

Ручка должна быть длинной и лучше литой. Жарка блинов процесс длительный, поэтому она должна быть жаропрочной иначе будете обжигаться.

Вы ознакомились с основными видами блинниц, теперь осталось только выбрать какая подойдёт именно вам.

Видео как выбрать блинницу:

Блинница

Электрический прибор для выпечки блинчиков называется блинницей. Блины – исконно русское лакомство, которое можно отведать в любом ресторане, кафе, столовой. Предприимчивые бизнесмены даже открывают узкопрофильные заведения (блинные), в которых готовят только это блюдо. На любой вкус!

Выпечка блинов – целое искусство. Если вы развиваете такую деятельность, важно не только иметь высокопрофильного пекаря, но и купить качественное оборудование. Бытовые блинницы не подойдут. Необходима профессиональная. Будем учиться выбирать агрегат для бизнеса. Из статьи вы узнаете всё про оборудование блинницы: разновидности, принцип работы, популярные марки, ну и правила выбора.

Производственные заведения, общепиты, уличные торговые точки приобретают профессиональные блинницы с учетом своих потребностей и потребительского спроса. Благо, что современные производители изготавливают разные виды таких агрегатов. Есть из чего выбирать.

Промышленная блинница представляет собой простую конструкцию: одна или две жарочные поверхности, оснащенные индикатором и регулятором температуры. Поверхность для жарки называется постом. Для промышленных целей чаще предпочитают приборы с двумя постами. Здесь выбор зависит от масштабов выпечки. Бывают блинницы и в виде обычных сковородок только с крышками.

Производители предлагают следующие виды блинниц:

  1. По числу порций: однопостовые, многопостовые.
  2. Открытые и закрытые.
  3. По типу конструкции: плоские, погружные и с углублением.

Независимо от разновидности, функция таких приборов аналогична: быстрый нагрев до оптимальной температуры и запекание жидкого теста.

Однопостовые, многопостовые

Блинница с одним постом выглядит, как мини оборудование. На поверхности одна жарочная плита. Такие приборы стоят не дорого – от 5 000 до 8 000 рублей. Но они низкопроизводительные. Чтобы приготовить несколько порций блинчиков, потребуется до 15 минут времени. Чаще всего такие устройства устанавливают в небольших заведениях с низкой проходимостью. Или в тех точках, где блины не являются приоритетным блюдом в меню.

Для более быстрой выпечки в больших объемах лучше предпочесть оборудование на несколько постов. Это блинницы с двумя или более жарочными поверхностями. На них одновременно можно испечь от двух до шести блинчиков. Подобные устройства более мощные и стоят дороже. Но быстро окупаются. Удобная особенность этих блинниц: наличие индикаторов и регуляторов температуры около каждого поста. То есть, можно включить разные режимы, чтобы блины выпекались не одновременно. Так легче повару контролировать процесс и не сжечь продукт.

Однопостовая блинница Двухпостовая блинница

Открытые и закрытые

Агрегаты открытого типа не имеют крышек сверху. Пекарь просматривает процесс жарки и вручную переворачивает блины. Этот метод близок к классическому выпеканию, стоя у плиты. Конструкции открытого типа напоминают простые сковороды. Цена на них не высока. Но готовить не очень удобно, особенно в больших масштабах.

Закрытые блинницы имеют верхние крышки. Такой прибор похож на вафельницу. Тесто наливается вниз и крышка закрывается. Блин пропекается одновременно с двух сторон. Рядом стоять не нужно. Достаточно установить определенный режим и своевременно вынимать готовое лакомство. Имея такую технику, можно выпекать быстро и просто. Здесь главное контролировать дозировку жидкого теста. Если налить больше нормы, под крышечным давлением оно выползет наружу. А при недостаточном количестве теста блинчик получится некрасивым, не ровным.

Блинницы с крышками удобны и практичны. Легко моются, мало затрачивают электричества. Стоят не дорого: от 3 000 до 6 000 рублей. Но подойдут только для небольших заведений: уличной точки или кафе. Такие приборы часто приобретают для дома.

Открытая блинница на 6 постов Закрытая блинница

Плоские, погружные и с углублением

Блинница плоского типа похожа на простую конфорочную плиту. Нет никаких бортиков и углублений. Жарочная поверхность вмонтирована на нагревательном подиуме. А снизу находится терморегулятор и экран, на котором видна температура нагрева. Конфорок может быть одна или несколько. Механизм устанавливается на стол (снизу подиума есть удобные крепкие ножки).

Поверхность для жарки может быть разных диаметров. Чем она больше, тем крупнее получится блин. В профессиональных комплектациях оборудования прилагаются несколько конфорок разных диаметров. Они легко меняются. Можно печь «разнокалиберные» блинчики. Например, для взрослых большие, для деток мини-блинчики. Недостатком таких блинниц является то, что дозировку тесто надо строго контролировать. Если налить больше, чем следует, оно стечёт с поверхности. Весь прибор и столешница будут грязными. Режим температуры тоже нуждается в регулировке. Поэтому, пользоваться таким устройством может только опытный пекарь. Но, если «набить руку», всё получается быстро и чисто.

Читать еще:  Что означают значки на посудомоечной машине?

Конструкция с углублением признана более удобной и безопасной. Внутри жарочной поверхности есть углубления для теста. Их несколько – до шести. Но может быть и одно углубление большого диаметра. Технология выпечки аналогична тому, когда мы жарим блины на сковороде. Заливается тесто, подпекается низ, переворачивается блин и жарится другая сторона. Для бизнеса такая блинница – отличный вариант. Можно печь быстро и много. Но она затрачивает много электроэнергии. А цена варьируется в зависимости от количества и диаметра углублений.

Отдельного внимания заслуживают погружные блинницы. Это самый современный вид оборудования, за несколько лет ставший очень востребованным. Прибор имеет плоскую поверхность и похож на плоскую конструкцию. Но технология выпечки другая. У погружной блинницы есть удобная прочная ручка-держатель, с помощью которой нагретая поверхность опускается в емкость с тестом. Блин мгновенно «схватывается» и тесто не стекает. Получается быстрая, профессиональная работы: блины с идеально ровными краями, и гладкой поверхностью.

Погружные модели являются профессиональными. Подходят для общепитов, ресторанов, блинных, столовых. Дают возможность за несколько минут испечь несколько порций.

Блинница с углублением Погружная блинница

Из каких элементов состоит блинница

Конструкция прибора довольно простая. Состоит из корпуса, нагревательной поверхности и внутренней тепловой системы. Кроме этого есть регуляторы температуры. В некоторых дорогих моделях встроен ЖК-экран, на котором виден режим жарки.

Для изготовления жарочной поверхности используют жаропрочный алюминий, покрытый антипригарным составом. Корпус делают из нержавеющей стали. Сверху он обработан лакокрасочным веществом.

Поверхность делают разных диаметров: от 20 до 50 см. В моделях с несколькими углублениями диаметр зависит от количества жарочных зон. Цена таких блинниц дороже. Форма жарочного поста обычно круглая, но встречаются овальные и квадратные. Важно понимать, что необычность формы влияет на стоимость. Если хотите сэкономить, лучше остановитесь на классике.

Оптимальный нагрев блинницы 200 градусов. Есть модели с автоматической установкой режима, а есть с механической. То есть, пользователь самостоятельно выбирает диапазон нагрева. Современные конструкции имеют и оповестительную систему о достижении максимальной температуры. На панели управления загорается индикатор, сообщая о том, что пора заливать тесто.

Популярные марки блинниц

Многих в первую очередь интересует стоимость блинницы. Есть множество вариантов – дешевых и элитных. Но профессионалы не рекомендуют смотреть сразу на цену. Вначале ознакомьтесь с брендом, качеством, почитайте отзывы, затем делайте выбор. Предлагаем рассмотреть самые востребованные среди предпринимателей марки блинниц.

Среди всех производителей, которые предлагают аппараты для выпечки блинов наибольшей популярностью пользуются те, которые оценивают своё оборудование по среднему уровню.

К среднеценовой категории можно отнести эти марки:

  • Fimar и Sirman – итальянские фирмы;
  • Hendi – изготовитель Нидерланды;
  • Roller Grill – французская марка.

Например, блинный аппарат с одной конфоркой от Sirman стоит более 35 000 рублей. А Fimar – 32 000 рублей. Даже для малого предприятия это не большая сумма вложения в бизнес. Тем более, что перечисленные бренды зарекомендовали себя с лучших сторон. Долговечные, оперативно жарят, мало потребляют электричества, имеют оптимальные размеры.

Из более дорогостоящих вариантов отметим немецкие марки Bartscher и Emmepi. Их ориентировочная стоимость от 45 000 рублей. Это конструкции с повышенной мощностью и большим числом жарочных зон. Высокое качество, долговечность эксплуатации. Вложив средства один раз в такую блинницу, её не придется менять несколько лет.

Дешевле всех обойдется прибор от азиатского изготовителя.

На российском рынке можно найти эти бренды:

  • Altezoro (Китай);
  • EJEJE (Тайвань);
  • EWT INOX (Китай).

Блинницы этих марок можно купить по цене от 5 000 до 15 000 рублей. Среди экономичных также отмечаются бренды OZTI и PIMAK от турецких изготовителей. Но, важно учитывать, что дешевые модификации подойдут лишь для малого бизнеса, так как они низкопроизводительны. Но качественным стандартам вполне соответствуют.

Блинница Fimar Блинница Bartscher

Как правильно выбрать блинницу

При выборе модели нужно учитывать два основных показателя:

Именно по этим показателям определяется производительность блинницы. Для фастфуда или ресторана отлично подойдёт полуавтоматическая модель с двумя или тремя постами. Мощность может быть до 6-7 кВт.

В малобюджетное заведение, где предполагается небольшая проходимость, необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Можно остановить выбор на китайском устройстве.

Обязательно осматривайте блинницу со всех сторон. Исключены любые повреждения на корпусе и остальных деталях. Допускается включать и тестировать оборудование до его покупки. Поверхность должна быть ровной, без растрескиваний, сколов. Антипригарное покрытие однородного окраса.

Производители предлагают нам разные модели и типы блинного оборудования. При выборе не стоит терять голову. Надо руководствоваться личными и производственными потребностями. Анализировать заранее масштаб готовки блинов и посещаемость вашего заведения.

Какую электрическую блинницу лучше выбрать

Блины – старинное русское лакомство, без которого не обходился ни один праздник. Наши бабушки для того, чтоб испечь блинчики, были вынуждены растапливать печь и использовать массивные чугунные сковородки.

Сегодня все стало гораздо проще. Производители бытовых приборов предлагают покупателям широкий ассортимент электрических блинниц. С их помощью, приготовление займет не более часа и, не придется прилагать множество усилий.

Подробно разберем разновидности такой кухонной утвари, ее преимущества и критерии выбора. А также, рассмотрим рейтинг самых популярных моделей на современном рынке.

Чем хороша электрическая блинница

Электрическая сковорода для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки. Она прогревается за долю секунды и равномерно обжаривает блинчик.

Современные модели оснащены регулятором температуры, что очень удобно. Казалось бы, незначительная деталь, а сколько пользы! Меняя температурный режим, можно приготовить пышные оладьи или наоборот, тонкие румяные коржи.

Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла. К тому же, установка транспортабельная, то есть ее можно эксплуатировать вне дома. Главное – наличие розетки поблизости.

Какие блинницы бывают

Широкий ассортимент подобных устройств подразумевает профессиональные и обычные модели. Конечно, разница в цене у них ощутимая, так как есть отличия в наборе функций и комплектации.

Весь спектр приборов делят на четыре группы. Они различны по некоторым критериям, о которых мы расскажем далее.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Подобная автоматическая блинница для дома прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить и кушать стандартные русские блинчики. Конструкция изделия очень схожа с классической круглой сковородой. ТЭНы прибора установлены на дне, что позволяет поджарить блюдо со всех сторон. Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при эксплуатации кухонной утвари:

  • Тесто выливается на поверхность тары и распределяется специальной лопаткой.
  • У такого типа сковороды нет бортиков, а это значит, что есть риск выливания массы на корпус электрооборудования.
  • При двусторонней выпечке, корж необходимо переворачивать деревянной лопаткой.

Отсюда следует вывод, что придется сначала научиться пользоваться таким прибором. Несмотря на сложность конструкции, подловчиться вы сможете практически сразу.

Блинница закрытого типа

По конструкции электросковородка напоминает прибор для выпекания вафель. Масса распределяется по нижней жаровне и прикрывается верхней. Таким образом, блин мгновенно прожаривается с обеих сторон.

Главное правило использования – определить оптимальное количество теста. При недостатке, корж получится слишком маленьким и тонким, а при чрезмерном – масса выльется за пределы корпуса.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Изделие представляет собой жаровню с несколькими секциями для заливки мучной массы. Первой в списке таких товаров считается блинница на 6 блинов. Эксплуатировать такой устройство очень удобно и практично. Ведь выемки довольно глубокие и риск проливания теста нулевой.

При покупке такой установки следует учесть, что чем больше отверстий в поверхности, тем меньше размер коржей. На рынке встречаются модели с четырьмя секциями. А также, современные экземпляры оснащены температурным датчиком, который дает возможность регулировать прожарку блинов.

Нестандартный вариант устройства

Сейчас на витринах магазинов все чаще встречаются модели погружного типа, называемые нестандартными. Оборудование очень похоже на обычную сковородку по конструкции. Однако дно электроблинницы округлое и выпуклое.

Принцип использования такого кухонного изделия удивит любую хозяйку. Процесс выпекания происходит следующим образом: конструкцию помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части прибора. Затем посудину вынимают и помещается на специальную подставку, на которой блин, непосредственно, выпекается.

Электрическая блинница данного типа работает по принципу электрочайника. Зачастую, ее называют «Беспроводной».

Критерии выбора блинницы для дома

Выбирая оптимальный вариант электроблинницы, в первую очередь рекомендуется учесть собственные предпочтения и ожидания от модели. Можно ознакомиться с отзывами покупателей в сети, а также посмотреть обзорные видео-ролики. Определившись с выбором, можно приступать к покупке.

При приобретении качественной электросковороды для блинов, следует акцентировать внимание на следующих технических параметрах:

  1. Защитный противопригарный слой улучшает производительность прибора и упрощает уход.
  2. Укомплектованность – важный момент в любом современном экземпляре (кнопки включения и выключения, температурный датчик и пр.).
  3. Мощность кухонного изделия позволит сэкономить электроэнергию и наоборот. Она варьируется от 700 до 1200 Ватт.
  4. Конструкция должна быть оснащены защитными элементами и отсеками для кабеля.
  5. Большим плюсом является наличие в комплекте прибора для распределения мучной массы (половник или деревянная лопатка).
Читать еще:  Как настроить антенну триколор тв своими руками

Практичные устройства популярных марок

Зачастую, при покупке покупатели учитывают рейтинг известных брендовых моделей подобной кухонной утвари. О каких марках идет речь? Рассмотрит несколько вариантов электрических блинных сковородок детальнее.

  • Линейка блинниц от Тефаль, мощность которых доходит до 1200 Ватт отличается разнообразием форм. Бывают как квадратными, так и круглыми. Оснащены многочисленными секциями (до 6 штук), в зависимости от модели. Конструкция сделана из специального теплоустойчивого пластика. В комплектацию входят: распределитель для теста, таймер, нагревательный индикатор.
  • Делимано Панкейк Мастер – такие устройства относят к погружному типу. Мощность прибора среднего уровня (800 Вт). Однако, этого достаточно для того, чтобы испечь вкусные блины. Брендовые товары оснащены той же комплектацией, что и первый вариант. В дополнение к утвари для кухни, производитель предоставляет тару для теста.
  • Максвелл MW 1971 – конструкция стандартного типа, схожая со сковородой для жарки. Стенки и дно кухонного оборудования покрыты антипригарным слоем. Изделие фиксируется на небольших прорезиненных держателях, а также оснащено тепловыми индикаторами и отделение для электросетевого кабеля.

Блинница Scarlett SC-pm229d98.

  • Скарлетт – модели от данного производителя оснащены съемными жарочными панелями, что в итоге очень удобно и практично в уходе. Комплектация устройств подразумевает наличие мягких лопаток для переворачивания оладий. Таким образом, защитный слой не повреждается и, устройство можно эксплуатировать в долгосрочной перспективе.
  • UNIT UGP-40 – считается одним из самых функциональных и укомплектованных вариантов подобных кухонных приборов. В наборе предлагаются лопатки для переворачивания, распределители массы по поверхности, тары для наливания теста. Потребитель может регулировать температурный режим самостоятельно (до 250 градусов). А удобные сменные жаровни легко чистятся.
  • Krampouz Diabolo – стильный и современный вариант блинницы, с помощью которой можно испечь множество блинчиков «как на подбор». В наборе с кухонной утварью предлагаются щетки и скребки для чистки, несколько распределителей теста и специальный половник. Модель выполнена из нержавейки. Это говорит о том, что прибор отличается высокой прочностью и износостойкостью.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что подобную кухонную технику выбрать несложно. Ведь ее ассортимент широк и многогранен. Покупатель с нестандартными требованиями и предпочтениями, найдет и купит модель, которая полностью устроит его в процессе эксплуатации.

Видео: Электрическая блинница

Погружные блинницы — как сделать выбор современной хозяйке

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

  • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
  • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
  • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
  • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
  • не нужен доступ к газоснабжению;
  • безопасная конструкция;
  • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.
  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector