Использование термометра и турмощупа для духовки
Centr86.ru

Ремонт бытовой техники

Использование термометра и турмощупа для духовки

Термометр для духовки – зачем нужен, как выбрать, механические и электронные модели, особенно выносных устройств

Правильность запекания блюда напрямую связана с поддержкой температуры на нужном уровне. Обеспечить это может качественный термометр для духовки. С его помощью даже новичок справится с готовкой разных блюд. Главное, правильно выбрать модель и использовать ее согласно инструкции.

Зачем нужен термометр для духовки?

Это устройство, позволяющее правильно приготовить разные блюда. Термометр в духовке помогает понять, через какое время тот или иной продукт будет готов. Выставив определенный уровень нагрева, нельзя быть уверенным, что воздух прогреется до этого уровня. Подтвердить это можно только с помощью специального градусника. Если он покажет уровень меньше нужного, требуется отрегулировать нагрев.

Как выбрать термометр для духовки?

Подходящая модель подбирается в зависимости от функциональности. Главный критерий, по которому приобретают градусник для духовки, – тип устройства. Помимо этого, важно учитывать такие параметры:

  1. Стоимость. Чем ниже цена, тем хуже качество. Для домашнего использования хватит модели из средней ценовой категории.
  2. Диапазон температур. Оптимальные показатели значений +120…300ºС. С таким прибором можно контролировать готовность разных блюд.
  3. Вариант крепления. Самый удобный способ – съемный или внешний.
  4. Размер. Чем крупнее модель, тем лучше будет видно изображение на дисплее и легче выставлять нужный уровень температур.
  5. Производитель. Изделия известного бренда будут транслировать более точные показатели.

Механический термометр для духовки

Такой вид часто бывает вмонтирован в плиту. Механический термометр для газовой духовки и электрических моделей прост в использовании и уходе, что дополняется невысокой ценой. Градусы отображаются на шкале или циферблате. Эта группа устройств может давать данные с погрешностью. Термометры бывают:

  • подвесными;
  • встраиваемыми;
  • устанавливаемыми на решетку духовки.

Важно помнить, что такой градусник недолговечен и спустя время из-за постоянной деформации металла получить точный результат становится невозможно. К достоинствам этого вида термометра для духовки можно отнести:

  • бюджетную цену;
  • максимально простую конструкцию;
  • легкость очищения;
  • отсутствие потребности в обслуживании.

Среди недостатков выделяют:

  • плохую точность показаний;
  • недолговечность;
  • для определения температуры нужно ждать нагрева.

  • дорогой корпус из жаропрочной стали;
  • избыток деталей, которые могут оплавиться;
  • потребность в защите корпуса от высоких температур.

Выносной термометр для духовки

Самый удобный вариант, который при этом имеет свои плюсы и минусы. Термометр с выносным датчиком для духовки состоит из некоторых частей:

  • игла с термометром из стали;
  • провод;
  • блок с дисплеем для вывода информации.

Щуп-игла вставляется в продукт и таким образом измеряет температуру внутри продукта. Термометр для духовки может иметь иглу длиной от 8-ми до 20-ти см. Дисплей находится снаружи, поскольку он не должен перегреться. Современные устройства имеют звуковые индикаторы, что удобно для полноценного контроля. Когда температура продуктов поднимается до отметки, которая установлена на дисплее, звучит сигнал.

Термометр для духовки – рейтинг

Для того чтобы приобрести качественное оборудование, нужно ориентироваться в перечне лучших моделей. Рейтинг популярных торговых марок выглядит примерно так:

  1. Polder ТНМ 515. Кулинарный термометр хорошо зарекомендовал себя при готовке разной выпечки. Шкала температуры от +40 до 200ºС.

    Как пользоваться термометром для духовки?

    Процесс эксплуатации простой и включает этапы:

    • размещают градусник согласно особенности модели;
    • устанавливают уровень температуры;
    • дают время термометру прогреться;
    • регулируют температуру печи до того уровня, чтобы нужный показатель отразился на дисплее градусника.

    Термометр внешний для духовки с термощупами используется так:

    • устанавливают нужные показатели температуры;
    • погружают щуп в еду;
    • противень помещают в духовку, а дисплей оставляют снаружи.

    Как измерить температуру в духовке без термометра?

    Если в наличии нет прибора для измерения, то для определения температуры можно воспользоваться одним из способов:

    1. Применение муки. Ее насыпают на противень, где располагают блюдо и наблюдают. Мука приобретет желтоватый оттенок после нагрева до уровня +180…200ºС.
    2. Использование листа бумаги. Импровизированный термометр для духовки размещают в близко к блюду и наблюдают. Цвет бумаги меняется на светло-коричневый, когда температура поднимается до отметки +200…220ºС.
    3. Подтекание куска сахара. Такой вариант применяется при готовке десертов. Изменения с сахаром начинают происходить при температуре +180ºС.

    Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром

    Электронный щуп для мяса предназначен для измерения температуры внутри куска в процессе приготовления в духовке.

    В этой публикации:

    Типы щупов и их назначение

    Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте – вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока.

    Простейший щуп без градусника

    Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.

    Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.

    Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.

    Виды щупов для контроля температуры

    Современные устройства дополнены градусниками. Наблюдение за степенью разогрева важно, чтобы правильно приготовить мясо и птицу. Для различных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для больших кусков важна именно температура внутри, а не показания термометра духовки. Например, говядина должна готовиться при 65-75 градусах, а свинина при 90.

    Щупы для определения температуры внутри продукта подразделяют по типу термометра на электронные, механические и на спиртовой основе.

    Электронные более точные, компактные и удобные. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще куска, а дисплей отображает ее. Продаются модели с памятью и расширенными функциями, помогающими определиться со временем приготовления разных блюд. В линейке электронных щупов есть варианты со встроенным и выносным термометром.

    Механические со стрелкой и циферблатом просты в устройстве и работе. На шкале отображена температура, а некоторые производители расписывают виды мяса и степень прожарки для удобства хозяек. Круглые градусники удобны для жарки в сковороде гриль-газ со стеклянной крышкой, так как не занимают много места в высоту.

    Читать еще:  Причины почему не крутится барабан стиральной машины

    Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Самая дешевая разновидность. Требуется выждать время, чтобы получить точные значения.

    Устройство и принцип работы термощупа для духовки

    Температурные щупы для духовки могут входить в комплект кухонной печи, дополняя стандартный термометр. В этом случае аксессуар подключается к специальному разъему в духовом шкафу, а температура выводится на внешний градусник. Преимущество в том, что нужно сделать лишь один прокол. В продвинутых печах контроль мощности духовки регулируется автоматически с учетом показаний термощупа.

    Отдельные приборы бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен.

    Как пользоваться термощупом для мяса:

    1. Стальную иглу вставить в продукт, а выносной термометр установить вне духовки.
    2. Далее выставить нужную температуру или задать режим приготовления с учетом вида блюда, если возможности термощупа позволяют это сделать.
    3. В процессе готовки даже не придется открывать духовку, достаточно наблюдать за термометром. А если устройство оснащено возможностью настройки программ, то о готовности сообщит сигнал.

    Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия.

    Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.

    Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона.

    Важный момент – термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов. Диапазон работы универсальных моделей: от -50 до 300 °C. Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды.

    Какой термометр лучше выбрать

    Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества – точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.

    Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает.

    Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов:

    • Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении. Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время.
    • Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти.
    • Настройка измерения в °C или °F. Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения.
    • Контроль степени прожарки по типу мяса. Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу. Умные щупы подсказывают, когда готова говядина средней степени прожарки и сколько еще нужно прогреть курицу до полной готовности.

    По типу корпуса можно выделить две группы.

    Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных. Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества – рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику.

    Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет – выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.

    Дополнительные критерии выбора щупа с термометром

    Сравнивая в магазинах разные щупы с термометрами для мяса, птицы и других продуктов, обратите внимание на температурный диапазон. Подумайте, для каких блюд вам нужен прибор. Одно дело, если это только мясо и рыба, а другое – теплое молоко или тесто.

    Некоторые модели работают в диапазоне от 0 до 100 °С, другие точны только в пределах 50-100 °С.

    Удобно, если теромощуп оснащен звуковым индикатором. Как только температура будет определена точно, раздастся сигнал. Это поможет более правильно определять нагрев и время готовки.

    Обзор популярных моделей и их возможностей

    Для примера рассмотрите разные варианты щупов для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными возможностями.

    Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. Метровый шнур термостойкий и может контактировать с пищей. Есть автоматические режимы шести степеней прожарки для восьми видов мяса, таймер прямого и обратного отчета, беспроводная передача данных. Прибор можно настроить и оставить в приготавливаемом блюде. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

    Читать еще:  Какой тип челнока в швейной машине лучше выбрать

    Китайский электронный термометр для мяса со щупом из нержавеющей стали TP101 работает в диапазоне от – 50 до +300 °С. Такой широкий охват делает компактный прибор практически универсальным. С ним можно готовить все что угодно – от творога и теста до мяса на гриле и колбас, оставляя в духовке. Длина рабочей иглы – 15 см. Для питания нужна лишь батарейка-таблетка 1,5V. Привлекательная стоимость – купить щуп можно по цене от 350 рублей в интернет-магазинах. Подходит для шашлыка на природе.

    Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице.

    Температурные щупы выручают не только во время приготовления мяса, ими удобно измерять температуру опары, теста, молока, напитков других блюд. Если у вас есть дети или домашние животные, такой прибор проконтролирует, чтобы детское или специальное питание были комфортны для еды.

    Обязательно заведите на кухне хотя бы один щуп с термометром, чтобы блюда всегда были вкусными и правильно приготовленными! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужного результата.

    Термометр для мяса

    На вкусовые качества мясных блюд влияют не только специи и маринады, но также температурный режим, при котором осуществляется готовка. Причем, чтобы получить вкусный стейк или шашлык, важно постоянно поддерживать определенную температуру внутри продукта. Контролировать это в процессе приготовления помогает кухонный термометр.

    Зачем нужен кулинарный термометр для приготовления мяса

    Опытные повара при запекании в духовке или жарке мяса на гриле не обходятся без специального градусника, который измеряет температуру внутри пищи. С помощью способа определения прожарки «на глаз» не всегда удается уловить момент полной готовности блюда. Как результат, приходится довольствоваться либо недожаренным мясом, или же, наоборот, пересушенным. Чтобы избежать разочарования и всегда иметь возможность наслаждаться сочным, идеально пропеченным мясным блюдом, были созданы специальные термометры.

    Данные приспособления необходимы, чтобы максимально точно определять внутреннюю температуру приготавливаемого продукта. Для каждого вида мяса необходимо соблюдать свой температурный режим, при котором погибают все патогенные бактерии, а вкусовые качества сохраняются:

    • для говядины – 65-75°С;
    • для свинины – около 85-90°С;
    • для баранины – 85°С;
    • для птицы – порядка 95°С.

    Как использовать пищевой термометр для мясных блюд

    Термометр для мяса необходимо втыкать в блюдо во время завершающей стадии готовки. При этом вставлять стержень в продукт необходимо глубоко, чтобы измерить температуру в середине куска, который вы готовите. Следует избегать контакта стержня прибора с костью, хрящами, жиром, поскольку их температурный режим может отличаться от показателей мякоти. Не стоит прибегать к использованию термощупа слишком часто: делая проколы, вы провоцируете вытекание сока, вследствие этого мясо может получится слишком сухим.

    Как выбрать термометр с щупом

    Существует два типа термометров для еды – механические и электронные (цифровые). Вторые считаются более практичными и удобными, поскольку имеют небольшие габариты и показывают максимально точную температуру. Такие устройства могут измерять степень готовности не только мясных, но даже жидких и других блюд. Какие еще критерии важны при выборе термощупа:

    • диапазон температур должен составлять хотя бы 60-120 градусов;
    • прибор должен быть влагоустойчивым, иначе он не прослужит вам долго;
    • удобно, если термометр для мяса будет иметь небольшой дисплей на верхушке стержня;
    • для занятых хозяек идеальным выбором станет устройство со звуковым сигналом, которое будет само отслеживать готовность продукта и сигнализировать о том, что блюдо пора снимать с огня.

    Термощуп для мяса от лучших производителей

    Каждый кухонный термометр для пищи имеет определенные отличия. Основывать свой выбор стоит на цели, для чего приобретается устройство. Ниже перечислены самые популярные, качественные модели термощупов:

    1. Polder THM-515. Поддерживаемый температурный режим – 40-200°С. Имеет скромный функционал, позволяет отслеживать температуру готовности мясных блюд, гарниров, выпечки, карамели.
    2. Weber 6492. Этот термометр для запекания мяса – один из самых оптимальных по цене и качеству. Угол дисплея можно менять для удобства повара. Устройство не рассчитано на длительное нахождение в духовке или под закрытой крышкой гриля.
    3. ThermoPro TP-06. Имеет выносной щуп, благодаря чему может измерять температуру блюда, находящегося в закрытом гриле/духовке. Прибор подходит для готовки любой пищи.

    Где купить и сколько стоит

    Протыкая кусочки свинины, говядины и курицы ножом или вилкой, вы лишаете мясо сока, который является ключевой его составляющей. Чтобы баловать себя и близких вкусной, полезной пищей, необходимо дополнить свою кухню таким полезным устройством, как термощуп. Товар можно приобрести в магазинах техники и кухонных принадлежностей. Стоимость термометров имеет широкий диапазон и зависит от материала, из которого они выполнены, типа устройства и дополнительных функций. Средняя цена варьируется от 600 до 3500 р.

    Видео: как определяется температура готовности мяса

    Отзывы

    Александр, 32 года ­Стейки/отбивные готовлю без термометра, поскольку они тонкие и определить их готовность не сложно. Для запекания курицы целиком или большого куска баранины, свинины обязательно использую устройство – это очень удобно. Мой прибор оснащен дисплеем, способен оперативно отслеживать температуру и готовность блюда.

    Наталья, 29 лет ­Пыталась использовать встроенный щуп, чтобы определить жар внутри духового шкафа, но он, видимо, показывал неправильные значения, поскольку продукты, как правило, получались пересушенными. Недавно сестра подарила компактный мобильный термощуп – вот с ним домашние мясные блюда выходят идеальными на вкус, сочными.

    Анна, 36 лет ­Кулинария – это мое хобби, поэтому кухня заполнена всяческими девайсами и приспособлениями для готовки. Термометр мне недавно подарил муж, раньше им не пользовалась, даже не знала, что это приспособление настолько удобное. Даже с моим опытом готовки случались неприятные моменты: мясо пересыхало или недожаривалось. С термощупом ни разу не испортила продукт.

    Термометр IKEA ФАНТАСТ для мяса – отзыв

    Термощуп для домашнего использования ✅ (обновлен 19.02.2020)

    Давно планировали приобрести термощуп для дома, но покупку постоянно откладывали, то ценник высокий, то производитель сомнительный, то дизайн некрасивый. И вот, совсем недавно, увидели такой девайс в любимом магазине Икеа (раньше он почему-то не попадался на глаза), и, конечно, купили.

    Внутри есть инструкция по использованию:

    Длина провода 1метр (100см).

    Полезная длина щупа 16см.

    Вес корпуса вместе с батарейкой 78 грамм.

    Корпус удобно держать в руке (из-за прорезиненной вставки по периметру).

    Кнопки достаточно большие (13мм в диаметре) и легко нажимаются.

    Читать еще:  Монтаж и подключение к электросети канального вентилятора своими руками

    Для дома функция таймера, пожалуй, не нужна, так как обычно таймер есть в духовке / плите, но для приготовления мяса и другой пищи на природе эта функция может быть полезной.

    Небольшое дополнение: таймером стала пользоваться, тк иногда нужно засечь время 1,5 минуты на обжарку, в этом плане таймер оказался очень полезным! идет посекундный отчёт времени.

    Для перехода в режим термометра нужно передвинуть защёлку на режим COOK, выставить температуру в Цельсиях, воткнуть термощуп в мясо подальше от кости (так как они нагреваются быстрее, чем мясо) и подсоединить провод к термометру. Когда мясо достигнет заданной температуры, раздастся громкий звуковой сигнал.

    Ещё одно дополнение: таймер/режим термометра не отключается самостоятельно! его нужно выключать вручную!

    С помощью термощупа мы готовили целую курицу (до 75 градусов) и стейки из говядины средней прожарки (до 65 градусов), всё было очень вкусным и сочным! До использования термощупа мясо было тоже вкусным, но оно так получалось из-за опыта готовки, а с ним всё могло бы быть гораздо проще!

    Вообще, приготовление мяса – это целая наука, но есть общие температурные рекомендации:

    Для магазинной целой курицы оптимально 75 градусов до отдыха и 82 после.

    Для куриного филе до отдыха 68-70 градусов – после 75

    Для говядины, телятины, баранины:

    С кровью (Rare) до отдыха 52-55 градусов – после 58

    Средняя прожарка с кровью (Medium rare) до отдыха 55-60 градусов – после 63

    Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

    Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

    Для свинины:

    Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

    Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

    Для рыбы до отдыха 60 градусов – после 63

    С помощью этого термощупа можно определить готовность на сковороде/в духовке/на гриле/на мангале при чем не только мяса, но и выпечки.

    ✅ Икеа Фантаст рекомендую к покупке!

    Обновление от 19.02.2020:

    Функцией таймера тоже стали пользоваться (когда нужно обжарить мясо по 2-2,5 минуты!)

    Термощуп стал отличным помощником для определения температуры воды для детского питания!

    Использование термометра и турмощупа для духовки

    Первый раз я термометр “Тескома” засунула в пустую не разогретую электрическую духовку. Поставила на решетку в середину. После этого включила духовку в режим нагрева сверху и снизу на 200 градусов. Ждала около 30 минут. На заданную температуру духовка и термометр почти вышли. Чуть-чуть стрелка до заданных 200 градусов не дошла. На 195 остановилась, и дожидаться дальше у меня не хватило терпения.

    Второй раз я решила поставить термометр в разогретую духовку, в которой сначала запекала мясо, а потом шарлотку в том же режиме нагрева сверху и снизу при той же температуре 200 градусов (термометр во время готовки находился в духовке и показывал 200 градусов).
    Термометр перед экспериментом вынула из духовки и дождалась, пока стрелка упадет ниже 50 градусов. Духовку не выключала.
    Через 3 минуты установленный в пустую разогретую духовку термометр показал 100 градусов, еще через 3 – 150, еще через 12 – 190. На показания 195 не выходил так долго, что я уже потеряла надежду и начала думать, что духовка не в порядке. Но через 26 минут от начала помещения в духовку термометр показал таки 195 градусов, а еще через минуту – 200.

    Ну, т.е. на температуру, до которой духовка была разогрета, термометр выходил в течение 27 минут.
    Итого. Слишком медленный, не пригоден для контроля температуры в процессе приготовления, не пригоден для контроля разогрева духовки.
    Можно с натяжкой использовать для проверки, выдает ли вообще духовка заданную температуру.

    8. Лили , 02.12.2019 16:18
    Почитала в отзывах на том же Озоне – умереть можно. Все в один голосу про “ну очень точный!” Блин, да откуда вы это знаете-то??

    Я тоже, балда, купила как-то подобное. Правда, подешевле и сразу у китайцев, но не самую копеечную модель. Тоже пришла в ужас от его инерционности и корявого отображения. В принципе, я на свою духовку никогда не жаловалась и разумные рекомендации используемых температур в грамотных рецептах всегда давали нормальный результат, а по поведению того же теста всегда можно сделать коррекцию и выводы. И если у меня на 220 бисквит встаёт горбом, то несложно догадаться, что в следующий раз нужно выставить температуру пониже.

    Но вот купила, все побежали, и я побежал.))
    Гораздо более полезной штукой оказался китайский же пирометр. С первым, правда, не повезло, но второй молодец. Выяснилось, что духовка у меня тоже молодец. Со своим механическим термостатом, кстати.)

    9. Элис , 02.12.2019 18:08
    Ну, я то купила, потому что нам одну духовку проверить надо. У мамы перестал получаться нормально хлеб в духовке. Делает все тоже самое, что и раньше делала, выставляет ту же самую температуру, а не пропекается. Мы хотели сначала проверить, что вообще с температурой в ее духовке. В режиме верхнего нагрева посмотреть, в режиме нижнего, в режиме верхнего и нижнего.
    А сначала решили проверить термометр на моей духовке, к ней претензий вроде не было пока. Вот, еще раз проверяю на своей духовке, опять фигня.
    В 16-06 поставила в духовку термометр и включила разогреваться до 200 уже подостывшую духовку. 16-39, а на градуснике примерно 192 градуса. Больше получаса прошло!
    Да у меня за это время обычно шарлотка уже почти готова была, даже если в неразогретую духовку ставила печься.

    Ну, проверить духовку сойдет, а пользоваться этим для готовки, мне кажется, никакого смысла. Хорошо хоть со скидками купила.

    Добавление от 02.12.2019 18:08:

    Лили
    Гораздо более полезной штукой оказался китайский же пирометр. [source=47:12730:8]
    Где ж вы раньше то были со своим комментарием. А какой у вас пирометр?
    Им температуру в духовке можно точно измерить, если открыть духовку и несколько секунд в ней пирометр подержать?

    10. Лили , 02.12.2019 20:54
    Не-не, его в духовке “держать” не нужно. Но и через стекло (а у меня их три) он не работает. Просто приоткрываю духовку и быстренько кликаю пару раз, прицеливаясь в металл. Потом, уже снаружи, гляжу на экранчик.

    Понятно, что если это металлическая форма, в которую только что положили тесто, то там уж ближе к температуре теста будет отображать, но можно же и подумать.)) Да, держим в уме, что по блестящему металлу тоже колоссальная погрешность, если не сказать враньё. Но если в духовке просто разогреть её штатный эмалированный противень и кликнуть курком по нему, то получится самое то.

    Или уже через минут 10-15 после начала жарки тех же пирожков, к примеру, когда у них уже сформировалась и нагрелась корочка, кликаем по пространству противня между ними. Тоже будет примерно правильно, плюс-минус несколько градусов.

    Короче, пробуем по-всякому и наверняка один из собственных алгоритмов подойдёт.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector